Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2209]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1316]
Разное [188]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [136]
Morning Star [915]
Пророчества [741]
Пробуждение [194]
Прославление [479]
Миссионерство [283]
Исследуем Писания [105]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [202]
Это сверхъестественно! [509]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 404
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Невероятная история послушания, страдания, мира и полноты
Невероятная история послушания, страдания, мира и полноты
00:23

Carol McLeod

Darlene Rose
Когда Дарлин Роуз (Darlene Rose) было 10 лет, миссионер пришел в её церковь в Эймсе, штат Айова, и призвал к алтарю подростков и студентов колледжа, умоляя их отдать свои жизни миссионерству. Дарлин сидела в заднем ряду во время призыва к алтарю и почувствовала твердую руку на своём плече.

Однако когда она огляделась, там никого не было. Дарлин снова сосредоточила своё сердце и внимание на пылком миссионере, который умолял молодых людей отдать свои жизни миссионерскому служению, но на этот раз не смогла игнорировать голос, который слышала позади себя: "Пойдёшь ли ты куда угодно ради Меня, чего бы это ни стоило?"

Дарлин Роуз, хотя ей было всего десять лет, смело вышла вперёд и отдала свою жизнь на служение в Царстве Божьем.

После брака с Расселом Диблером, они приземлились в Батавии, Ява, 18 августа 1938 года - в их первую годовщину свадьбы. В течение двух месяцев после нападения на Перл-Харбор, Дарлин и Рассел оказались военнопленными.

Диблеров увели в горы, где все мужчины в их группе были жестоко избиты. Затем японцы пришли, чтобы увести избитых людей в другое место. Когда молодого, раненого мужа Дарлин погрузили в кузов грузовика, он сказал ей: «Бог сказал, что никогда не оставит и не покинет нас». Дарлин больше никогда не видела своего мужа на земле.

Дарлин вспоминает, как автомобиль отъехал от группы женщин и детей, и она испытала полный мир, потому что поверила, что Римлянам 8:28 означает именно то, что оно говорит:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу».

В глубине души Дарлин знала, что её могущественный Бог даже эту трагедию обратит для Своего высшего блага. В течение следующих нескольких лет лишения свободы, Дарлин и её коллеги-миссионеры были вынуждены есть собак и крыс, чтобы остаться в живых. Они прятались в лачугах на склоне далекой горы и знали, что без чуда их никогда не спасут.

Однажды ночью Дарлин услышала шум и вышла в коридор здания. Там она увидела мужчину в чёрном саронге и с мачете в руке. Она сразу узнала в нём одного из людей, которые были пиратами и жестокими убийцами. Дарлин была миниатюрной женщиной в её 20-тилетнем возрасте, но была хорошо знакома с силой и мощью, которая исходит от Святого Духа. Она прогнала этого страшного врага из своего дома и вниз по дороге.

В эту ночь на горной тропе собралась целая банда мошенников, грабивших дома пленников и насиловавших женщин. Когда эти враги увидели её, они в страхе за свою жизнь побежали вниз по горной тропе. Возвращаясь в тот вечер в свой дом, Дарлин с благодарностью цитировала Писание: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Псалом 33:8).

Каждую ночь пираты возвращались в деревню, но стояли только снаружи хижины, в которой жила Дарлин, и никогда не входили в неё снова.

Годы спустя, когда Дарлин вернулась в Новую Гвинею в качестве миссионера после Второй мировой войны, она встретила молодого человека, который был частью той банды во время войны. Этот красивый молодой человек был теперь христианином и служил Иисусу. Когда Дарлин спросила его, почему пираты никогда больше не нападали на её дом, а только стояли снаружи и смотрели на него, он ответил: "Из-за тех людей в белом, что охраняли ваш дом каждую ночь".

К концу Второй мировой войны Дарлин Роуз и другие её друзья-миссионеры, которые находились в плену, начали слышать, как падают бомбы по ночам. Дарлин и другие военнопленные собирали безжизненные тела каждое утро и хоронили их на склоне горы.

Однажды ночью во время особенно интенсивной бомбардировки их лагеря, Дарлин бросилась в глубокий ров. Все пленники выбрали любимое место, куда они бегали каждую ночь во время бомбардировки, а Дарлин выбрала углубление в земле, которое было ей более привычно. Однако в эту ночь Бог заговорил с Дарлин вскоре после того, как она устроилась в канаве, и сказал ей вернуться в дом и забрать Библию, которая принадлежала одной из других женщин.

Дарлин мчалась сквозь темную ночь, а бомбы всё приближались и приближались к лагерю. Она ясно слышала Божий голос, говорящий ей пойти в дом и спасти Библию, и поэтому она была полна решимости повиноваться, а не оставаться в безопасности в своей канаве. После того, как Дарлин нашла Библию и поспешила обратно на улицу, бомбы начали утихать, и налёт подошел к концу.

Дарлин помогла остальным вернуться в казарму, и на следующее утро она увидела женщину, спящую на полу, а не на кровати. Эта женщина рассказала Дарлин, что пыталась спасти свой матрас во время бомбежки прошлой ночью и бросила его на то место, где Дарлин всегда пряталась в канаве. Когда женщина вернулась за ним, в матрас попала бомба. Голос Божий и Слово Божье спасли жизнь Дарлин Роуз.

Дарлин было всего 26, когда война закончилась. Союзные солдаты пришли и спасли пленников, и Дарлин уехала на самой последней лодке. Когда лодка Дарлин отчалила от берега, она подумала: "Я больше никогда сюда не вернусь. Я еду домой в Америку и останусь там со своей семьей. Но когда её корабль отчалил от истерзанного войной берега, туземцы, которых она и её муж привели к Господу, стояли на берегу и пели: "Бог с вами, пока мы не встретимся снова!"

В это мгновение Дарлин поняла, что вернется в эту страну своего плена и своей священной судьбы.

Проведя всего несколько лет в Америке, Дарлин провела ещё 40 лет в джунглях этой страны. Дарлин с верой повиновалась слову, которое Бог сказал её сердцу, когда она была 10-летней девочкой в Айове. Дарлин Роуз жила жизнью изобилия и радости, потому что она была женщиной, которая слышала голос Бога и повиновалась.

Кэрол МакЛеод - автор и популярный спикер на женских конференциях, где она учит Слову Божьему. Она написала несколько книг. Связаться с Кэрол можно на её сайте justjoyministries.com.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 242 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 virater • 17:32, 03.07.2019 2
avatar
0
1 John • 16:20, 23.06.2019 1
Всегда очень ободряет читать про таких героев веры, совершающих подвиги для Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, послушание, Призвание, война, голос Божий, Свидетельства
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
carim, newlife100, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019