Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 26
АКТИВАЦИЯ И ОБУЧЕНИЕ—ОТКРОВЕНИЕ

Одна из моих любимых библейских историй о видении в духе находится в 4 Книге Царств, в 6 главе. Царь Арама воевал с Израилем. Каждый раз когда арамеи готовили засаду или ловушку, Израильская армия была настороже или попросту обходила опасную зону. Раздосадованный целым рядом неудач, царь Арама собрал военный совет и допросил своих военачальников на предмет того, кто из них шпионит на царя Израиля.
Ему ответили, что нет шпионов среди них, «но Елисей, пророк в Израиле, передаёт царю Израильскому все слова, которые ты говоришь в своей спальне» ( 2 Царств 6:12)
Возмущённый мыслью о том, что некто раскрывает все его лучшие планы, царь Арама приказал своим людям захватить Елисея. Скоро они выяснили, где Елисей живёт и послали всадников и колесницы, серьёзные силы, чтобы окружить город под покровом ночи.
На следующее утро слуга Елисея проснулся, вышел на улицу, и обнаружил, что весь город был окружён большой армией.
Встревоженный слуга бросился обратно в дом, чтобы разбудить хозяина.

«Не бойся, – ответил пророк. – Тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними. И Елисей помолился: – Господи, открой его глаза, чтобы он мог видеть! Господь открыл слуге глаза, и он посмотрел и увидел, что вокруг Елисея, по всей горе, были огненные кони и колесницы.(4 Царств 6:16-17)

Вражеские солдаты бросились вперёд, видя свою цель в зоне поражения, но пророк помолился, и все солдаты были поражены слепотой. Затем он повёл их всех в Самарию, где их ждал царь израильский и его войско.
После того, как он поставил их в середину израильской армии, Елисей ещё раз помолился, и глаза арамеев снова открылись. Царь Израильский, видя, что его враг в его власти, спросил Елисея: «Не перебить ли их, отец мой? Не перебить ли? Нет, – ответил он. – Разве ты перебил бы тех, кого захватил своим мечом и луком? Дай им хлеб и воду, пусть едят, пьют и возвращаются к своему господину ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: taliesin | Просмотров: 1147 | Дата: 26.07.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

В следующих видео Бобби дает короткие наставления лидерам о слове, о смирении и о важности дружбы. Приятного просмотра!
... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: МарияК | Просмотров: 673 | Дата: 26.07.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


F. Dean Hackett
Как же случилось так, что мы упустили неразрывную связь между любовью и законом?

Законник, слушавший учение Иисуса Христа, был поражен Его мудростью и проницательностью. Он решил еще раз искусить Иисуса и подловить Его на вопросе: «Учитель! - начал он, - какая наибольшая заповедь в законе?» Ответ Иисуса заставил замолчать двуличного законника.

«Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Евангелие от Матфея 22:37-40)

Большинство, кажется, читают ответ Иисуса законнику, а затем быстро переходят к учению, которое Он дал ученикам Своим в ночь, когда Его предали. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Евангелие от Иоанна 13: 34-35).

Воистину, здесь наблюдается прямая взаимосвязь.

Акцент для большинства людей сделан на любви. Мы должны любить так, как любит Иисус. Без сомнения, это правда. Но в таком случае, мы упускаем из виду другую мысль, которую высказал Иисус. Когда последователь Иисуса Христа любит так, как Он любит, это означает, что он также соблюдает все законы и заповеди. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Евангелие от Иоанна 14:15).

Если вы любите Бога всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим разумением, люб ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 694 | Дата: 26.07.2019 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (5) |


Teresa Shields Parker
Больше, чем когда-либо в истории этой страны, мы сосредоточены на строительстве наших собственных царств, а не Царства Божьего. Мы видим это везде, куда смотрим: в политике, бизнесе, телевидении, кино, социальных сетях, даже в наших церквях.

Мы сосредоточены на том, чтобы быть лучшими, на достижении наших вершин успеха и убеждены, что Бог – это Тот, кто приведёт нас туда.

Мне Стыдно

Я не решаюсь говорить об этом, чтобы вы не подумали, будто я показываю на вас пальцем. Если это относится к вам, то и ко мне, но на меня, пожалуй, указывает гораздо больше пальцев.

Мне стыдно за свою молитвенную жизнь. Мне стыдно, что всё, о чем я молюсь, кажется, сосредоточено на том, что я считаю лучшим для себя, моей семьи и моего существования в этом мире.

Даже когда я молюсь за других, я молюсь о том, что считаю лучшим, как будто всё зависит от меня: "Господь, исцели их. Господи, благослови их. Господи, избавь их". Это всё великие молитвы, чтобы молиться наверняка, но что, если нам нужно выучить урок, который можно выучить только через страдание? Какова же тогда воля Божья?

Цель испытания

Помните Иова? Бог сказал cатане, что Иов был "лучшим человеком на всей земле. Он безупречен - человек полной целостности. Он боится Бога и держится подальше от зла" (Иов 1:8, NLT).

Тогда cатана возразил: "Ты сделал его преуспевающим во всём, что он делает. Посмотрите, как он богат! Но протяни руку и забери всё, что у него есть, и он наверняка проклянет тебя в лицо!" (Иов 1:10-11).

Cатана, по существу, говорил: "Конечно, Иов любит тебя, потому что он никогда не знал борьбы или страдания". Тогда-то Бог дал дьяволу разрешение испытать Иова.

... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 911 | Дата: 26.07.2019 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024