Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 15 » 9 Истин о Боге, которым я обучу своего сына
9 Истин о Боге, которым я обучу своего сына
01:15
Будучи последователем Христа, вы, скорее всего, сделаете все возможное, чтобы воспитывать своего ребенка, следуя путям Господа. Тем не менее, у ваших детей всегда будут возникать вопросы.

Вот почему я хочу поделиться с вами этими девятью вещами, которым я научу моего сына о Боге:

1. Иметь сомнения – это нормально. В детстве меня всегда косвенно учили никогда не подвергать сомнению пути Бога, и при этом я не должен сомневаться в Его существовании или всемогущей силе. Но чем старше я становился, тем больше у меня возникало вопросов о Боге. Казалось, что сомнение ищется в подтверждение полного неверия, что в моем случае было вовсе не так.

Само по себе сомнение является частью нашей человеческой природы и косвенной связи с падением человека. Сомнение было вложено в нас как в людей, в наше внутреннее существо. Это естественное состояние. Мои сомнения фактически положили начало моей кампании по сближению с Богом. Многие вещи, казалось, не имели смысла для меня, и мои сомнения заставили меня начать больше учиться. Изучение Слова Божьего еще больше приблизило меня к Нему, а приближение к Нему дало мне мир и понимание того, кем Он является.

Я хочу научить своего сына, что нормально сомневаться в Боге, иметь вопросы и не полностью понимать все, что делает Бог. Бог достаточно велик, чтобы справляться с нашими сомнениями, нашими вопросами и нашими проблемами. Он их не боится. Он не был бы Богом, если бы это было так. Я не хочу, чтобы мой сын боялся задавать вопросы о том, что происходит, а может и сжать кулак, если так случится. Бог может справиться с этим. Я хочу научить моего сына, чтобы он все это проявил и стал честным с Богом в отношении того, что он действительно чувствует. Зачем? Потому что я верю, что Бог борется с его сомнениями с чистым и живым пониманием.

2. Пути Господни – не наши пути. Если бы Бог отвечал на все наши молитвы так, как мы считаем нужным, наш мир был бы страшным местом для жизни. Как и любой любящий родитель в этом мире, Бог ищет, что лучше для Его детей, и будет постоянно противоречить нашим ожиданиям относительно нашей собственной выгоды. Он знает, что лучше, и Его пути всегда будут грандиознее наших. Я хочу, чтобы мой сын узнал, что мы должны отпустить наши планы и вместо этого ухватиться за волю Божью. Я знаю, что об этой истине легче говорить, нежели жить согласно ей, но в долгосрочной перспективе это всегда будет дорогого стоить.

Божьи планы совершенны, потому что сам Бог - совершенный Господь. Он сам является всемогущим гарантом жизни, направляя нас к большему благу жизни - Его воле. Хотя Бог верен в Своем ответе на молитву, мы не можем ожидать, что он ответит на каждую молитву согласно нашему пониманию. Вера - это доверие Богу, даже когда всё идёт не так и не имеет смысла, здесь мы говорим и о молитве, которая, по нашему мнению, может остаться без ответа или ответ придёт не в то время, когда нам надо. Я хочу, чтобы мой сын понимал, что Бог работает согласно своему, а не нашему времени, и оно идеально.

3. Всегда будут люди, несогласные с твоим мнением. Даст Бог, и мой сын сделает выбор в пользу личных отношений с Богом, и не все поймут его выбор. Всегда найдутся люди в этом мире, кто не будет согласен с его решением идти за Иисусом Христом, есть в мире и такие люди, которые погибают из-за этой спорной веры. Но несмотря на то что мы можем встретить сопротивление, я хочу, чтобы мой сын помнил, что Бог всегда будет рядом с нами, Он принесёт нам утешение и покой.

Временное принятие тебя миром никогда не сможет перевесить важность вечного принятия Богом. Хотя его могут подвергнуть издевательствам и осмеянию, он сможет выстоять, зная, что Божья любовь на его стороне, независимо от того противостояния, с которым придётся сталкиваться. Его судьба находится в руках Бога, и никак не зависит от мнения человека.

4. Господь идеален, люди - нет. Когда я рос, у меня было много обиды на Бога, но что я не смог понять, так это то, что моя обида была вызвана действиями некоторых Его последователей, а не Его Самого. Не каждый, кто утверждает, что любит Бога, совершенен, но мы всегда можем положиться на Бога ради совершенствования внутри и снаружи. Мы -люди. Мы совершаем ошибки. Мы не всегда будем делать все правильно. Я хочу, чтобы мой сын научился отделять свое разочарование по отношению к христианам от разочарования от Бога, понимая, что у Него есть не всегда идеальные последователи.

