Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2221]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [743]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Август » 5 » Заставляет ли нас дьявол совершать неправедные поступки?
Заставляет ли нас дьявол совершать неправедные поступки?
16:27

Шейн Айдлмен

«И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени» (Евангелие от Луки 4:13).

Вот одна простая история, которая так красочно иллюстрирует это самое «время»: «Александр пытался сэкономить все свои копейки, которые только мог, чтобы купить бейсбольную биту. Но он явно боролся с соблазном. Однажды ночью, когда он молился, его мать услышала, как он горячо говорит: «О, Господи, пожалуйста, помоги мне сэкономить мои деньги на бейсбольную биту. И, Боже, не позволяй мороженщику больше ходить по этой улице!».

Разве искушение работает иначе? Оно делает нас слабыми, и в то же время, выглядит так привлекательно. Толкователь Клайн Снодграсс хорошо говорит: «Упоминание о «схемах» дьявола напоминает нам о хитрости, с помощью которой зло и искушение присутствуют в нашей жизни. Зло редко выглядит злом, пока не достигнет своей цели; оно проникает в нас, прячась за личиной привлекательности, желания и совершенной приемлемости. Это замаскированная ловушка с приманкой». Важно отметить - мы можем не видеть зло таким, какое оно есть на самом деле, до тех пор, пока оно не достигнет своей цели. Только сравнивая мысли и поступки с Божьим Словом, мы сможем понять, что находится за пределами обстоятельств.

Быть искушенным - не грех, предаться ему - да. Искушение - это также возможность сделать то, что правильно, отвернувшись от него. В Первом послании к Коринфянам 10:13 говорится: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». Дверь искушения поворачивается в обе стороны - вы можете войти или выйти. Если мы решим войти, то, попав внутрь, можем и не увидеть знак выхода снова и ясно.

Подумайте над следующими размышлениями:

  1. Плоть восстает против Бога. Пуританский писатель Джон Оуэн пишет: «В вашем сердце скрываются тайные похоти, которые никогда не сдаются, пока они не будут уничтожены или удовлетворены». Плоть - хотя иногда она кажется удобной и естественной - не является другом, которому можно доверять: «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8: 7). Вражда - это не просто враг, с врагом возможно уладить отношения, вражда же прямо противоположна воле Бога. Короче говоря, плоть говорит: «Накорми меня, чтобы я могла уничтожить тебя ... разрушить твое здоровье, твои отношения, твою душу». C.H. Сперджен предупреждал: «Не остерегайся никого, кроме себя; мы сами себе являемся злейшими врагами».
  2. Дьявол не заставляет нас что-то делать; он просто предоставляет нам приманку. Например, дьявол не поведает молодой паре о боли, страдании и годах сожаления, которые приносит добрачный секс; он обманывает их временным наслаждением и ложным чувством свободы от ответственности. Он обманывал с незапамятных времен. В Бытии 3: 6 рассказывается, что, когда «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание», она поддалась искушению (приняла наживку) и отвергла слово Божье. Она также дала вкусить плод своему мужу, и он съел его. Ничего с тех пор не изменилось. Дьявол все также предоставляет приманку, но вместо того, чтобы брать на себя ответственность за действия, многие обвиняют дьявола в своем неправедном выборе. «Дьявол преследует меня в финансовых вопросах», - говорят они. А по сути, они не умеют правильно выстраивать свой бюджет, давать и тратить с умом. «Дьявол пытается разрушить мой брак», - еще одно распространенное утверждение; однако здесь речь идёт о том, что супруги не могут по-настоящему любить и служить друг другу.

Не раз приходилось слышать и такое: «Дьявол заставил меня напиться вчера вечером», но этот человек планировал поездку в Вегас за несколько недель до этого. И хотя враг атакует нас с разных сторон - вопросы семьи, финансов и похотливых желаний, мы не можем винить его. ... Мы должны взять на себя ответственность за свой собственный неудачный выбор, когда есть на то основания. Согласно 1 Иоанна 2:16, дьявол соблазняет через похоть плоти (необузданные страсти), похоть глаз (жадность) и гордость жизни (хвастовство тем, что мы имеем и / или делаем). Еще один шаг к победе - взять на себя ответственность за наши действия, подчинить их Богу и противостоять дьяволу: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Послание Иакова 4: 7).

  1. Помните о «должном времени». Вспомните в Евангелии от Луки 4:13: «И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени». В бою противник атакует в подходящее время. «Времена благоприятные, должные» на греческом языке означают благоприятный ветер, помогающий кораблю добраться до места назначения. И снова, в 1-ом Послании Иоанна 2:16 содержится напоминание о том, что мир соблазняет жаждой физического удовольствия и алчностью, а также гордостью за наши достижения и имущество. Это три области, на которых противник сосредотачивает свое внимание. Так помните же об этом «времени».
  2. «Источником нашей силы является пища, которую мы выбираем. То, что мы питаем, растет, а то, что растет, становится сильной и доминирующей силой в нашей жизни. Грех никогда не стоит на месте - он либо растет, либо увядает в зависимости от того, питаем ли мы его или умираем от голода. Наши мысли облекаются в слова, наши слова превращаются в действия, наши действия становятся привычками. Кто формирует ваши мысли? Ежедневная диета насилия, похоти, гнева и депрессии будет питать именно эти вещи в вашей жизни.

Опять же, дьявол не заставляет нас что-либо делать; он просто предоставляет приманку. В послании Иакова 1: 14-15 говорится, что каждый из нас «искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». (например, накорми меня, чтобы я мог тебя уничтожить).

В заключение, дабы иметь вдохновение вспомните 1-е Послание Коринфянам 10:13: «вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».

Когда вы действительно обращаетесь к Божьей помощи, вы можете контролировать искушение, а не позволять искушению контролировать себя. Ключ заключается в том, чтобы молиться о силе и мудрости и помнить о войне и орудии ведения войны (см. Ефесянам 6). Когда мы поддаемся искушению, мы охотно идем в лагерь противника. Избежать искушение при первых его признаках будет содействовать вашей победе.

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 133 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 21:51, 05.08.2019 1
" Зло редко выглядит злом, пока не достигнет своей цели ... мы можем не видеть зло таким, какое оно есть на самом деле, до тех пор, пока оно не достигнет своей цели. "
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ответственность за выбор, искушение, духовный рост
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019