Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1395]
Разное [197]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [926]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Почему ложь Люцифера препятствует вашему росту
Почему ложь Люцифера препятствует вашему росту
15:52

У большинства людей есть желание расти, но очень немногие знают, как это делать. Рост требует перемен, а большинство людей с трудом меняются. Рост происходит лучше всего, когда люди являются частью сообщества. Это потому, что отношения заставляют нас изменить то, что в нас просто не работает в реальной жизни. Отношения также дают нам возможность двигаться к исцелению, целостности и зрелости.

  • нас у каждого есть определенное представление самого себя, какими мы нравимся себе и какими бы мы хотели выглядеть в глазах окружающих. Но это представление далеко не всегда соответствует тому, как другие воспринимают нас. Это несоответствие можно охарактеризовать как слепое пятно или более угрожающее проявление самообмана. В любом случае, у нас нет возможности воспринимать себя именно так, как это делают другие, близкие нам люди. Иногда то, что они видят в нас, чего мы не видим в себе, наносит ущерб отношениям.

Эта тенденция, если мы не находимся в крепких отношениях, заставляет нас создавать либо излишне амбициозное восприятие себя, либо деморализующую самооценку. Эти искаженные представления создают пропасть между другими людьми и нами, которая предотвращает связь и способствует развитию хаоса. Только отношения могут преодолеть пропасть. Здоровые отношения могут свести на нет любые наши причудливые фантазии о самих себе и дать объективную информацию, которая поможет нам достичь зрелости. Здоровые отношения также могут стать стимулом, который нам необходим для преодоления нашей неуверенности и укрепления самоуверенности, необходимой для того, чтобы мы могли изжить наши самые большие страхи.

Зрелость обуславливается ​​самосознанием и требует точного самовосприятия, оценки всех возможностей личности и смирения, только при этих условиях будут возможны изменения и эффективное участие в жизни общества. Короче говоря, зрелость измеряется тем, насколько хорошо мы относимся к другим. К сожалению, реальность такова, что большинство людей не строят глубоких отношений, в которых искали бы искренней обратной связи, и не ведут себя конструктивно в трудных отношениях с намерением изменить себя к лучшему. Чаще всего конфликтные отношения усугубляются тем, что одна из сторон или же обе, пытаются контролировать и поддерживать свой имидж. Когда происходит такая намеренная демонстрация своей позиции, она обычно сопровождается очень небольшим личным самоанализом и тщательно продуманными попытками изменить другого человека. Эти попытки могут приобретать вид от простого несогласия, до откровенных требований и манипуляций. Всё это вкупе призвано помочь нам уклониться от болезненного процесса принятия личной ответственности за внутренние изменения в себе, столь необходимые для развития более глубоких и зрелых взаимоотношений.

Подобное демонстративное поведение, самозащита и «самореклама» - все это безмерно отравляет отношения. Все эти вещи исключают неподдельность характера, то есть способность целостно воспринимать себя такими, какие мы есть. Это способность понимать и использовать свои сильные стороны, быть честными в отношении наших недостатков и готовность быть искренними в отношениях с другими. Неподдельность и искренность имеют огромную силу в развитии здоровых отношений. Но оба эти качества требуют, чтобы мы состояли в глубоких отношениях внутри сообщества.

Понимание лжи Люцифера

Отношения являются катализатором роста.

Когда мы не вступаем в здоровые отношения, мы можем стать жертвой самообмана и ошибочного представления о том, что мы можем заставить жизнь работать самостоятельно. Это великая ложь. Позвольте мне поделиться своим философским взглядом.

Писание рассказывает историю сотворения человечества. Первые главы Бытия говорят нам, что Бог сотворил небеса, землю и все, что на них. Затем он создал человека. Но нехорошо было человеку быть одному, поэтому Бог сотворил и мужчину, и женщину, кои явились венцом Его творческого процесса. И Он поместил мужчину и женщину в Эдемский сад, чтобы они наслаждались обществом друг друга, ценили их отношения с Ним и наслаждались огромными доступными ресурсами. Божье намерение состояло в том, чтобы они процветали и испытывали удовлетворение и счастье в обществе. Мужчина и женщина состояли в отношениях друг с другом и с Богом, и отношения те были чистыми и настоящими. Их маленькое сообщество не терпело никаких претензий. Они были полностью открыты и известны друг другу, жили в гармонии с творением. Одним словом, это был рай.

