Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1413]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 459
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » "Лидерство" с Ким Уолкер-Смит // Часть 1: РОСТ
"Лидерство" с Ким Уолкер-Смит // Часть 1: РОСТ
16:19
Вступление Дуга Допплера

Духовная власть приходит с ценой, которую мы платим, чтобы другие могли стоять на плечах наших свершений и достичь грядущих поколений. В этом году отмечается двадцатилетний юбилей «Jesus Culture», и Ким Уолкер-Смит была здесь с самого начала, вкладывая свою жизнь в служение, которое буквально коснулось миллионов людей. С первого дня она была верной в маленьких вещах, и Бог продвинул ее к тому, что она стала одним из самых влиятельных лидеров поклонения в мире.

Являетесь ли вы лидером поклонения, членом команды (это включает техников) или верующим, духовная власть – это топливо в баке, позволяющее нам оказывать влияние на жизни людей вокруг нас. Когда мы обратились к Ким и спросили ее, не будет ли она заинтересована сделать продолжительную колонку на тему лидерства, она ответила «Да!», не колеблясь ни минуты. Мы восторженны и смирены тем, что можем поделиться словами мудрости Ким с вами, и мы просим вас поделиться ими со своей командой и людьми, которых вы любите, так как здесь есть что-то для каждого…

[Ким Уолкер Смит] Почему бы мне не начать, немного рассказав свои мысли насчет процесса возрастания от ученика к лидеру, матери или отцу. Мы используем ведение поклонения как пример, так как это главная тема для людей, к которым мы говорим, – лидеров поклонения, команд поклонения и тех, кто хочет стать лидером поклонения. Когда мы приходим к месту «Вот то, что я хочу делать», в нас есть что-то, что хочет учиться и расти. Однажды побывав на этом пути,… что-то в нас хочет начать вести. Нам хочется иметь некоторое ощущение власти, обладания чем-то. У нас начинают появляться свои собственные идеи, свои планы и мысли о чем-то, может быть, новые творческие способы ведения дел или что бы то ни было; именно тогда эта жажда лидерства и начинает возрастать у нас внутри.

Возвращаясь к стадии роста, я считаю действительно важным, чтобы мы, однажды устремив взгляд на: «Я хочу что-то делать», не просто остановились на: «Я хочу делать это», но мы бы хотели делать это хорошо, и делать лучшее, что мы можем. Мы хотели бы расти в этом насколько возможно лучше, и учиться насколько возможно больше. Поэтому попасть в команду поклонения, в круг единомышленников – это действительно очевидное и отличное место для начала. Когда мы попадаем в круг людей, которые тоже хотят расти и учиться – мы хотим, чтобы в нашей жизни были лидеры, отцы и матери, которые видят эту жажду и рост, и хотят вкладывать в это и помочь вести нас. Вопрос, который мне часто задают, таков: «Как мне найти мать или отца? Как мне найти того человека, который будет говорить в мою жизнь и поможет мне расти?». Часто мы смотрим на людей, которые самые громкие, на тех, кто на сцене, или тех, кого больше всех видно; забывая, что в церковной общине есть по-настоящему невероятные заботливые люди, исполненные мудрости, отцы и матери, находящиеся в теле церкви и в церковной общине. Они могут быть не на сцене, и у них может не быть микрофона, но у них есть богатство знания, любви и руководства, чтобы предложить кому-то. Я всегда ободряю людей, которые говорят, что у них нет отца или матери, или что они пытались подойти к своему пастору (который всегда слишком занят), то в таком случае… перестаньте искать в этом месте. Станьте частью малой группы, в большинстве церквей есть широкий спектр мероприятий – все, от церковного пикника до молодежной группы, что бы это ни было, есть много возможностей и общин внутри вашей церкви, чтобы найти отцов и матерей.

