Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2208]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1309]
Разное [186]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [136]
Morning Star [913]
Пророчества [741]
Пробуждение [194]
Прославление [477]
Миссионерство [283]
Исследуем Писания [105]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [201]
Это сверхъестественно! [508]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 399
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 12 » 3 «детские вещи», от которых надо отказаться ради зрелости
3 «детские вещи», от которых надо отказаться ради зрелости
00:12

Backy Harling
У Бога есть план для вашей жизни. Это план для вас, чтобы жить обильной и значительной жизнью для Его славы. Иисус сказал, что Он пришел, чтобы у нас была жизнь с избытком (Иоанна 10:10). Мы знаем, что это правда, но многие из нас соглашаются на гораздо меньшее. Почему? Я считаю, что наша проблема в том, что мы намеренно не убираем детские вещи.

Апостол Павел писал: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1 Кор. 13:11). Многие из нас помнят версию короля Якова, которая заканчивается словами "я убираю детские вещи".

Согласно Павлу, пути детства включали три области: наши слова ("по-младенчески говорил"), наши мысли ("по-младенчески мыслил") и наши рассуждения ("по-младенчески рассуждал").

Наши слова

Эти слова Павла являются частью знаменитой главы о любви (1 Коринфянам 13). Частью жизни с избытком, обещанной нам Христом, являются глубокие, любящие, богатые отношения. Но мы часто говорим свои слова импульсивно и разрушаем эти отношения. Дети говорят импульсивно. Они закатывают истерики. Им не хватает зрелости, чтобы думать, прежде чем говорить. Это хорошо для детей, но как взрослые, мы должны убрать детские вещи. Мы должны остановиться и подумать, прежде чем говорить, и мы должны рассмотреть, что в наших отношениях с этим человеком лучше всего. Великими пограничными вратами для наших слов являются три вопроса: Правда ли это? Это по-доброму? Это необходимо? Мы должны выражать свои чувства как взрослые, но с любовью и милосердием, даже когда мы сердиты или обижены.

Наши помыслы

Если наши слова могут лишить нас обильной жизни, обещанной Иисусом, то и наши мысли, несомненно, могут! Негативные мысли, такие как жалость к себе и неуверенность в себе, могут мучить наше мышление, как ничто другое!

1. Само-жалость. Жалость к себе мешает нам стать теми, кем Бог призвал нас быть. Она окутывает нас цепями самозащиты. Вместо того чтобы радоваться тому, что делает Бог, мы погружаемся в менталитет жертвы. Мысли "бедный я", "мне был нанесён несправедливый удар" или "мои обстоятельства хуже, чем у всех остальных" заманивают наше мышление в ловушку и мешают нам увидеть величие Божьей любви. Иисус никогда не обещал, что жизнь в Нём будет легкой. Вместо этого Он пообещал, что, хотя у нас будут проблемы в этой жизни, Он победил и что Он будет с нами в наших испытаниях (Иоанна 16:33). Он обещал, что через Него мы сможем жить смелой жизнью с избытком. Дети жалеют себя, когда не добиваются своего. Отбросьте детские вещи и примите отношение, что если вам трудно, Бог будет использовать это в вашей жизни, чтобы укрепить вас.

2. Неуверенность в себе. Это сомнения, которые терзают наш разум и заставляют нас верить, что мы не можем быть тем, кем Бог создал нас. Мы задаемся вопросом: "Может ли Бог использовать меня? Я ведь ______________ (повреждённый, отвлечённый, тупой или что-то ещё ... Вы заполняете пробел). Вот что я знаю: у вас есть всё, что нужно, чтобы стать изменителем мира, которым Бог создал вас. Он дал вам дары и таланты. Он дал вам Своё Слово и Свой Дух. Он обещает, что вы можете сделать всё через Христа, Который дает вам силу (Фил. 4:13). Всё, что вам нужно, у вас есть в Нём. Когда вы запутались в своих ограничивающих убеждениях, вы начнёте сомневаться в том, что Бог может сделать то, что обещал. Дети беспокоятся о том, что их выберут последними, если они не достаточно хороши, чтобы попасть в команду, и если они не достаточно умны в школе. Не поддавайтесь сомнению в себе. Встаньте против этого как взрослый, утверждая истину: "если Бог призвал меня, Он наделит меня силой."

Наше рассуждение

Наше рассуждение становится нашим пониманием. Наше понимание - это истина, в которой мы живем. Когда мы рассуждаем как дети, мы смотрим на ситуацию глазами незрелости. Мы делаем предположения о мотивах других людей и придумываем истории, которые делают нас параноиками.

Честно говоря, я знаю взрослых, которые живут в постоянном состоянии паранойи. Они не ходят в свободе, обещанной Христом. Они не наслаждаются глубокими отношениями, которые обеспечивает Бог. Вместо этого они прячутся за ошибочным пониманием. Друг, когда ты рассуждаешь о ситуациях и обстоятельствах, которые Бог допускает в твоей жизни, попроси Святого Духа наполнить твой разум Его мыслями о ситуации. Попросите Его мудро истолковать обстоятельства вашей жизни Его глазами. Когда детское мышление затуманивает вашу мудрость, уберите его!

Вы же взрослый человек. Пришло время восстать и жить.
Категория: Статьи | Просмотров: 194 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мысли, зрелость, слова, дети, жизнь
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019