Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
10 важных принципов Божьего водительства

James Goll
«Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанна 16:13).

Счетчик Гейгера и слышание Бога

Немецкий физик изобрел счетчик Гейгера в 1945 году. Это аппаратура используется для обнаружения присутствия и интенсивности радиации. При обнаружении излучения устройство издаёт отчетливый щелкающий звук. Чем ближе вы подходите к веществу и чем больше интенсивность его материи, тем громче и быстрее становится щёлкающий шум.

Я часто думал, что научиться слышать голос Бога может быть очень похоже на счетчик Гейгера. Когда вы обрабатываете то, что слышите, и применяете важные сдержки и противовесы, есть внутренний свидетель, на которого вы учитесь обращать внимание. Вы связываетесь со Святым Духом; вы слушаете своего "знающего"; вы взвешиваете услышанное согласно Слова Божьего; вы оцениваете содержание и плод послания; и вы свидетельствуете или нет—это либо щёлкает, либо нет.

Когда вы исполнены Святым Духом, есть Божественная система руководства, которая приходит в пакете. Чтобы научиться сотрудничать с Ним, распознавать Его голос и избегать тонкого обмана противника, требуется время, но есть определенные принципы (или щелчки), которые мы можем научиться быстро различать.

10 принципов Божественного руководства

Различение голоса Святого Духа является скорее формой искусства, чем жесткой техникой. Но существуют основные правила, которые важны для каждого из нас. Вот 10 принципов Божественного руководства, которые помогут вам распознать Божье руководство в своей жизни:

1. Воля Божья становится известной в Слове Божьем. Некоторые люди начинают прислушиваться к субъективному, когда они никогда не были основаны на объективном. У них нет датчика, чтобы судить о том, что они чувствуют, слышат, чувствуют, думают или что я называю "знанием".

Когда Писание скрыто в вашем сердце, у вас есть внутренний датчик истины. Это помогает вам в оценке каждой мысли и голоса, которые могут прийти вам на ум. Основные ценности Бога укореняются и устанавливаются в вашем сердце, когда вы читаете и запоминаете Слово. Таким образом, первый принцип руководства заключается в том, что воля Бога находится в Слове Божьем. Божье Слово является окончательным судьей во всём водительстве.

2. Воля Божья подтверждается обстоятельствами. Этот принцип может быть "немного сложнее", если используется в изоляции. Он должен быть объединён с другими принципами водительства. Итак, давайте рассмотрим этот основной момент. Бог действительно хочет, чтобы вы слушали и повиновались Его голосу—поэтому Он будет стараться изо всех сил, чтобы подтвердить Своё Слово. Как? Да, иногда через обстоятельства. И даже в экстремальных обстоятельствах, если понадобится!

Я понимаю, что есть некоторые исключения из этого принципа, но Бог также ведёт нас косвенно. Просите с верой, чтобы Он вёл вас и направлял вас. Отбросьте страх и попросите Бога доказать вам Себя. Он любит вызов и примет его!

3. Святой Дух говорит оттуда, где Он обитает. Где обитает Бог? Бог обитает не только на небесах, но если вы дитя Божье и наполнены Святым Духом, Он живёт внутри вас. Согласно 1-му Посланию к Коринфянам 6:19, "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа". Он говорит с нами оттуда, где живёт. Где обитает Бог? Колоссянам 1:27 ясно говорит нам: "Христос в вас, упование славы".

Вы слушали своё сердце в последнее время? Что бьется в вашем сердце? Святой Дух является представителем небес во всём истинном водительстве. Бог ведёт от места, где Бог пребывает. И народ сказал: "Аминь!"

4. Божественное руководство приходит от выполнения Божьих условий. Исаия 58 - это невероятный отрывок из Священного Писания, где пост, избранный Богом, блестяще описан в деталях. Он говорит о почитании Бога и соблюдении шаббата. Устранение дерзкой руки и кормление бедных рассматриваются также. Несколько ключевых условий перечислены вместе с требуемыми отношениями.

Соответствующее Божье обетование перечислено в Исаии 58:11: "и будет Господь вождём твоим всегда". Но условия указаны первыми. Каковы же условия, которые должны быть выполнены, чтобы ваше обетование было разблокированным? Выполните условия, и Его взор обязательно проведёт вас.

5. Истинное руководство сопровождается миром Божьим. Среди бури царит мир. Мир не означает, что нет шторма. Мир не означает, что нет войны. Есть центр тишины, который находится посреди турбулентности жизни. Истинное руководство от Бога не подталкивает вас; оно приносит мир и удовлетворение.

