Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Духовная привычка, которая нужна нам больше всего

Дж. Ли Грейди

Когда я был подростком, мой наставник Барри учил меня ежедневно проводить время с Богом. Это стало самой важной привычкой в моей жизни, и я убежден, что без нее никто не сможет возрасти духовно как христианин.

Я запомнил Притчи 8:34, когда мне было всего 18 лет: «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!». Я начал вставать рано и молиться в своей комнате в общежитии колледжа. Я обнаружил, что Бог обещает благословение тем, кто проводит время с Ним! Вот прошло уже более 40 лет, и я все еще специально выделяю это особое время для общения с Богом.

А как вам удаётся организовать своё время и каждый день находить спокойную минуту в нашей сегодняшней перенасыщенной и занятой реальности? Сегодня многие христиане говорят, что они слишком заняты, чтобы выделять время для молитвы и чтения Библии. Зато они сегодня умеют заниматься несколькими делами одновременно: они научились совмещать духовное с мирским – прослушивание христианских подкастов с поездками на работу, тихую молитву – с принятием душа или чисткой зубов.

Нет ничего плохого в том, чтобы делать эти вещи, но, если вы никогда специально не отводите время для того, чтобы полностью сосредоточиться на молитве или изучении Библии, ваши отношения с Богом будут казаться беспорядочными и поверхностными. Еще не поздно освоить новые привычки. Вот несколько способов, которые помогут превратить ваше общение с Богом в более насыщенное и личное времяпровождение.

  1. Установите регулярное время для вашего "свидания" с Богом. Не существует правила о том, когда нужно молиться. Некоторые люди предпочитают утро, другим легче молиться в вечерние часы. Этот молитвенное время работает лучше для меня рано утром, до того, как давление жизни переполнит мою действительность. Как только вы выработаете свою уникальную привычку и поймёте, какую пользу вы получите от нее, вы обнаружите, что просто не можете жить без этого времени, проводимого с Богом.
  1. Выберите специальное место, которое обеспечит вам уединение. Иисус напомнил нам, что уединение - это секрет эффективной молитвы. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Евангелие от Матфея 6: 6). Это не значит, что вы не можете молиться, когда едете на работу или гуляете по лесу. Но вам нужно тихое место, чтобы сосредоточиться. Мой любимый стул стоит в моём домашнем кабинете – это то самое место, где я больше всего сосредоточен.
  1. Выключите телефон. Будете ли вы разговаривать с друзьями, отвечать на сообщения или электронные письма во время свидания с вашим супругом? Да, если конечно вы не заботитесь об этих отношениях. Когда вы проводите время с Господом, действует тот же принцип. Нам нужно вернуть искусство безудержной преданности.

Мне нравится мой телефон, но я считаю необходимым выключать его во время моего пребывания с Богом. И если вы используете свой телефон для чтения Библии, подумайте над тем, чтобы перейти на старомодную печатную копию Писания. Искушение проверить сообщения или опубликовать фотографии в Instagram может заставить вас напрасно потратить время и воспрепятствовать вашему чтению и размышлениям.

  1. Не подвергайте себя давлению. Вам не нужно читать 50 глав Библии за раз или молиться три часа кряду. Распределяйте силы и время. Будьте реалистичны и делайте небольшие шаги. Если вы не искали Господа регулярно, то начните с чтения одной главы Библии в день и молитесь в течение 15 минут. В конце концов вы захотите делать это дольше. Лучше быть черепахой, чем зайцем. Ключевое слово – это последовательность.
  1. Научитесь «обдумывать» Библию. Один из самых простых способов изучения Библии - это читать каждую книгу в отдельности (например, Римлянам или Исаии) и медленно «разжевывать» себе каждый стих. Библейское слово «размышление» означает «жевание», как корова жует жвачку снова и снова. Чем больше вы читаете отрывок, тем больше «сока» вы выжмите из него!
  1. Не просто читайте Библию, внимайте гласу Божьему. Некоторые люди жаловались мне: «Я просто никогда не слышу, как говорит Бог». Но когда я спрашиваю, регулярно ли они читают Библию, они говорят, что они слишком заняты для этого. Бог хочет общаться с нами напрямую через страницы Своего Слова.

Когда вы читаете Писание с сердцем, наполненным молитвенным вдохновением, Бог может заставить стих сойти со страницы и явиться вам прямым личным посланием. Британский проповедник Чарльз Сперджен подтвердил эту идею несколько лет назад, когда написал: «Когда я попал в беду, я читал Библию до тех пор, пока мне не показалось, что текст выделяется из Книги, и будто приветствует меня, свидетельствуя: «Я был написан специально для тебя».

  1. Используйте молитвенный список. Многие христиане смотрят на молитву эгоистично, как будто это просто удовлетворение их собственных потребностей. Но Иисус призывает нас к более глубокой жертвенности, призывая нас молиться за других. Несколько лет назад у меня появилась привычка молиться за многих людей, с которыми Бог связал мою жизнь. Сегодня у меня есть длинный список членов семьи, друзей, наставников и учеников, о которых я молюсь регулярно. Изливание моего сердца в молитве за них стало одной из самых важных духовных дисциплин, которых я придерживаюсь.

Апостол Павел боялся, что «умы» коринфян могут «повредиться, уклонившись от простоты во Христе» (2-е Послание Коринфянам 11: 3). Наша высокотехнологичная, насыщенная медиа культура предоставляет нам миллион способов занять наше время, но простая преданность остается противоядием от всякого отвлечения внимания. Выключите шум, войдите в свою комнату для молитвы, закройте дверь и проведите это время с Богом. Сделайте преданность ежедневной привычкой.

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 707 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общение с Богом, Молитва, духовный рост
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024