Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как справляться с демонической атакой на тело и здоровье
Несколько лет назад я сидел в аудитории и слушал Т.Л. Осборна, легендарного евангелиста. В ходе своего выступления, он попросил встать тех, кто готов отказаться от глаз за миллион долларов. Ни один человек не поднялся, осознав в тот момент как много мы принимаем за должное. Пятнадцать лет назад я потерял зрение в левом глазу из-за такого заболевания, при котором нет лечения. Недавно я начал испытывать сходные симптомы в правом глазу, и передо мной замаячила перспектива полной слепоты. Пожалуйста, молитесь за чудесный промысел.

Иисус сказал: «Светильник для тела есть око.» (Евангелие от Матфея 6:22). Закройте глаза на пару минут и представьте себе, что это значит - не видеть. Какое из пяти чувств потерять страшнее всего? Представьте себе травму от того, что вы никогда больше не увидите своих детей или внуков, никогда не будете водить машину, читать, писать и видеть дневной свет. Это ужасная, пугающая перспектива.

Не иметь зрения или не видеть?

Хелен Келлер, у которой не было ни слуха, ни зрения, сказала нам: «Смотреть и не уметь прозревать истину — хуже, чем быть слепым.». Поскольку мы все ощущаем реальность старения, крайне важно иметь библейскую информацию о тех недугах, с которыми мы можем столкнуться. Некоторые верят, что доживут до 120 лет или могут приобрести косметические средства для лица, инъекции и имплантаты, но Писание говорит нам: «…если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.» (2-е послание Коринфянам 4:16).

Мы все знаем, как важно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и научиться справляться со стрессом для поддержания нашего храма, а бывают ли случаи, когда дьявол подвергает наше физическое тело нападению? Если да, то должны ли мы оставаться пассивными, просто списать это на счет особенностей характера или Божью волю?

Читая послание Павла к Галатам, мы узнаем, что он впервые проповедовал им, будучи не в здравии. Он сказал им, что был благословлен, узнав, что они готовы были бы исторгнуть очи свои, чтобы помочь ему. Он упомянул, что писал большими буквами.

Это тот апостол, который сказал: «но воспрепятствовал нам сатана» (1-е послание Фессалоникийцам 2: 18). Он сказал коринфской церкви: «дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.» (2-е послание Коринфянам 12: 7).

Схемы сатаны

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1-е послание Петра 5:8-9). Говорится ли здесь также и о покушении на наши физические тела, особенно в тех случаях, когда мы оказываем стратегическое влияние, наносящее ущерб царству сатаны?

Марио Мурильо - 40-летний ветеран, евангелист, говорит, что в настоящее время он переживает величайшие испытания, с которыми он когда-либо сталкивался в служении, поскольку он является руководителем в Калифорнии. Я регулярно молился за него, поскольку он сталкивался с нападениями на свое физическое тело наряду с невероятным сопротивлением его назначению в евангельской работе.

«Новые уровни - новые дьяволы» - это не просто остроумное высказывание. Когда Павел начал готовить духовную почву в Ефесе (Деяния 19: 11-16) с помощью мощных сверхъестественных сил, и даже семь сынов Иудейского первосвященника заклинали злых духов именем Иисуса, которого проповедовал Павел, злой дух сказал, что он знал Иисуса и Павла, но эти парни были шарлатанами. Сегодня мы задаем вопрос: «Знают ли тебя в аду?» и если да, то нам лучше «стать против козней диавольских» (Послание к Ефесянам 6:11).

Прошедший месяц стал для меня определяющим моментом, приближалось моё 50-летие в служении Иисусу. Это было время сближения с открытыми дверями и возможностями служения наряду с пророческой ясностью в общении, которой я раньше не испытывал. И аккурат в это время, меня поразила атака на зрение, в результате чего я оказался в центре самого свирепого и неистового испытания всей своей жизни.

Для тех, кто думает: «Бог всё контролирует ... Не отдавайте должное дьяволу», давайте вспомним предостережение К.С. Льюиса. Он сказал, что некоторые умаляют возможности дьявола приносить опасности в нашу жизнь, в то время как другие чересчур озабочены им. Избегайте как ошибок, так и крайностей.

Мистер Льюис призвал нас к библейскому балансу. «Бог имеет власть над сатаной. Дьявол не имеет в мире такой полной свободы. Он на поводке и может делать только то, что позволяет Бог». Помните истории из Библии об испытаниях Иова и Петра, где разрешение должно было быть получено в верховном небесном суде до нападения?

Не смотря на то что, в исцелении и здоровье есть тайна Господнего провидения, есть много причин, по которым люди испытывают болезни и всяческие расстройства здоровья. Мы не должны беспечно приписывать все немощи демонической причастности. Нарушение библейских принципов («Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1 Кор. 11:30) влечет за собой последствия, хотя Бог часто милостив в искуплении глупости и непослушания.

Сатана вызывает некоторые болезни и расстройства

Библия предупреждает нас о том, чтобы мы оставались бдительными: «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.» (2-е послание Коринфянам 2:11). Хотя верно, что «Исцеление и здоровье - это обязательно Божья воля для Его послушных и верующих детей» (д-р Майкл Браун), люди могут страдать от «духа немощи», как женщина, которую Иисус исцелил, о которой Он открыл, «связал сатана вот уже восемнадцать лет» (Евангелие от Луки 13: 10-16).

Вся Троица вовлечена в борьбу с «вором», который, как говорит Иисус, «крадет, убивает и губит» (Иоанна 10:10). «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38). Если мы не верим этому или не признаём того, кого Иисус назвал «человекоубийцей» (Евангелие от Иоанна 8:44), христиане могут пасть и стать теми, кого пророческий лидер Джон Пол Джексон назвал «ненужными жертвами войны».

Хорошая новость для библейски информированного христианина - помнить и сохранять уверенность в том, что сатана - побежденный враг! «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:15).

Покуда я остаюсь в Его Присутствии, размышляя над Его Словом, покуда я «подвизался добрым подвигом веры» (1 Тим. 6:12), согласитесь со мной, возблагодарите Его за Его чудесное вмешательство.

Сам отрывок, указывающий на то, что мы должны быть бдительными и стойкими к действиям дьявола, гласит: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

Ему слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е послание Петра 5: 10-11).

Вот в чем дело: Писание призывает нас «дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Послание к Евреям. 6:12). Итак, давайте следовать инструкциям, данным нам в новозаветной церкви, давайте выполнять условия и верить в Его Слово:

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5: 14-16).
Категория: Статьи | Просмотров: 1012 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.5/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: духовная война, атаки, здоровье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024