Иакова 3:17 сказано: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". Я люблю порядок. Чистота, мир, нежность - разве это не всё, что вы хотели бы услышать от Бога? Разве вы не хотите принести хорошие плоды? Бог не является автором смятения, но милости, мягкости и мира.

6. Многие указания от Бога приходят неосознанно. Большая часть нашего водительства остаётся незамеченной. Почему? Из-за Его чудесных путей! И ещё потому, что мы просили Его постоянно направлять нас! Мы хотим исполнить Его волю. Божественное водительство означает, что Бог движется в нашей жизни и наполняет наши умы своими мыслями, чтобы мы могли принимать мудрые решения.

Псалом 24:9 мудро провозглашает: "направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим". Опять же, здесь говорится об условии, которое открывает обеспечение. Смирение - это дверь, через которую мы познаём не только волю Божью, но и пути Божьи. Я люблю нежные толчки Бога и шепот в ночи. А вы?

7. Божественное руководство не означает, что мы знаем все подробности. Ох, это не то, что вы хотели бы услышать? Проблема с руководством часто заключается в том, что мы хотим видеть всё от начала от конца. Мы хотим знать великий призыв, который заканчивается на Э, Ю, Я! Господь хочет, чтобы мы, в некотором смысле, смотрели как бы с крыши. Но зачастую в нашем ежедневном хождении мы видим только на А, Б и В.

Большую часть времени, вы видите только то, что находится в 3 метрах перед вами. Вот вам слово мудрости - наслаждайтесь прогулкой в парке. Жизнь - это больше, чем очередное собрание или очередное горячее пророчество с гигантскими деталями. Жизнь драгоценна. Живите в полной мере. Если вы подчиняетесь своим А, Б и В, вы доберётесь до П, Р, С и Т и в конечном итоге закончите свой курс на Э, Ю и Я!

8. Процесс неведения не всегда приятен. Исаия 55:8-9 провозглашает: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". Новый Завет учит нас, что мы можем иметь "ум Христа". Но многие из нас всё ещё борются с собственными мыслями, мнениями, рассуждениями, традициями и твердынями, которые противоречат Его.

Ну, Бог любит приходить и разбивать их. Он решил, что мы никогда не будем прежними. Он призывает нас к подлинному образу жизни, где нести свой крест - не боль, а радость. Поэтому процесс может быть болезненным на данный момент, но конечным результатом будет Его жизнь, выраженная через нас в обмен на наши собственные усилия.

9. Слушание речи Бога должно побудить вас к действию. Даниил 11:32 обещает: "но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать". Я хочу быть человеком веры, который совершает подвиги во имя Господа. А вы?

Много раз люди ищут следующую вещь, следующее слово и следующее призвание. Сегодня у меня есть для тебя слово. А вы выполнили последние указания, данные вам Богом? Иногда люди пытаются добраться до следующего, когда они не завершили последнее. Я говорю вам: "Что последнее Бог сказал вам сделать? Вы закончили это?" Затем займитесь делом!

10. Водительство - это навык, которому можно учиться в течение всей жизни. Это не одноразовый опыт, когда вы услышали, как Бог говорил один раз, а затем вы репетируете одно и то же старое свидетельство всю оставшуюся жизнь! Это путь всей жизни с Ним! Слушание Бога - это навык, который нужно изучить и передать другим.

Я рано усвоил основной жизненный принцип. По большей части, когда дело доходит до водительства, я могу слышать Святого Духа через дары Духа для других. Но когда дело доходит до меня и моей личной жизни и хождения с Ним, я слышу Его так же, как другие - через отношения, построенные на протяжении всей жизни!

Есть нечто, что никогда не исчезнет и никогда не пропадёт - это отношения с Богом. Будьте подобны возлюбленному Иоанну и склоните голову на груди вашего Мессии и Учителя. Прислушайтесь к самому сердцебиению Бога. Развивайте дружбу с Иисусом. Истинное водительство - это не просто одноразовая вещь или одноразовая ночь; это поиск Самого Руководителя.
Категория: Статьи | Просмотров: 786 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 14:04, 16.07.2019 1
""Есть нечто, что никогда не исчезнет и никогда не пропадёт - это отношения с Богом. ""
Лк.10:42 Мария же избрала благую часть , которая не отнимется у нее .
Мария ведь добрую долю выбрала , ту , которая не будет отнята у нее ( Евр.НЗ )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: водительство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024