Мать или отец не должны быть теми, кто знает, как сказать: «Вот шаг за шагом к тому, чтобы стать лидером поклонения», но они знают, как сказать: «Вот как быть лучшей версией самого себя». Они знают, как помочь вести, воспитывать и вливать в вас и помочь вам расти. Когда-то у меня был наставник – что было революционным в моем мышлении – и однажды у нас просто был разговор. Я не была замужем, ни с кем не встречалась, и говорила ему о том, что боюсь, что из-за своего воспитания не смогу узнать, как найти хорошего человека (смеется). Что я не узнаю хорошего человека, если он будет стоять предо мной, и не буду знать, как быть хорошей женой, как иметь хороший брак; потому что этого не было смоделировано для меня. Он сказал: «Ким, ты знаешь, как быть хорошим человеком?». Я ответила, что да. Он спросил: «Ты знаешь, как быть здоровой личностью?». Я ответила: «Ты рассказал мне, я была в твоем офисе консультирования годами (смеется), я достигала здоровья в течение многих лет». И он сказал: «Да, это так. Ты знаешь, как расти и ходить в смирении? Если ты приложишь усилия к тому, чтобы стать лучшей версией того, кем Бог сотворил тебя быть, ты будешь хорошей женой, хорошей матерью. У тебя будут открыты глаза, чтобы увидеть то, что нужно – правильного человека в правильное время». И это так преобразило мое мышление, не только в этой сфере моей жизни, но в очень многих.
Сейчас, находясь уже далеко, я могу оглянуться назад. И если бы вы попросили меня составить список 10 самых главных моментов или вещей в моей жизни, которые помогли мне стать лидером поклонения, которым я являюсь, – я могу сказать почти наверняка, что большинство, если не все, такие моменты не имели ничего общего с нахождением на сцене, или пением, или ведением поклонения, или тем, что какой-то другой лидер поклонения пытался что-то вытащить из меня. То были моменты в моих отношениях с Богом и в моем стремлении стать лучшей версией самой себя, стать таким человеком, каким Он сотворил меня.

Становиться более «свободной». Вот, что сформировало и вылепило меня, помогло мне стать действительно хорошим лидером поклонения, хорошим лидером, хорошей женой, матерью и другом. Возвращаясь назад, я считаю, что лучшее место для того, чтобы начать – это присоединиться к команде, стать частью команды; но найдите отцов и матерей в своей жизни. Молитесь и просите Господа. У вас в голове может быть идея, как эти люди будут выглядеть, но Он иногда знает лучше, чем мы. Он может иметь в виду людей, не таких, каких бы вы выбрали, но которые будут наилучшими для вас. Я так поступаю даже с друзьями – был момент, когда мы переехали, и я чувствовала, что мне просто нужны подруги. Вы знаете, я в команде с одними парнями, мы все время ездим, и затем я родила, и конечно же у меня было сразу два мальчика (смеется). Поэтому я ощущала себя окруженной мужчинами, и мне нужно было несколько женщин в моей жизни. Я молилась, и почувствовала в себе что-то, что хотело сказать: «Господи, не мог бы Ты просто привести друзей ко мне? Я доверяю, что Ты знаешь, кто эти женщины должны быть, и я не собираюсь выносить суждение». Потому что, я думаю, моей естественной склонностью было бы попробовать найти других женщин, которые точно такие как я, движимы карьерой, возможно лидеры поклонения и творческие. Когда я отдала эту молитву Господу, я была настолько потрясена тем, что в течение двух недель три женщины начали очень активно стремиться к дружбе со мной, и сейчас они мои самые близкие друзья. Во многом, они совсем не такие как я, они не те люди, которых бы я выбрала из толпы, но в них я могу видеть все то, в чем я нуждалась в своей жизни. Они помогают принести баланс и другой склад ума, другое мнение, а я – им, и это действительно невероятно. Я просто думаю, что иногда Господь знает лучше в ком или в чем мы нуждаемся в своей жизни. Поэтому, в поиске отцов и матерей, я считаю, что будет потрясающе войти, быть в своей общине и молиться, просить Господа привести к вам этих людей. И не судите книгу по обложке, просто ждите и позвольте Господу привести вас к правильным людям.

