Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бог суверенный?

Richard Fessler
Ответ может означать для вас жизнь или смерть. В христианских кругах мы много слышим о верховной власти Бога. Является ли Бог суверенным? Может ли Он сделать всё, что захочет, в любое время? Что такое суверенитет? Не имея ответов на эти вопросы, можно задаться вопросом: не Бог ли стал причиной этого крушения? Он сделал меня больным и продолжает держать меня больным? Не Он ли "забрал" моего ребенка?

Во-первых, мы должны знать определение суверенности. Словарь The Noah Webster от 1828 года говорит:

Суверен, существительное: Верховный господин или правитель; тот, кто обладает высшей властью без (внешнего) контроля.

Суверенный, прилагательное: Верховный в силе как суверенный князь, Бог является суверенным правителем Вселенной. Обладание верховной властью. Выше всех остальных. (Да, это из словаря Вебстера).

Суверенный правитель может решать и провозглашать всё, что пожелает, но если он издаст твердый указ, то даже он не сможет его изменить. Вавилонский царь Дарий, суверенный правитель, был обманут, чтобы сделать твердый указ, который не может быть изменён. Декрет гласил, что никто не может просить ни Бога, ни человека, кроме Дария, иначе они будут брошены в яму со львами – гарантированная смерть. Дарию и в голову не приходило, как это может повлиять на Даниила, его самого ценного правителя. По своему обыкновению, Даниил открыл окно, чтобы помолиться Богу, как он делал три раза в день, тем самым намеренно позволяя своим врагам видеть, как он молится.

Дарий не мог изменить свой собственный суверенный указ и не имел выбора, кроме как позволить указу быть исполненным. Мы знаем эту историю. Даниил хорошо выспался со львами, в то время как Дарий голодал и не спал во дворце. Это земной пример суверенитета, в то время как Бог намного больше и лучше осуществляет суверенитет (см. Даниила 6).

Юридический договор

Бог выражает Свою верховную власть в Своём Слове. Библия называет себя заветом или юридическим договором. Бог решил вложить в этот контракт всё, что хотел, но Он был мотивирован любовью, так как Он есть любовь. Поскольку Он осуществляет Свою власть посредством декрета, Он не будет и не может изменить его. Завет - это юридический документ высокого уровня, но завет крови - это самый высокий уровень Завета. За нарушение завета должно быть последствие, а последствием за нарушения завета крови является смерть. Поскольку не было ничего выше самого Бога, Он поклялся Самим Собой в установлении этого нового и лучшего завета со Своим Сыном Иисусом, с которым мы являемся наследниками и сонаследниками. Этот контракт крови был произнесён и закреплён на постоянной основе.

Если Бог когда-нибудь нарушит какое-либо слово, какое-либо обетование в Своём завете, Он уничтожит Себя. Иисус действовал в этом завете. Когда cатана искушал Иисуса, он всегда ссылался на этот завет, говоря: “Написано...“ (см. Луки 4).

Если человек обманут в нарушение договора, он пойдёт в суд и представит договор судье. После проверки действительности договора судья выносит решение в пользу держателя договора и против обманщика.

Библия - величайший юридический договор в существовании человека. Вы не можете найти что-то в Библии и сказать: “Вау, посмотрите на эту лазейку в контракте, которая говорит: "Я Господь Бог, который исцеляет тебя". Бог вложил это обещание в контракт, чтобы гарантировать его для нас, поэтому ничто не может удержать его от нас, если вы не воспользуетесь своими законными правами.

Есть враг, мошенник, который хочет скрыть от вас все благословения Божьи. Он недостаточно силён, чтобы преодолеть всемогущую силу Бога, но он активный обманщик, пытающийся удержать вас от получения того, что Бог обещал и обеспечил. Один из обманов cатаны заключается в том, чтобы продвигать идею о том, что Бог может изменить Своё мнение и Слово, потому что Он суверенен. Бог не шизофреник. Как только Он объявит нам Свою суверенную волю, Он не нарушит Своего Слова.

Почему не все исцелены?

Вы можете спросить: «Почему не все исцеляются?» Бог никогда никому не навязывается. Бог создал нас на уровне Божественно класса бытия, прямо под Ним (см. к Евреям 2:5-9), что потребовало от нас свободной воли - способности, права и ответственности выбирать. Иначе мы были бы роботами, а роботы не могут наслаждаться любовью и общением с Отцом (см. Бытие 1).