Но потом что-то пошло не так. Люцифер появился в виде змея и соблазнил женщину. Он подверг сомнению Божий замысел для людей и Его стремление к полноте жизни человечества. Хитрый змей предположил, что Бог удержал нечто хорошее, на что они имеют право. Дело в том, что Бог дал им все, что было нужно, дабы они смогли испытать полноту творения. Но единственное, что Он велел им не делать, это не вкушать с древа познания добра и зла. Его целью было не лишить их, а защитить их. Единственное что они тогда уже познали было лишь всё хорошее. Их жизнь была идиллической. Какая польза от познания зла? Но змей был убедителен. Он заверил женщину, что, вкусив от дерева, она станет подобной Самому Богу. То есть, ей не нужно было бы состоять в отношениях с Богом. Она могла бы быть "богом". И именно те приобретенные знания от плода позволили бы ей превратиться в божество.

Это было ложью. Ева была обманута. Адам молчал. Хотя он был тем, кто из первых уст знал наставления Бога, он тоже пал жертвой привлекательного предложения. Вместо того, чтобы выйти на свет и побороть ложь, он остался в тени и поддался искушению самовозвеличивания. Вместо того, чтобы оставаться в доверительных отношениях с тем, кто дал им жизнь, Адам и Ева решили пойти по пути самовосхваления. Они пытались расширить границы как своих знаний, так и положения, обходя отношения. Таким образом они убили то сообщество, которое у них было, и утратили рай. Когда отношения были разорваны, Эдем был потерян.

В этом повествовании есть принцип, который говорит о самой сути человеческой природы. Внутри каждого из нас есть врожденное желание двигаться к просветлению. Ложь, однако, заключается в том, что люди могут достичь просветления вне сообщества. Эта вера в способность человека двигаться к самореализации вне отношений является отличительной чертой люциферианства. Многие впадают в заблуждение, полагая, что независимость является признаком зрелости. Это не так. Зрелость означает, что мы живем с другими людьми в здоровых, взаимозависимых отношениях.

Поразмышляйте над этим. Каждый из нас родился в семье. Наша семья была сообществом, в котором мы учились общаться с другими людьми. Каждое взаимодействие с нашими родителями, братьями и сестрами формировало нас. В значительной степени наши ценности, убеждения и поведение были подкреплены нашим ранним взаимодействием с нашей семьей. Когда мы подросли, круг наших друзей и знакомых тоже вырос. И каждая встреча помогала кристаллизовывать то, что мы считали правдой о себе, мире в целом и других. Мы выросли благодаря отношениям. И если мы хотим продолжать расти, это будет возможным только благодаря отношениям.

Создание ценности через отношения

Бизнес и служение - это также отношения. Отношения, посредством которых те, у кого есть потребность, связаны с теми, кто может их удовлетворить, это обмен ценностями, который приносит пользу обеим сторонам. На самом деле, отношения являются основой бизнеса. И здоровые отношения всегда в центре процветающего бизнеса. Я бы сказал, что хороший бизнес - это не просто зарабатывание денег. На самом деле речь идет о построении отношений и изменении жизни людей. Чем лучше вы строите отношения и чем больше вы создаете ценностей внутри этих отношений, тем больше денег вы заработаете. Чем больше вы лично общаетесь с другими, тем больше будет процветать ваш бизнес и тем больше ваше служение будет влиять на других.

Я называю это «отнокономика». Не ищите определений; мы сами вывели этот термин! Но «отнокономика», как мы её определяем, является изучением наблюдаемого влияния отношений на экономическую деятельность. Это оценка ценности, созданной отношениями, а не просто финансовый анализ транзакций. На рынке существует значительная причинно-следственная связь между силой отношений и потоком ресурсов. Чем крепче и здоровее отношения, тем более продуктивными и прибыльными являются сделки между сторонами.

На личном уровне, если вы хотите быть самим собой, причем в наилучшем варианте, вам нужен кто-то еще, кто имеет голос в вашем мире через отношения. Чтобы спортсмен реализовал свой потенциал, ему нужны отношения с тренером. Чтобы ученик мог максимально учиться, у него должны быть отношения с учителем или репетитором. Если вы хотите развиваться в своей профессиональной жизни, вам лучше обратиться к наставнику. Для того, чтобы мы достигли зрелости, нам нужны глубокие, здоровые отношения с семьей и друзьями. Нам всем нужны другие люди, которые говорили бы нам правду о нас самих. Мы вполне можем быть самыми лучшими людьми во всём мире, но мы не будем до той же степени удовлетворены собой внутри себя, если у нас не будет окружения, которое подбодрит, бросит вызов и направит нас.