Итак, первое, у нас должны быть люди, которые вливают в нашу жизнь, какие-то воспитатели, отцы, матери, люди, которые помогают нам расти, напоминают, кем мы являемся, когда мы не ведем себя как таковые. Люди, которые ободряют нас, когда мы отчаиваемся, которые говорят: «Эй, это очень плохое отношение». Знаете, Беннинг (пастор-основатель “Jesus Culture”) был отцом в моей жизни, и я не могу сказать вам, сколько раз я сидела в его офисе, и он говорил мне: «Ким, ты не можешь себя так вести» или «Ты не можешь так отвечать, так реагировать». И я была так рассержена на него и говорила: «Ты требуешь от меня больше, чем от моих братьев», а он отвечал: «Да, потому что ты призвана к большему. Ты призвана к такому уровню лидерства, к которому они не призваны. Не то, чтобы они не предназначены быть лидерами, но ты призвана к чему-то другому, и ты призвана к более высокому уровню лидерства, поэтому я держу тебя в более высокой подотчетности. И то, как ты себя ведешь, просто не подходит для того, к чему ты призвана». Это обличало, я знала, что он был прав, хотя это и раздражало меня и очень злило. Обычно мне нужно было уйти и немного это переварить – и это нормально, изменения не всегда внезапны, изменения иногда очень постепенны, медленны и требуют времени. Какой человек будет изменяться и следовать в правильном направлении, становиться наилучшей версией самого себя – это человек, сердце которого поддалось такому изменению, который говорит: «Да, я хочу расти, и понимаю, что рост болезненный. Я понимаю, что рост вызывающий. Понимаю, что стать наилучшей версией самого себя будет чего-то требовать от меня и чего-то мне стоить». Это означает, что вы не остаетесь на том же месте; но это то, чего мы хотим. Отличие, причина, почему только небольшой процент действительно доберется туда, состоит в том, что есть другие, которые хотят приза, не желая отдать то, чего получение этого приза стоит или требует. «Я хочу получить награду за самое быстрое восхождение на гору, но я не хочу в действительности восходить на гору, потому что это трудно». И так это просто не работает (смеется).

Если вы хотите быть хорошим лидером поклонения, хорошим лидером, матерью или отцом, наставником, вы начинаете со своего собственного роста. Вы начинаете со своего собственного стремления к здравости, и так во всем. Это не просто изучение приемов того, как хорошо провести поклонение – это достижение темных мест в наших сердцах, нездоровых мест в сердцах, вещей, которые удерживают нас от того, чтобы мы стали лучшими людьми и лучшими лидерами. Вещи, которые мы пытаемся спрятать и забыть о них, или привычки, которые нужно бросить, потому что они не здоровые. Когда я говорю «достигать лучшей версии самого себя» – это не просто достигать знаний или образования и приемов, чтобы быть хорошим в поклонении – это полный пакет. Это характер, благородство, внутреннее исцеление и здоровье нашего сердца и внутренности. Это то, что требует работы, и обычно требует помощи отцов, матерей и других людей в нашей жизни. ◊

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Статья из журнала: Doug Doppler, Kim Walker-Smith/Leadership with Kim Walker-Smith. Part 1: Growth // Worship Musician Magazine. – February 2019, Vol.17 – P. 54-59.
Категория: Статьи | Просмотров: 250 | Добавил: kevgenevna191 | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ведение поклонения, Jesus Culture, лидерство, внутреннее исцеление, ОСВЯЩЕНИЕ, Kim Walker-Smith, характер, духовный рост, личностная зрелость, Ким Уолкер-Смит, Поклонение, ученичество, личностный рост, лидер поклонения, наставничество
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
natashahirvonen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019