Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Признаки, свидетельствующие о том, что вы активно слушаете Бога

Существует два вида слушания: активное и пассивное.

Под пассивным слушанием я подразумеваю момент, когда мы внезапно, неожиданно слышим голос Божий, не планируя и не ища его. И если человек обладает сочетанием хорошего знания Слова Божьего и послушания, то может наступить экстатический прорыв, и наступить совершенно неожиданно.

Большинство из нас настроены только на пассивное слушание. Мы хотим, чтобы Бог сам нашел нас. Таким образом, мы не трудимся усердно над тем, чтобы научиться слышать Бога. Но когда Он касается нашего плеча, мы восклицаем: «Слава Господу! Он все еще говорит со мной».

Но Бог призывает нас к активному слушанию: «Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит ...» (Откровение Иоанна 2: 7, 11, 17, 29, 3: 6, 13, 22). Автор Послания к Евреям в 5:14 сказал: «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». Наши чувства развиваются посредством активного слушания.

Первое условие, необходимое для активного слушания - это непредубеждённый ум. Это означает, что разум открыт для всего, что связано со святостью. Вот как Павел говорит об этом: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Послание к Филиппийцам. 4: 8).

Вторым условием для активного слушания является готовность отпустить нашу гордыню, готовность быть уязвимым. Иисус сказал Лаодикийской церкви: «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение Иоанна 3:17). Я иногда думаю, что пробуждение вспыхнет, когда христиане захотят потерять лицо. Иисус сказал: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Евангелие от Матфея 10: 39).

Третье условие заключается в том, что мы всегда должны прислушиваться к голосу Божьему, даже если это будет нести в себе строгий воспитательный наказ. Иисус сказал: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откровение Иоанна 3:19). Бог может говорить с нами через друга или незнакомца, через оставшуюся без ответа молитву или воздержание от оправданий. Он может говорить через болезнь, а может и через церковный гимн. Его можно услышать через разочарование, или просто потому, что вы видите в этом необходимость. Если мы действительно ходим во свете, мы будем всюду искать проявления Божьего гласа.

Четвертое условие для активного слушания кроется в том, что мы часто имеем дело с каким угодно препятствием, противостоящим Духу, например, с любым личным предубеждением, которое мы имеем относительно вопроса Божественного, называя это Его волей, когда это на самом деле наше предубеждение, любым недовольством или неумением прощать. Мы можем оправдать нашу обиду и сказать, что Бог тоже зол. И так мы можем думать именно потому, что хотим, чтобы Он испытывал такие чувства, но Он не собирается нарушать свои принципы ради нас, даже если мы правы. Полное прощение - наш единственный выход. Если мы ходим во свете, нам придется прощать. Если мы не прощаем, то и грех наш не очищен.

Другое препятствие, мешающее слышать Бога - это когда мы накладываем наши традиции на Слово Божье. Это то, что сделали фарисеи, когда они обесценили Слово Божье в своих традициях (Евангелие от Матфея 16: 6).

Опять же, мы должны остерегаться любого плотского желания, которое сужает наш духовный кругозор: это может быть телевизионная программа, наш выбор чтения или наш выбор друзей. Некоторые вещи не могут быть плохими сами по себе, но мы знаем, что они притупляют наше желание общаться с Богом. И пусть другие думают, что мы, странные и глупые, но мы-то знаем, что, если мы хотим слышать голос Бога последовательно и ясно, мы должны быть готовыми отказаться от некоторых вещей.

И наконец, как мы уже убедились, мы должны подчиняться тому импульсу Духа, который, как мы знаем, ведет к святости и приносит честь и славу Богу. Если мы не подчиняемся, то мы теряем способность хорошо слышать, и постепенно мы перестанем слышать Божьи слова: «Вот путь, идите по нему» (Исаия 30: 21).

Активное слушание - это чтение Библии без какого-либо особого вдохновения. Бывают времена, когда нам не хочется читать Библию. Мы думаем: «О, Господи, я не хочу читать Твоё Слово сегодня». Но мы не останавливаемся и читаем Слово Божье, несмотря на наши чувства, потому что Павел сказал: «настой во время и не во время» (2-е послание Тимофею 4: 2). Когда мы научимся приему активного слушания, мы будем слышать голос Бога гораздо чаще, чем раньше, потому что начнём распознавать, когда Он говорит.

R.T. Кендалл в течение 25 лет служил пастором в Вестминстерской Часовне в Лондоне. Выпускник Южной баптистской теологической семинарии (степень Магистра искусств) и Оксфордского университета (степень Доктора философии). Он написал более 60 книг, включая «Полное прощение», «Чувство Духа», «Благодать» и «Помазание: вчера, сегодня, завтра». Этот отрывок был взят из его новой книги «Поклонение Богу».

 

Категория: Разное | Просмотров: 803 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: духовный рост
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024