Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как справиться со страданиями, которых нельзя избежать
Некоторые страдания не нужны. Страдание, которое мы навлекаем на себя через наш грех и сокрушенность, означает, что если наши действия изменятся, наше страдание может измениться. Но не все страдания "излишни". - Как же справляться со страданиями, которых не можешь избежать?

Было много откликов на мою предыдущую статью «Как избежать ненужных страданий». Так много людей борются со стыдом и последствиями греха и сокрушенности. Хорошая новость в том, что Иисус всё равно любит вас! И Он хочет пройти с вами через это и в следующий сезон исцеления и радости.

И всё же не все страдания в этом мире можно предотвратить или избежать с помощью наших собственных здоровых действий. Болезни и несчастные случаи случаются. Плохие люди и коррумпированные человеческие институты приносят вред. cатана реален. А следование за Иисусом может привести к гонениям.

Я испытала много страданий в результате смерти моего мужа. Да, утешение и присутствие Иисуса приносят реальную и длительную надежду. Но смерть всё ещё причиняет боль – много!! В этом мире горе - цена великой любви. И все “меньшие” способы, которыми мы страдаем, тоже причиняют много боли.

Нам нужна лучшая теология страдания.

Богословие страдания вкратце

Целые книги, целые работы были посвящены этой теме. Здесь мы можем быть только краткими. Вот несколько важных моментов:

1. Иисус обещал страдания

Так что не удивляйтесь.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Петра 4:12).

Иоанн, Пётр, Павел - Вы бы действительно выбрали ту жизнь, которая у них была? Как сказал Павел, побивание камнями, побои, кораблекрушение, заключение в тюрьму, изгнание, мученичество – всё это было частью ожидания следования за Иисусом. (2 Коринфянам 11: 23-28).

Помните, что враг Божий преследует тех, кто следует за Иисусом. Мы можем жить и переживать победу, которую Иисус одержал для нас, но здесь, на этой земле, мы всё еще переживаем последствия войны между Царством Божьим и царством тьмы – иногда прямо, иногда косвенно.

2. Иисус с вами даже в страдании

Помните трех евреев в огненной печи? Иисус был с ними прямо посреди огня. (Даниил 3) (Если вам нравится современная музыка поклонения, послушайте «Another in the Fire».)

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Исаия 43:2).

Новый Завет? Да: «Но сокровище сиё мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». (2 Коринфянам 4:7-10).

В «списке героев веры» в Евреям 11 некоторые герои веры испытали удивительные чудеса и избавление от неприятностей. Другие переживали страдания и смерть. Та же вера! (Евреям 11:33-38).

3. Иисус использует «необходимое» страдание для Своей славы

Он никогда не наслаждается твоей болью. Но Бог вполне способен использовать вашу боль во благо – для твоей жизни и для Своего царства. (Бытие 50:20). Дело не в том, что вам больно, а в том, что вы позволяете этому делать, в результате.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матфея 5:11-12).

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1 Петра 4:14).

Менее чем через 200 лет после Иисуса, Тертуллиан писал: «Кровь мучеников - это семя Церкви». И даже сейчас изображения фото «21 коптских христиан, обезглавленных ИГИЛ» на Средиземноморском пляже в 2015 году, стало широко известно во всём мире, а кто может измерить влияние на Царство Божье?

И что теперь?

Что делать со страданиями

Некоторые люди слабеют от страданий, видя боль неизбежной и удивляясь, почему Бог так плохо с ними обращается.

Другие люди не оставляют места для страданий в своём представлении о Боге, полагая, что те, кто последует за Ним, будут испытывать только здоровье и богатство.

Ни то, ни другое не верно. Ваша популярность, банковский счёт или физическое/психическое благополучие не являются показателем вашей духовности или зрелости.

Если вы страдаете в любом случае, вот три вещи, которые нужно сделать.

1. Просите Божьего истолкования

Боль не означает, что Бог наказывает вас. Кроме того, вам может понадобиться искренне искать Бога в молитве, чтобы понять, что происходит.

Является ли ваша нынешняя боль результатом вашего греховного поведения? В любой степени насколько это верно, Святой Дух всегда указывает "вверх и вправо", показывая вам путь к исцелению и восстановлению. Не покупайтесь на осуждение дьявола! (Римлянам 8:1)

Может ли это страдание быть, по крайней мере, частично “избегаемым” благодаря возрастанию в таких вещах, как практика здоровых границ, здоровое прощение, лучшие навыки, повышенная мудрость, внутреннее исцеление и т. д.? Может ли это быть вопросом духовной войны, где применение победы, одержанной Иисусом на кресте, будет оттеснять врага? Может быть, это место, где Бог использует ухудшающийся мир вокруг вас, чтобы развить вас и повысить вашу устойчивость? Или это может быть вопрос, где ваша позиция за Иисуса вызывает преследование со стороны врагов Бога?

2. Позвольте Богу изменить вас через страдание

Иисус «страданиями навык послушанию» (Евреям 5:8). Если даже Иисус, как безгрешный Сын Божий, научился через страдания, вы и я должны сделать то же самое.

Нам, возможно, придется научиться, в частности, позволять Богу изменять наши греховные сердца и растить нас, чтобы мы не испытывали ненужных страданий.

Но мы можем учиться даже через "необходимое" страдание. Иногда нам может потребоваться научиться работать более эффективно, сопереживать другим, которые страдают больше, или развивать другие аспекты нашего характера. Вполне возможно, что мы обретём мудрость. И участие в здоровой духовной войне делает вас сильнее.

Мое путешествие через горе было страданием, но я ни за что не променял бы то, кем я стала в результате. Не тратьте впустую свои печали!

3. Помни о вечности

Иисус должен был смотреть на «предлежавшую Ему радость», чтобы «претерпеть крест, пренебрегши посрамление» (Евреям 12:2). Вы и я должны будем держать свои глаза на будущем, а также сделать это через эти страдания.

Павел, который испытал, возможно, больше страданий, чем любой последователь Иисуса, считал, что «нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Римлянам 8:18). «Кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Коринфянам 4:17)

У нас с тобой есть две вещи, которых нет у тех, кто не знает Иисуса.

  • Сам Бог, в лице Святого Духа, с нами.
  • Мы знаем конец истории. Предупреждение о спойлере: Иисус побеждает!

    Какими бы ни были ваши страдания сейчас, они “лёгкие” и “сиюминутные”! Не упускай это из виду.

    Ваша черёд: как вы истолковали свои страдания? Вам нужно искать Божье истолкование для большей ясности? Оставьте комментарий ниже.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 836 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: боль, бог, страдание
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2592]
    Разное [642]
    Библия [306]
    Израиль [301]
    Новости [578]
    История [716]
    Картинки [383]
    MorningStar [1237]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [885]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024