Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 9 » Библия обещает эти 5 наград, если вы страдаете за Христа.
Библия обещает эти 5 наград, если вы страдаете за Христа.
16:24
Один человек пришел к своему пастору и сказал: "Пастор, пожалуйста, помолись, чтобы Бог дал мне терпение."

Спустя две недели он вернулся и сказал: "Господи, пастор! Со мной происходят ужасные вещи. Моя жизнь выходит из-под контроля."

Ну, - ответил пастор: "Вы хотели терпения. Библия говорит: "скорбь творит терпение", поэтому я молился о скорби. Должно быть, Бог ответил на мою молитву."

Хотя гонения, это результат действия врага Бога, Он может использовать их, чтобы превратить нас в большее подобие Христа. Как сказал нам Павел:" И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда." (Рим. 5:3-4). Вопреки тому, что мы часто слышим, призыв следовать за Христом - это не призыв к простой жизни.

Как выразился Джон Ортберг: "Бог не работает, создавая обстоятельства, которые я хочу. Бог работает в плохих обстоятельствах, чтобы превратить меня, в такого, которого Он хочет."

Страдание провоцирует смелость.

Смелость отражает характер Христа в неблагоприятных обстоятельствах. Это важнейшее достоинство, которое христиане должны использовать, сталкиваясь с культурными требованиями,которые противоречат библейскому учению.

Апостолы Петр и Иоанн столкнулись с таким требованием, когда иудейские лидеры вызвали их в суд и сказали им прекратить проповедовать Христа. Петр и Иоанн ответили: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Мы не можем не говорить того, что видели и слышали." (Деяния 4:19-20).

После обращения Павла его жизнь стала ярким примером такого мужества. Как он писал Филиппийцам: "При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение." (Фил. 1:20-21).

Страдание показывает благочестие.

 Тозер писал: «Быть ​​верным  Богу часто означало иметь проблемы с людьми». Как сказал Павел, "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы." (2 Тим. 3:12). Это простая логика: почему враги христианства будут беспокоить любого, кто не проявляет природу Христа?

Автор послания к Евреям сказал:" Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евр. 12:6а). Мартин Ллойд-Джонс писал: "Если вы страдаете как христианин, и потому что вы христианин, это одно из самых надежных доказательств того, что вы дитя Божье."

Страдание производит радость.

Когда мы осознаем цель и положительные результаты страданий от преследований, это может стать источником радости, как это было для Павла и силы, когда они столкнулись с противодействием. В Деяния 16:22-25, они были арестованы, избиты и брошены в тюрьмы. Затем мы читаем: "Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их."

Эти ученики, избитые и заключенные в тюрьму без суда, были так радостны, что запели! Это говорит нам о том, что источником радости являются наши отношения с Богом, и эти отношения подтверждаются, когда мы смело переносим преследования.

Страдание дает награды.

Священное Писание изобилуют обещаниями наград для тех, кто терпит страдания. Часто мы позволяем этим будущим наградам быть затемненными немедленным удовлетворением. Моисей легко мог позволить непосредственному заслонить будущее воздаяние.

Воспитанный как принц в египетском царском дворце, он имел доступ к богатству, удовольствиям, статусу и власти.

Но, Библия говорит нам: "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
‌и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние." (Евр. 11:24-26).

Моисей был готов не только повернуться спиной к сиюминутным удовольствиям, положению и власти, но и страдать, чтобы получить обещанную вечную награду. Какие награды обещаны тем, кто подвергается гонениям?

 За них отомстят. (Отк. 6: 9–11, 16: 5–7, 18:20, 19: 2).

Им будет дана совершенная и обильная жизнь, свободная от печали. (7:14-17). 

Они обретут вечный покой. (14:13).

Они получат венец вечной жизни. (Иакова 1:12).

 Они больше не будут бояться смерти. (1 Кор. 15:54, Откр. 20:14).

Это лишь некоторые из наград, которые ждут тех, кто страдает от гонений ради Христа. Павел писал: "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." (Рим. 8:18).

  Адаптировано из последней книги доктора Иеремии "Book of Signs."

Доктор Давид Иеремия, является одним из самых известных христианских лидеров в мире. Он является старшим пастором Shadow Mountain Community Church in El Cajon, California, и является основателем и хозяином Turning Point. 30 Минутная радиопрограмма Turning Point ежедневно прослушивается на более чем 2200 радиостанциях. Автор бестселлера New York Times и обладатель Gold Medallion, он написал более пятидесяти книг.

 
Категория: Статьи | Просмотров: 129 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 3.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019