Овладение духом неравнодушия

Процветающие организации управляются людьми. А организации, чья деятельность выведена на качественно новый уровень хорошо обслуживают людей как на внутреннем, так и на внешнем уровнях. Чем здоровее отношения между этими людьми, тем более эффективной будет организация. Хотя это может и показаться прописной истиной, я могу заверить вас, что во многих ситуациях это не является обычной практикой.

К сожалению, немногие организации продвигают здоровые отношения. Некоторые предполагают, что большинство людей знают, как строить здоровые отношения. Для других здоровые отношения значительно отстают от других приоритетов относительно их оценочной шкалы. Нужная атмосфера просто не является основным направлением. Многие организации и министерства тратят гораздо больше времени, энергии и ресурсов на продвижение программ и услуг, чем на то, чтобы помочь своим людям глубоко и конструктивно общаться. В результате отношения ослабевают, служение страдает, а конфликт превалирует.

Игроками, влияющими на исход матча, являются те, кто понимает силу единства и как вывести команды за пределы мелкой драмы к разрешению конфликта. Они понимают необходимость возможности получать и обеспечивать сильную обратную связь для развития. Они овладели искусством общения, выражать обеспокоенность, когда это уместно, и эффективно противодействовать вредоносному поведению, прежде чем оно испортит плодотворную обстановку. Влияние игроков порождает чувство вовлеченности и ответственности, где каждый гордится и несет личную ответственность за результаты. Они знают, что люди и организация процветают в относительно богатой среде. И влиятельные игроки стремятся создать культуру ответственности, которая вдохновляет каждого на то, чтобы проявить себя как можно лучше.

Вклад в культуру взаимоотношений

В конце концов, вы можете заполучить все деньги, о которых когда-либо мечтали, успешную карьеру и хорошее физическое здоровье. Но без здоровых отношений, наполненных любовью жизнь будет неполной. Жизнь и руководство не являются одиночными видами спорта. В следующий раз, когда вы будете прокручивать ленту в Facebook, вместо того чтобы находиться за столом, остановитесь и пообщайтесь с окружающими. Если вы планируете снова задержаться в офисе, и не быть дома за ужином с семьей или собраться с друзьями, остановитесь и подумайте. Если вы начнете относиться к людям как к активам организации, а не к ценным личностям, которые заслуживают вашего времени и внимания, тогда пересмотрите свое руководство. Если вы обнаружите, что нанимаете на работу с минимальным стремлением к долгосрочному росту и развитию членов команды, то пересмотрите свою систему ценностей. Если вы начинаете чувствовать, что руководство - это усилие лишь одного человека, то чуть замедлите темп и проводите больше времени, развивая связь с другими людьми.

Посвятите себя созданию такой атмосферы общения, в которой будет существовать сильная приверженность искренности в отношениях. Станьте создателем ценностей, стремясь не только приложить все усилия к каждому начинанию, но и настаивать на том, чтобы все остальные делали то же самое. Искореняйте любой беспорядок на раннем этапе. Станьте «ниндзя» в вопросах разрешения конфликтов. Следует выходить за пределы своего комфорта и любить глубоко. Создайте безопасную среду, в которой люди смогут быть самими собой и находить ресурсы, необходимые им для ускорения личностного роста и профессионального развития.

Да, отношения могут быть сложными. Но, в конце концов, отношения способствуют росту. Хорошая жизнь построена на хороших отношениях. Личное счастье и удовлетворение можно найти только в зрелых отношениях. Любой процветающий бизнес и служение основаны на отношениях.

Рэнди Росс является основателем и генеральным директором (главным специалистом по энтузиазму) журнала Remarkable!. Он является корпоративным консультантом и тренером, основным докладчиком и автором Remarkable! и Relationomics (Отнокономика): бизнес, основанный на отношениях, откуда и была взята эта статья. Узнайте больше на drrandyross.com

Категория: Статьи | Просмотров: 210 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бизнес, взаимоотношения
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
yra
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019