Бог не может и не хочет навязывать нам Свою волю. Есть святость человеческой воли. Даже когда дело доходит до спасения из ада, Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий, кто поверит в Него, имел жизнь вечную (см. Иоанна 3:16). Божья воля состоит в том, чтобы все были спасены, но даже Он не может нарушить святость нашей собственной Богом данной способности выбирать.

Так много раз в Евангелиях мы читаем, что Иисус исцелил их всех - и как часто Иисус говорил: “ваша вера исцелила вас”? Однако в Евангелии от Матфея 14:54-58 и от Марка 6:1-6 мы находим, что, когда Иисус отправился в Свою страну, Он не смог совершать великих дел из-за неверия людей. Вера в Божье обетование - выше веры в обстоятельства -необходима для получения обетования.

Отец Авраам – наш пример

В послании к Римлянам 4 мы находим, что Авраам поверил в то, что обещал Бог. Бог заключил завет крови с Авраамом, который включал обетование сына от Сарры. Сарра не забеременела сразу. Казалось, Бог допустил большую тактическую ошибку. Он дал это обещание завета крови парню, чья жена никогда не могла забеременеть, как бы сильно и как бы долго ни пытался Авраам. Но ничего не записано об Аврааме, жалующемся на попытки.

Годы стали седыми и морщинистыми с приближением Авраама к 100, а Сарры к 90 годам. Бог полностью упускал каждую логическую возможность исполнить Своё обещание. Когда Бог снова явился Аврааму, Авраам высказал это Богу в Бытии 15:2, говоря: “я остаюсь бездетным". То, что Авраам видел своими естественными глазами, затмило то, что обещал Бог. Что мы видим нашими физическими глазами в этом бренном мире. Слово «темпоральный» происходит от «временный», что означает подверженный изменениям. Истина же вечна. Всё в этом временном мире может быть изменено истиной, исходящей из вечной истины Слова Божьего.

Богу пришлось иметь дело с устами Авраама. Ещё одна тактическая ошибка Бога, похоже, заключается в том, что в процессе отбора Он выбрал этого парня, Авраама, у которого, очевидно, были недостатки и ущербности. Авраам был склонен говорить то, что видел, вместо того, чтобы говорить то, что обещал Бог.

Бог научил его правильно говорить, изменив его имя с Аврама на Авраама, что означает “Отец народов". Поэтому всякий раз, когда кто-нибудь спрашивал его, кто он, он должен был говорить: “отец народов”, даже когда все видели, что он и Сарра были старыми и не имели детей. В послании к Римлянам 4:17 говорится, что Бог учил Авраама быть похожим на Него и называть вещи своими именами. Провозглашайте то, что говорит Бог, а не то, что вы видите.

Бог дал обетования Израилю, но многие обетования были нарушены, потому что их слова неверия были против того, что обещал Бог. Даже Бог не мог отменить их противоположные слова. Одиннадцатидневное путешествие из Египта в Землю Обетованную заняло сорок лет, чтобы неверующие “говорители” могли умереть. Притчи 18:21 говорит: “смерть и жизнь во власти языка”.

Различные типы молитв

А когда Иисус был в саду перед распятием и молился: “Отче, не моя воля, но Твоя да будет”? Разве мы недолжны так молиться, когда просим чего-то у Отца?

Существуют различные типы молитвы. Это была молитва отделения или посвящения. Иисус знал ужас креста. Иисус молился этой молитвой посвящения, подчиняя Свою волю воле Отца. Однако у Иисуса было обетование Отца, что Он не оставит Его душу в аду.

Молитва ходатайства или молитва веры: когда вы идёте в суд, то юридический документ, представленный судье, иногда называется молитвой или ходатайством, основанным на чём-то, что уже было юридически обещано. Бог - это не тот, кто удерживает. У нас есть враг, который будет удерживать Божьи обетования от нас. Cатана сделает всё возможное, чтобы удержать Божьи благословения от нас. Его основная тактика состоит в том, чтобы обмануть нас, заставить нас не требовать того, что уже обещано, оплачено и законно принадлежит нам. В суде вы не спрашиваете обещающего, что он чувствует в тот день. Вопрос заключается в следующем: “Что входит в контракт?" Бог неоднократно провозглашает Свою суверенную волю для нас в Своём Слове.

Как работает вера

Есть простой тест, чтобы знать, от Бога ли это или от врага. Иисус сказал: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком ” (Иоанна 10:10). Если это производит жизнь, то это от Бога. Если это крадёт, убивает или уничтожает, то это от cатаны. Всегда. Не будьте признаны виновными в обвинении Бога в том, что делает cатана. Это клевета!

