Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 14 » Настоящая причина, по которой Марфа не соответствовала воле Иисуса.
Настоящая причина, по которой Марфа не соответствовала воле Иисуса.
19:30
Я думала о Марфе, как об одной из самых, казалось бы, сварливых женщин в Библии. Она представлена нам как мерзкая злодейка, сварливая  женщина. Но, когда я слышу ее историю, внутренне я кричу: "Несправедливо!" Если бы мы с Марфой проходили тесты на личностные или карьерные способности, наши результаты были бы одинаковыми. Я понимаю, что заставило ее действовать. Но, ее достоинства упускаются из виду, по сравнению с ее братьями и сестрами.

Я здесь, чтобы пояснить все.

 Давайте вспомним Луки 10. Иисус и Его ученики шли в Иерусалим, когда они остановились в Вифании. Здесь жили Марфа, Мария и Лазарь. Теперь, каждая хорошая хозяйка знает, когда приходят гости, даже без предупреждения, вам лучше развернуть приветственный коврик. Марфа оценивает это, будучи практичной и организованной девушкой, и отправляется на кухню, чтобы приготовить покушать. Она не обделит вниманием никого.

Эпизод "Преступления".

Тем временем все остальные отдыхали в гостиной.  Мы все бывали на вечеринках с одним гостем, к которому обычно стекается вся группа, который освещает комнату свои присутствием. Иисус помноженный на раз 100.

 Даже Мария садится у ног Иисуса (неприлично для женщины в их культуре). Личность Марии более беззаботна. Она младшая сестра, никогда не обремененная ответственностью. Таким образом, ей легче жить в данный момент. Мария, естественным образом пользуется  первой же возможностью. Она не отвлекается на приличия или обязанности. Однако при этом, толпа голодала бы до заката, если бы ей это было доверено.

Кстати говоря, Марфа яростно  готовит ужин. Выкрикивая приказы, вытирая лоб и намазывая масло так, как положено для царя (каламбур). Она не только суетится снаружи, она бурлит внутри. Ее раздражение усугубляется и вынуждает ее выйти из кухни. Радостный ритм речи Иисуса прерывается, когда она кричит: "Иисус! Тебе не кажется несправедливым, что моя сестра просто сидит здесь, пока я делаю всю работу? Скажи ей прийти и помочь мне." В комнате мгновенно воцаряется тягостная тишина. А-а, вот и приветственный коврик.

Вердикт.

 Иисус смотрит на нее с глазу на глаз.  Он терпеливо сказал: "Моя дорогая Марфа, ты волнуешься и расстраиваешься из-за всех этих деталей! Есть только одна вещь, о которой стоит беспокоиться. Мария обнаружила это, и это не будет отнято у нее".

Я вижу эту сцену живо. Я это пережила. Я была там, как мама, как жена, как член команды служения. Я была беспокойной женщиной, которая потрясла радостную комнату в тишине. Я была женщиной, которая упустила свою прекрасную возможность из-за ревности к  другим.

Марфа важна. 

Марта была плохой? Она была менее ценна, чем ее младшая сестра? Нет. Каждая сестра была одарена возможностью, уникально подходящей для женщины, которую создал Творец. Марфа, всегда готовая и вдумчивая домохозяйка: приготовить еду для Мессии.  Мария, бесстрашная и веселая распорядительница: задавать тон общения для Него.  Разница в том, что Мария жила искренне в данный момент, и Марфа позволила лишить себя доступной радости. Она считала, что ее роль была меньше, а ее ценность ниже.

Марфа была в нужной комнате. Она поступала правильно, но она вышла из радости. Я всегда буду сильно отождествлять себя с Марфой. Это то, кем я являюсь, без стыда. Разница в том, что теперь я вижу, где мои сильные стороны, и что я глубоко любима своим Создателем. Меня не упустили из виду.

Выигрыш.

 Я создана с особой целью; окружен особенными  людьми (моя семья) и сутауциями подобранными специально, чтобы помочь мне процветать. Это наполняет меня изнутри. Я не трачу время на тоску или разочарование. Я могу свободно говорить или притормозить, когда это необходимо, потому что мне нечего доказывать. Я подпитываюсь и живу всем сердцем с этими границами, особенно с моей семьей. Я не идеальна. Иногда еда, которую я предлагаю, сгорает, так сказать. Но, я более радостна, благодарна и связана с жизнью, чем когда-либо прежде.

Melissa Brendtro - живущая в Нэшвилле, Теннесси, блоггер «Life of the Family.».
 
 
Категория: Статьи | Просмотров: 178 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 VALDEMAR • 20:23, 15.08.2019 3
Иисус поступил так что:"трости надломленной не переломил, и льна курящегося не угасил" .Никого Он не унизил и не возвысил сидящих возле Него- доказательство любящего Творца.
avatar
0
2 ВикторХа • 14:29, 15.08.2019 2
Как всё можно извратить! Из прилежной хозяйки Melissa сделала злодейку! Ужас! Видно, что дома не готовит на большое количество гостей!Не Мария же принимает в своём доме, а Марфа, ведь это её обязанность, по еврейской традиции! Её бы опозорили, если бы она не приготовила угощение!
И причём здесь "МАРТА"? Если в греческом подлиннике "МАРФА"?
И насколько блаженной выглядит Марфа в повествовании от Иоанна! Мария даже не встретила Иисуса, а Марфа бежала на встречу Иисусу первая!
avatar
0
1 Verah3 • 10:41, 15.08.2019 1
Зачем оправдывать Марфу и себя , если Иисус уже все сказал об этой ситуации ???
Что выбирает христианин :
служение ради служения ( для самоправедности ) ???
или личные отношения ( и потом все то что вытекает из этих отношений ) ???
чтобы потом не оказаться в Мф.7:21-23
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

вот сколько много служений : пророчествовали , бесов изгоняли , чудеса творили ..... и Господом называли ...
И при этом Иисус не знал их ...

А Марии Он не скажет : Ой , Мария , я не знал тебя ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Марфа, мария, Важность
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019