Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 13 » Будет ли хороший христианин когда – нибудь спрашивать: «Почему?»
Будет ли хороший христианин когда – нибудь спрашивать: «Почему?»
00:13
Пока люди пытались выжить в греховном мире, они всегда спрашивали: «Почему?» Проблема добра и зла является одним из самых больших вопросов. Как я уже говорила в своей только что вышедшей книге «Путешествие христианина через горе», когда вы теряете любимого человека, это становится очень личным делом. За последние пару недель я очень много беседовала с людьми, которые мучились над вопросом, нормально ли спрашивать, почему.

Помимо смерти любимого человека, этот вопрос также становится животрепещущей темой, когда вы испытываете что-то болезненное или видите какое-либо зло. Жизнь не справедлива! Как вы можете примирить хорошего Бога со всем тем злом, что вы видите, или испытываете сейчас?

Богословы и философы мучились над этими вопросами на протяжении тысячелетий, и сегодня мы также не закончим эту дискуссию. Но есть кое-что, что полезно знать и делать, когда вы задаетесь этими вопросами, и это поможет вам прийти к пониманию сути этих вопросов. Последователи Бога вопрошают «Почему, для чего»

Некоторые люди испытывают чувство вины за вопросы «почему?». Некоторые христиане говорят или по крайней мере создают впечатление, что «хорошие» верующие не задают подобных вопросов. Они могут предлагать ответы, которые кажутся оскорбительными, поверхностными, нетактичными или бессмысленными.

Но первое, что нужно понять, так это то, что Слово Господне свидетельствует о том, что задавать вопрос «почему?» - нормально.

Здесь представлены лишь несколько библейских примеров, когда последователи Бога взывали к нему, задавая вопросы «почему?»:

  • «И обратился Моисей к Господу и сказал: Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, – Ты не избавил народа Твоего» (Исход 5:22-23).
  • «Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?» (Иов 7:20).
  • «Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?» (Псалтырь 9:22).
  • «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, – и Ты не внемлешь мне, ночью, – и нет мне успокоения» (Псалтырь 21:2-3).
  • «Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?» (Псалтырь 73:1).
  • «Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?» (Аввакум 1:2).
  • «Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.» (Евангелие от Иоанна 11:21).

    У Бога нет проблем с тем, чтобы вы задавали такие вопросы. Те, кто хорошо знал Его, Его самые лучшие последователи, задавали такие вопросы. Человеческие эмоции, которые сопровождают горе или боль любого рода, реальны, и Бог это понимает.

    Фактически, размышление над такими вопросами открывает возможность для построения еще более близких отношений с Богом в будущем. Можно трясти кулаком в сторону Бога, требуя, чтобы Он делал то, что вы хотите, как будто вы больше, чем Он. Но, это совсем не то, о чем мы говорим. Как обиженный или обеспокоенный ребенок спешит к любящему родителю, так и мы на самом деле отдаём Ему должное, когда приходим к Нему со своими глубокими и тревожными вопросами. Так что да, спрашивайте.

    Спрашивайте напрямую Бога

    В приведённых выше библейских примерах обратите внимание на тот факт, что эти библейские герои адресовали свои вопросы напрямую Богу. Он приветствует это: «Тогда придите – и рассудим, говорит Господь.» (Исаия 1:18). Еврейское слово, переведенное здесь как «рассудим», также можно перевести как «побеседуем» или даже «поспорим». Бог приглашает нас прийти к Нему с любым сложным вопросом. Этим мы не уязвим Его эго и не разозлим.

    На самом деле, Бог – единственная надежная основа, у Него есть ответы на все наши вопросы. Направим же свои вопросы Ему. Чтение книг или статей, общение с друзьями, членами семьи и другими верующими, а также самостоятельный поиск ответов могут иметь место быть. Но важный смысл, кроется в том, что когда один человек (вы) обращается к другому человеческому источнику за ответами на действительно серьёзные вопросы, это похоже на то, как один слепой ведёт другого слепого. В какой-то момент вам всё равно нужно будет обратиться к первоисточнику.

    Книги, средства массовой информации или другие верующие действительно помогают ответить на многие наши вопросы, но только тогда, когда вы чувствуете, что Святой Дух вдохновляет те мысли или высказывания, которые вы читаете или слышите, и направляет их к вашему сердцу. Он единственный, кто знает окончательные ответы. И Он единственный, кто может вкладывать эти ответы в самые глубокие и потаённые места вашей души.

    Услышать ответы Господа

    Каким образом вы воспринимаете ответы Бога? Наши запутанные мысли и непреодолимые эмоции могут затруднить восприятие гласа Божьего. Его голос не будет прорываться через шквал сталкивающихся мыслей в вашей голове.

    Вот почему так важно сохранять тишину. Вы сможете услышать Его только тогда, когда ваш разум и сердце успокаиваются. Осознанно успокаивать свои мысли и эмоции нужно прежде всего для того, чтобы войти в присутствие Бога, попросить Его сопроводить вас до самых глубоких ран и тёмных мест вашей души.

    Побудьте наедине с Богом, храните спокойствие. Вы можете начать с прочтения одного или двух псалмов, или прослушивания музыки для поклонения. Вы можете плакать, молить, кричать. А можете найти в своей молитве к Богу иные способs выразить свои глубокие эмоции. Но какими бы ни были ваши эмоции, пусть все они будут обращены к Богу.

    И после того не спешите. Задержитесь чуть дольше. Пусть волна ваших эмоций утихнет, и пусть ваше сердце услышит, хочет ли Он сказать вам что-нибудь.

    Иногда, вашим самым главным чувством будет эмоциональное освобождение, будто огромная волна из эмоций разбилась и улеглась в вашей душе. Иногда вы можете почувствовать просто Его присутствие через тихую уверенность, которая приходит со словами от Бога: «Я здесь». Иногда вы можете почувствовать что-то конкретное и ясное, что может стать якорем, за который вы сможете держаться во время своего испытания.

    Ответы Бога не всегда могут удовлетворить ваше интеллектуальное любопытство, но они удовлетворят вашу душу. Он ответит таким образом, который подходит именно вам, и вы услышите, что должно услышать. Если вы продолжите возвращаться в Его присутствие, Сам Бог станет ответом на ваши вопросы.

    В чём заключается ваша работа? Просто продолжайте возвращаться к Нему. Находите время, пусть это даже будет и короткий промежуток, когда вы осознанно будете входить в Божье присутствие снова и снова. Направьте свои вопросы к Нему. Не отвлекайтесь. И на ваши вопросы придут ответы.

    Ваш черёд: Раздумывали ли вы когда-нибудь над вопросами «почему, зачем, для чего?» Спрашивали ли вы об этом Бога? Как это повлияло на ваши отношения с Ним? Оставьте свой комментарий ниже.

    Доктор Кэрол Питерс-Танксли является одновременно сертифицированным доктором OB-GYN и рукоположенным доктором во служении. Как автор и докладчик, она любит помогать людям открывать для себя Полноту Жизни, ради которой Иисус пришел, чтобы принести ее нам.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 104 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: бог, Молитва, сомнения
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Август 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Библия online

    Глава

    Я люблю Иисуса

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019