Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как победить в духовной борьбе за чувства

Joyce Meyer
Есть некоторые люди в этом мире, которые чрезвычайно надёжны. Вы можете рассчитывать на них практически во всём, и каким-то образом они всегда будут приходить. Однако я обнаружила, что многие люди не очень надёжны.

Может быть, вы знаете кого-то, кто хороший человек, но если вы попросите их что-то сделать, вы просто не уверены, что они будут последовательны. Другими словами, они ненадёжны.

Я обнаружила, что чувства очень похожи на ненадёжных людей — мы не можем зависеть от них, чтобы быть теми, кем мы хотим или нуждаться от них всё время. Мало того, что они не заинтересованы в том, что лучше для нас. И они всегда хотят добиться своего.

Чувства ведут нас ходить по магазинам, когда у нас нет денег. Они побуждают нас есть чизкейк, когда мы пытаемся избежать лишних калорий, и заставляют нас допоздна работать или смотреть телевизор, когда нам нужно рано вставать на следующий день. Затем, после того как ущерб будет нанесён, мы должны иметь дело с последствиями.

Наши чувства непостоянны — они меняются, как ветер. И всё же удивительно, как часто мы позволяем им вмешиваться в нашу жизнь. Но как верующие во Христа, у нас есть что-то гораздо лучшее и более надежное, чем наши чувства и это - Слово Божье.

Побеждая смущение Истиной

Когда мы чувствуем что-то в своём сердце, нам не всегда легко определить, действительно ли это согласуется с Богом (см. Иеремия 17:9). К счастью, Божье Слово не оставляет нас в замешательстве.

В послании к Евреям 4:12 говорится, что слово Божье: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого…и судит помышления и намерения сердечные".

Поэтому, если мы действительно хотим подняться над своими чувствами, мы должны позволить Слову Божьему быть решающим фактором в наших решениях. Будут времена, когда мы не сможем найти стих для конкретной проблемы, с которой мы имеем дело. Но мы всегда можем молиться и просить Бога о мудрости (Иакова 1:5).

А тем временем мы должны доверять Ему, быть терпеливыми и продолжать молиться.

Помните, что Бог всегда готов помочь нам жить вне наших чувств и делать то, что угодно Ему.

Настраивая свой ум на то, чтобы делать правильное

Первый шаг к управлению нашими эмоциями содержится в послании к Колоссянам 3:2. Там говорится: "о горнем помышляйте, а не о земном "

Есть много вещей в этом мире, которые могут легко повлиять на наш ум и эмоции и нам нужно научиться возвышаться над всем этим. Когда негативные мысли накапливаются и пытаются взять под контроль ваши эмоции, потратьте несколько минут, чтобы настроить свой ум на Бога и Его Слово.

Также полезно говорить положительно о том, что вас беспокоит. Поговорите с самим собой примерно так: "моя семья может быть не такой, какой я бы хотела, но я благодарна, что у меня есть семья. Мой дом не так хорош, как хотелось бы, но всё равно это хорошее место для жизни. Я не вижу, как я собираюсь пройти через эту болезненную ситуацию, но Иисус со мной, и Он поможет мне преодолеть это!"

Как выиграть духовное перетягивание каната

Иногда мы хотим попросить Бога немедленно изменить наши обстоятельства, когда мы боремся. Но правда в том, что пока мы не научимся быть довольными в каждой ситуации, с которой мы сталкиваемся, мы будем испытаны вновь.

Иеремия 17:10 говорит: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".

Дьявол знает, что он может нажать несколько разных "кнопок", чтобы получить эмоциональную реакцию от меня, поэтому я стараюсь подготовиться, прежде чем это произойдёт, со Словом. Я люблю Псалом 93:12-13. В нём говорится: " Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!"

Видите ли, чем больше мы приучаем себя говорить "НЕТ" своим чувствам и "да" мудрости Божьей, тем легче становится победить их в духовном перетягивании каната.

Я хочу призвать вас постоянно уделять время тому, чтобы сосредоточиться на том, что говорит Библия. Это даст вам возможность контролировать эти ненадёжные эмоции и делать то, что лучше для вас!
Категория: Статьи | Просмотров: 739 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: эмоции, Чувства, библия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024