В притче о сеятеле Иисус тщательно обрисовал, как работает "вера в получение". В Евангелии от Марка 4:11 Он сказал, что нам дано знать тайны Царства Божьего. Тайна скрыта не от нас, а для нас. Стих 13 говорит, что если вы не понимаете эту притчу, вы не поймёте никакого другого принципа, по которому действует это Царство. Так функционирует всё Царство.

Чтобы получить урожай (ст. 20) обетований в Слове Божьем, вы должны сначала посеять семя (обетование) в землю вашего сердца - вашего духа (ст. 14). Но многие останавливаются на достигнутом. Стих 15 говорит, что тот час приходит cатана, чтобы украсть слово, которое не глубоко посажено в почву сердца. Это согласие на уровне разума - семена, лежащие поверх неподготовленной почвы, на обочине или на почве, уплотненной ежедневным пешеходным движением.

Затем есть семя, посеянное на каменистой земле (ст. 16). Люди могут быть взволнованы тем, что говорит Слово, но поскольку в почве их сердец мало глубины, их вера увядает, когда солнце восходит, и они сталкиваются с обстоятельствами. Слово никогда не проникало глубоко в их сердце - скорее это было ментальное согласие, чем убеждённое сердце.

После этого появляются тернии, которые душат урожай обетованного Слова. Шипы появляются, когда вы позволяете сеять семена в своем сердце, прислушиваясь к негативным отзывам. Вместо того чтобы размышлять над тем, что обещает Слово, вы размышляете о плохом.

Во II Коринфянам 10:5-6 говорится: «И всякое превозношение (рассуждение), восстающее против познания Божия (Слово), и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание (которое противостоит Слову), когда ваше послушание исполнится». Всё, о чем вы решите постоянно думать и на чём сосредотачиваться - это то, что принесёт вам урожай. Если вы выберете вечное обетование Божье (семя) над временной ситуацией, с которой вы сталкиваетесь, вы пожнёте Божьи обетования для вас.

Осуществляя Божью суверенность

Почему так популярно ссылаться на верховную власть Бога, чтобы объяснить болезни и бедствия? Что враг хотел бы сделать, чтобы удержать нас от получения плода Божьих обетований? Он хотел бы, чтобы вы верили, что нечто пришло от Бога - что крадёт, убивает и разрушает, поэтому вы не будете осуществлять своё законное право на Божье обетование обильной жизни в своём собственном жизненном опыте.

Наш враг – это обманщик. Он является сторонником религии, которая обвиняет Бога в том, что происходит. Он пытается обмануть нас, чтобы мы поверили, что Бог может изменить Своё клятвенное обещание в любое время, когда Ему захочется, и у нас нет права голоса в этом вопросе.

Когда Бог суверенно провозгласил Свою волю и обетования завета, Он не человек, чтобы лгать. Его ответы "да" и "аминь". Не «да», «нет», или «может быть», в зависимости от того, что Он чувствует сегодня или кто вы (см. I Коринфянам 1:18-20).

Когда ситуация находится вне Его объявленной воли, тогда мы можем спросить: “какова твоя воля, Отец? Принимаю я это предложение или нет?" Его ответ - это то, что было бы описано как Божий суверенитет вне Его конкретного Слова или объявленной воли.

Победите обманщика, перейдя к юридическому контракту вашего завета крови, чтобы найти суверенно написанное обетование, которое не может быть изменено. Затем размышляйте и говорите об этом, особенно когда вы получаете временную противоречивую ситуацию. Отбросьте всякую мысль, противоречащую обетованию, возблагодарите прежде, чем увидите ответ, и испытайте проявление обещанной вам Богом обильной жизни!
Ричард Фесслер занимал руководящие должности в бизнесе, образовании, авиации, благотворительных и церковных организациях в течение пятидесяти лет. Он является основателем (1969) университета Hallmark, который предлагает магистерские, бакалаврские и ассоциированные программы, включая бизнес, глобальное лидерство, сестринское дело, IT, кибербезопасность и технологии обслуживания авиации. Он преследует преобразование общества через образование, воздействующее на рынок, применяя библейские принципы, производящие прибыль, выгоду и влияние. Он был женат на Кэролин Фесслер более пятидесяти лет, имея двух сыновей и девять внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 1156 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово, суверенность, обетования, авраам, Теология, бог, закон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vlad75210


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024