Я хочу, чтобы мой сын понимал разницу между Богом, совершенным создателем, и Его творением, несовершенным, которое очень нуждается в совершенном Спасителе.

5. Тебя всегда ждут дома. Независимо от того, насколько вы или я можем потеряться в этой жизни, Бог привержен политике открытых дверей, которая всегда дает нам возможность вернуться домой. Божья любовь всегда доступна. Мы все сделали много ошибок, но красота креста в том, что Иисус умер за всех нас. Всех. Мы были очищены от грехов, а сердца обновлены по милости самого Иисуса. Твои ошибки не определяют тебя как личность. Твои неудачи не должны преследовать тебя. И необязательно, что твои злоключения будут учтены. Бог прощает тебя за твои ошибки, даже если ты сам еще не простил себя. Я хочу, чтобы мой сын знал, что ему будут всегда рады, вернись он в объятия Бога, независимо от того, насколько темной и сложной может стать его жизнь.

6. Церковь – это люди, это не здание. Я хочу научить моего сына переосмыслять определение церкви, которое присвоила ей культура, поскольку это не просто здание, которое посещают еженедельно, и понимать кем именно ежедневно каждый из нас является. Я хочу, чтобы мой сын взял на себя ответственность за свою веру и стал живым примером Христа. Мы - церковь, и мы призваны отражать образ Иисуса в нашей повседневной жизни.

Когда мы принимаем эту реальность близко к сердцу, каждый аспект нашей жизни становится полем для деятельности, пространством для поклонения и царством, в котором светит наш свет. Мир - это наше полотно, и Святой Дух хочет использовать нас, чтобы создать шедевр, известный как Великое Поручение. Я хочу, чтобы мой сын видел в церкви нечто большее, чем то, в каком виде её воспринимает культура христианства. Я хочу, чтобы он видел, как красота Божьей церкви созидается через обычных людей, таких как он сам.

7. Богословие имеет значение, потому что Бог имеет значение. Я хочу, чтобы мой сын понимал важность богословия, воспринимал Слово Бога и осознавал то, почему он верит в то, во что верит. Стремление узнать больше о Боге придет естественным образом, когда его отношения с Богом станут глубже. Время, посвященное изучению Слова Божьего через богословское мышление, поможет открыть его душу и сердце для более глубокого понимания бытия.

Но одного богословия не хватит, страсти не будет. Я хочу, чтобы мой сын осознал серьёзность познания именно того Бога, которого я молю о том, чтобы мой сын назвал своим Господом. Богословие имеет значение, потому что Бог имеет значение.

8. Жизнь не всегда будет лёгкой. Христианская жизнь не всегда будет легкой или без испытаний, но Бог обещает нам, что Он будет рядом с нами на всём пути. Многие люди думают, что их жизнь будет безупречной и совершенной лишь только потому, что они верят в Иисуса Христа. На самом же деле всё совсем не так. У вас могут быть отношения с Иисусом, но это не означает, что жизнь перестанет двигаться вперед, сложные обстоятельства прекратятся, или трудные времена никогда не наступят.

Несмотря на то, что Иисус никогда не говорил, что жизнь будет легкой, Он утвердил, что Он будет рядом с тобой в трудную минуту. Послание Евангелия не в том, что жизнь будет совершенной, а в том, что в ее несовершенстве мы имеем совершенного и безупречного Спасителя.

9. Не на каждый вопрос можно ответить «Да» или «Нет». Когда мы отдаем свою жизнь в руки Бога, мы должны быть готовы к тому, что не всегда сможем понять всё, что делает Бог, почему Он это делает и как долго Он будет это делать. У некоторых вещей есть только один ответ: доверять Богу, даже если это не имеет смысла для нас. Это суждение может показаться поверхностным, может прозвучать как клише, но на самом деле все наоборот. Доверие Богу в момент нашей растерянности – это глубокий духовный опыт.

Бог не всегда дает нам ясные и четкие указания. Я хочу, чтобы мой сын верил в Бога, в то что он не может увидеть или постичь своим умом. Я хочу, чтобы Бог стал жизненным компасом для моего сына и направлял его на каждом этапе пути.

Джаррид Уилсон - супруг Джули, отец Финча, пастор, автор, блогер, основатель Cause Roast. Он помогает людям жить лучше.
Категория: Семья | Просмотров: 169 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: воспитание, родители, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019