Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2208]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1309]
Разное [186]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [136]
Morning Star [913]
Пророчества [741]
Пробуждение [194]
Прославление [477]
Миссионерство [283]
Исследуем Писания [105]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [201]
Это сверхъестественно! [508]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 399
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 11 » Шаг на встречу духовной зрелости. Пять подсказок
Шаг на встречу духовной зрелости. Пять подсказок
01:00
Я сидела в кабинете пастора, обиженная, злая, чувствуя себя диким зверем, загнанным в угол. Меня пригласили на встречу. Она была весьма эмоциональной. Я думала о самом плохом. Случилось настоящее недопонимание. Это был далеко не лучший момент в моей жизни. Разве он не мог понять, как я себя чувствовала? Никто не спросил моего мнения. Обида плюс дезинформация, казалось, воздвигли между всеми участниками встречи целую гору. Эмоционально напряженная драма и слова, которые я не могла взять обратно, словно эхом отзывались в комнате. Я поняла, что черты моего внутреннего я, те черты, которые я пыталась скрыть, внезапно проявились на этом собрании.

Мне было стыдно. Моя незрелость казалась очевидной, будто стояла посреди комнаты и кричала в рупор. Я поняла, что моей проблемой был не пастор, а я сама. Мои пасторы любили меня настолько, что могли разуметь настоящее сквозь слова и слезы. Они понимали, что худшее со мной уже случилось и полностью доверяли Богу в вопросе моей зрелости.

Теперь я уже счастлива сказать, что с той сцены минуло около 10 лет. Мы все с этим справились, и я хотела бы сказать, что я повзрослела. Тогда мы не покидали церковь, а если и уходили, то только по ясному Божьему велению. Мы все были согласны с тем, что только Бог управляет временем. Я до глубины души люблю и уважаю этих людей. Забавно, насколько подростки уверены в своей правоте. Они часто говорят и совершают сумасбродные и неприятные вещи. Так вот и я, вела себя как духовный подросток.

Иисус наставляет нас: мы узнаем людей по их плодам (Евангелие от Матфея 7: 15-20). Тогда, какие же плоды взращивает каждый из нас? Взращиваем ли мы любовь, радость, мир и терпение в нашей жизни? Меняются ли жизни других, находящихся рядом с нами людей во благо? Приносит ли жизнь каждого из нас добрые плоды? Это учение дано не в осуждение, но во благо мудрости и для осознания того, что мы живем в то время, когда в овечьей шкуре много волков и множество лжепророков. Мы должны сделать шаг назад и научиться оценивать плоды в жизни других людей и в нашей собственной. Это означает, что нам нужно использовать мудрость и проницательность.

Быть человеком, следующим пяти дарам - огромная проблема. Наша работа - снаряжать святых (Послание к Ефсянам 4:11). Эти святые часто приходят с багажом и проблемами. Это очень похоже на воспитание детей. Я часто шутила, что воспитание детей - это «контактный вид спорта». Иногда с людьми много чего нужно пройти. Иногда эти люди хотят взрослеть, а иногда они пинаются и кричат, отказываясь развиваться. Иногда эти же самые люди могут вести себя как сущие дети и подростки. Как самопровозглашенная «мама-ниндзя», могу сказать, что бывали времена, когда я прекрасно справлялась с воспитанием, но бывало и так, что растягивалась на полу ничком.

Любому плоду нужно время, чтобы созреть. Вы когда-нибудь пытались собрать фрукты раньше времени? Они же зелёные и горькие. А бывает, мы часто воспринимаем плод как плохой, но, честно говоря, ему просто нужно больше времени побыть на корню. Возможно, тот человек, от которого вы так легко отмахиваетесь из-за «его плохих плодов», вовсе не имеет плохих плодов. Возможно, плод просто зеленый. Нам нужно научиться различать разницу между плохим плодом и незрелым.

Здесь я привела несколько пунктов, которые надеюсь помогут вам разобраться в этом вопросе:

• Будьте медленными на гнев, но долготерпеливы в любви (Послание Иакова 1:19). Как руководители и христиане, мы должны любить своих прихожан. Это настоящая любовь. Это та самая любовь, о которой говориться в 1-ом послании Коринфянам 2:14. Где мы должны помнить, что любовь терпелива и добра, и она не ведет счёт любви. Выбирайте любовь, а не эмоции.
• Будьте быстры в прощении (Послание к Колоссянам 3:13)
• Просите Господа показать вам правду. Распознавание - очень ценный инструмент в арсенале верующего, наполненного духом. Я часто произносила эту молитву Богу во времена конфликтов: Боже, если проблема во мне, то измени меня. Если проблема в них, то Ты вразуми их. Людям не всегда нужно, чтобы вы говорили им, когда они неправы. Пусть Бог это сделает. Будьте достаточно смиренны, чтобы понять: если у вас есть проблема, то пусть Бог Сам укажет вам.
• Часто в конфликтах проблема кроется не просто в ситуации, а в чем-то большем. Что бы ни случилось, обиды будут. Я могу сказать вам, что в случае, о котором я упоминала, так и произошло. Это было не просто недопонимание, которое поставило меня в позицию "эмоционального подростка и изменника". Здесь имели место быть другие обиды и раны, которые не были исцелены полностью, хотя я думала иначе. Та ситуация дала ясно мне это понять. Молитесь, чтобы Бог показал вам, в чем корень конфликтной ситуации.
• Оставайтесь смиренным (Притчи 16:18).

Печальная новость - много раз, когда случаются конфликты, подобные вышеперечисленным, люди обижаются, чувствуют, что они глубоко ранены и именно по этой причине духовно не растут. Иногда это случается потому, что сами отказываются расти, а иногда руководство просто отмахивается от них, думая, что эти люди не имеют значения, или что все их плоды дурны. Помните, что, если человек хочет быть пастырем, даже плохие плоды можно использовать в качестве удобрения.

Не сбрасывайте со счетов духовных подростков, которых Бог доверил вам. Некоторые из самых громких и крикливых подростков, возможно, призваны для того, чтобы стать мировой сенсацией или принести большие изменения в стране. Вы помогаете их плодам созреть, а они нуждаются в вашей нежной заботе. Они нуждаются в вас. Не спешите предполагать, что их плоды плохи, в то время как они могут быть просто зелеными. Церкви в целом не хватает духовных матерей и отцов. Так станьте же ими, в жизнях тех, кто был вверен Богом вашей заботе. Так бывает и в воспитании подростков – они, те, кто отталкивает вас, на самом деле нуждаются в вас больше всего. Они должны знать, что вы желаете им самого лучшего.

Анна М. Акино - публикуемый автор, приглашаемый служитель. Ее книги: Проклинать церковь или помогать ей? Раскрытие духа Валаама, Откровения мамы-ниндзя, Тлеющий уголёк во времени и Брак во времени доступны везде, где продаются книги. Она участвовала в программах на TBN, TCT и множестве других программ, как на телевидении, так и на радио. Пожалуйста, посетите ее веб-сайт на annamaquino.com
Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плоды Духа, зрелость, характер
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019