Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Если ваша вторая половина не верит в Бога: 3 слова мудрости
Др. Carol Peters-Tanksley

Возможно, вы вступили в брачные отношения до того, как стали христианином, и теперь чувствуете растущее несоответствие между вашими новыми отношениями с Иисусом Христом и вашими отношениями со второй половиной. Возможно, вы создали семью с человеком, который не является христианином, в надежде, что всё изменится, а ничего по большей части не изменилось. Или возможно до брака, вы считали, что что ваш супруг был христианином, но просто отошёл от Христа, в то время как вы стали ближе к Нему. Что же делать, когда ваша вторая половина не верит в Бога?

Если вы читаете эту статью до вступления в брак, возьмите на заметку опыт тех, кто прошел этот путь до вас: жениться на ком-то, кто не разделяет вашу веру - это установка для боли и несчастья. Вы – это не особый случай! Ваша любовь к будущему супругу не преодолеет недостаток духовного рассогласования. Либо вы будете отвлечены от Иисуса, либо ваш брак будет разочаровывающим и поверхностным, или того хуже.

Если вы в настоящий момент состоите в супружеских отношениях с тем, кто не является христианином, не отчаивайтесь. Независимо от того, как сложились эти отношения, Иисус заинтересован в том, чтобы вы продвигались вперед. Отдайте боль за любые ошибки или плохие решения, сделанные в прошлом Иисусу. Затем пригласите Его в свои нынешние обстоятельства и идите с Ним в будущее.

Христиане боролись с этим испытанием с тех пор, как Иисус был здесь на земле. Рассуждение Павла над этим вопросом сводится к следующему: если ваш неверующий супруг соглашается остаться в браке, поддержите его в супружестве. Если он уходит, Бог освобождает вас (см. 1-е послание Коринфянам 7: 12-16).

Однозначно, это непростой вопрос, и многие обстоятельства оказываются намного сложнее, чем утверждается в коротком умозаключении выше. Сердце-то болит. Но я бы хотела поговорить о трёх важных моментах, на которых следует сосредоточиться.

1. Поймите, кем Господь хочет видеть вас в отношении вашей второй половины
Это, вероятно, будет самым важным вопросом из всех. Ищите Божьего видения вашего сердца, сердца вашего супруга и вашего брака. Независимо от духовного состояния вашего супруга, самая важная цель - быть руками и ногами Иисуса в вашем доме. Это не обязательно означает быть просто хорошим! Это означает, что у вас нет такой привилегии, как действовать исходя исключительно из своих собственных чувств.

Представьте, что Иисус сейчас в вашем доме, рядом с вами. (И, между прочим, Он прямо сейчас там с вами и находится.) Вы абсолютно не должны играть роль младшего Святого Духа перед своим супругом. Но если рядом Иисус, какую роль Он просит вас играть? Может Ему нужно, чтобы вы отступили и дали Ему место для работы? Может Ему нужно, чтобы вы установили какие-то границы? Или Он нуждается в том, чтобы вы с любовью и бескорыстием служили своему супругу? Возможно ли прийти к некоему сочетанию из всего этого?

Вы не сможете постичь эту идею и роль, о которой Иисус просит вас, не проведя огромного количества времени стоя на коленях. Делайте все возможное, чтобы войти в Его присутствие и услышать Его руководство. Специально просите Его о том, чтобы Он показал вам, кем вы должны стать для вашего супруга.

2. Оставайтесь наполненным сосудом
Не ждите, чтобы ваш супруг наполнил вас. Взаимодействие с супругом, который не является верующим, истощит вас во многих отношениях. Вам потребуется больше ресурсов, чем обычно, чтобы оставаться человеком наполненным духовными силами. Чаще ходите к колодцу Иисуса Христа, обращайтесь к Его Слову и общайтесь с верующими братьями и сёстрами.

Узнайте, что значит получать освежающую воду для души из божественных источников. Это будет выглядеть по-разному для разных людей, и в разные времена вашей жизни и брака. Представьте себя в многодневном походе по пересеченной местности; вам нужно отличное питание, чтобы сохранить физическую силу. То же самое относится к эмоциональному / духовному питанию, которое вам необходимо для продолжения брака, особенно если ваш супруг не является верующим человеком.

Когда ваше собственное сердце наполнится, у вас будет гораздо больше ясности и гибкости, чтобы понимать, как общаться с супругом. Вы будете «выглядеть» более здоровым и более привлекательным для своего супруга и чувствовать себя более выносливым.

3. Станьте «рекламой»
Вы - самое важное рекламное сообщение о Царстве Божьем, которое ваш супруг сможет увидеть. Исходя из того, кем вы являетесь, каково впечатление вашего супруга об Иисусе? Это не значит, что вы можете или будете совершенны! Это означает, что вы продолжаете расти, и, чем успешнее вы это делаете, тем более похожими на Иисуса становитесь. Это означает, что вы представляете бескомпромиссное непреодолимое и часто невербальное приглашение присоединиться к вашему следованию Иисусу Христу.

Спросите себя, каково это быть в супружеских отношениях со мной? Если бы я был/а единственной связующей нитью между моей второй половиной и Христом, захотел бы он или она узнать больше? Помните, что вы не несете ответственность за выбор вашего супруга. Но вы несете ответственность за свое поведение и рост.

Ищите те моменты, на которых вы можете сойтись со своей половиной в ее мире. Не нанося урон своей христианской целостности, где вы сможете найти общие точки соприкосновения? Спорт? Машины? Дети / внуки? Искусство? Путешествия? Природа? Интеллектуальные интересы?

Развивайте дружескую связь между вами всеми возможными способами; это, вероятно, будет одним из самых важных способов, чтобы поддержать своего супруга, помочь ему сблизится с вами, в то время как вы приближаетесь к Иисусу.

Поставьте себя на место своего супруга. Старайтесь понять и быть тем, кем Бог хочет видеть вас, в отношении вашей второй половины здесь и сейчас. Оставайтесь наполненными сосудами.

И я молюсь вместе с вами, чтобы Святой Дух совершал работу в самом сердце вашего супруга, чтобы наставить его на путь общения с Иисусом Христом.

Ваша черёд: Если вы создали семью с неверующим человеком, что является вашей самой большой проблемой? На каком из этих шагов вам нужно будет сосредоточиться? Оставьте комментарии ниже.

Доктор Кэрол Питерс-Танксли является одновременно сертифицированным врачом OB-GYN и назначенным доктором служения. Как автор и лектор, она любит помогать людям открывать для себя жизнь, ради которой Иисус пришел, чтобы даровать нам.
Категория: Статьи | Просмотров: 803 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: брак, евангелизм, отношения
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024