Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2201]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1287]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [469]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [504]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Чувствуете себя отверженным? История Агари несёт надежду
Чувствуете себя отверженным? История Агари несёт надежду
01:20
Kasey Van Norman

Ты, я, Агарь. Мы все испытали этот ужасный страх, который так крепко сжимает грудь, что едва можно дышать. Страх, который вызывает внезапное желание запоем смотреть сериалы Netflix и никогда не выходить из дома или сказать «да» любому другому занятию, лишь бы это чувство покинуло нас.

Не каждый страх плох. Автомобиль вот-вот наедет на тебя? Надо испугаться и уйти с дороги! Давление со стороны сверстников вновь и вновь вызывает огорчение? Имейте достаточно страха, чтобы снова не оказаться глупцом. Страх не плох сам по себе, если мы относимся к нему правильно. Если мы отдаём чувство страха Господу, то это «дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь» (Второзаконие 6:24), но, полагаясь в страхе на человеческую природу, мы будем бежать в пустыню отверженности (Бытие 16), или двигаться по спирали из зависти (Бытие 21), так же, как это сработало в случае с Агарью.

Всю свою молодую взрослую жизнь я невероятно безрассудно боролась со своим глубоко укоренившимся страхом быть отвергнутой. Возможно, и вы испытали такие же раны в молодости, как и я? Вы знаете, как это случается – тот самый мужчина, который должен был быть рядом, сделал всё для того, чтобы у тебя возникло стремление общаться с мужчинами, которых не должно было быть рядом.

В отрыве от нашей предыстории, можно с уверенностью сказать, что мы все пережили чувство отверженности. Мы все можем назвать человека, который должен был бы любить нас, но не любил. И мы все можем проследить взаимосвязь между той раной, полученной в молодости, до сегодняшних способов, посредством которых мы все ищем признания.

Поэтому Бог, делая то, что делает лучше всего, использует каждую возможность, чтобы вернуть нас к реальности, в которой ни один человек или какой бы то ни было жизненный опыт не ставит под сомнение нашу вечную принадлежность.

В первый раз, когда мы встречаемся с Агарь, она убегает, чтобы изолировать себя от страха быть отвергнутой. Во второй раз, когда мы встречаемся с ней, ее отсылают из-за страха, что другая женщина изведёт её.

Как женщины, мы прекрасно понимаем, что глупо притворяться, будто Сара и Агарь были лучшими подругами на веки вечные. Сара была леди-босс. Агарь – родила для ее мужа ребёнка. Сара и Агарь жили в одном доме, делили одну еду, одни разговоры, дела, благословения Господни, они даже делили одного мужчину! Из-за всего этого «дележа», я думаю, эти две женщины, скорее всего, вовсе не разделяли чувства приятия друг к другу.

Мне не нужно чего-то додумывать в этой истории, потому что этот библейский рассказ очень ясен: и Сара, и Агарь каждая как умела справлялась со своей личной незащищенностью. Сара завидовала тому, что Агарь была способной к чадорождению, а она нет. Агарь завидовала положению Сары, понимая, что всегда будет на побегушках, и никогда не будет больше, чем прислуга. Обе отчаянно хотели быть значимыми и признанными.

Хотя Агарь и должна была быть прислугой Сары до конца своей жизни, Бог не хотел, чтобы она была порабощена. Фактически, Бог использовал бы неправильный вид страха (компромиссное принятие человека), чтобы вселить правильный вид страха (бескомпромиссное принятие Бога). Используя пустыню в качестве идеального места, где можно было бы привлечь внимание Агарь, Бог задает ей тот же самый вопрос, который Он задает нам в нашем страхе: «что с тобою, Агарь? не бойся» (Бытие 21:17). Одновременно, Бог и вопрошает, и утверждает от всего Своего сердца. Когда мы оказываемся в пустыне страха, Божья сострадательная природа стремится подтвердить то, что мы чувствуем, и одновременно рассказывает нам правду о том, что мы чувствуем. В отличие от людей, которые чаще всего обращают внимание на поведение, Божье терпение простирается к самому мотиву. Бог знает, что истинная свобода будет найдена только тогда, когда мы погружаемся размышлениями не сколько в то, что мы делаем (поведение), а в то, почему мы это делаем (мотив).

Оковы моей личной борьбы со страхом быть отвергнутой, в конце концов, пали наземь: чем чаще я решала верить в то, что я не сделала, не делала и не могла бы сделать ничего такого, за что Бог мог бы отвергнуть меня, тем сильнее становилась моя уверенность. Потому что Он всегда был единственной силой, способной постичь все насквозь, объяснить связь моего нынешнего поведения с сутью полученной раны в молодости.

Бог всё понимает, что происходит вокруг нас. Подобно тому, как Агарь постигает Бога в пустыне, она восклицает: «точно я видела здесь в след видящего меня» (см. Бытие 16:13).

Единственная любовь, которой можно доверять, это Тот, Кто видит обратную сторону нашего сердца.

Тот, Который «видел ее» взял её страх на себя. Возможно это не изменило положение Агарь по вертикали, и она осталась рабыней, но это изменило ее внутреннее положение, и она стала свободной женщиной. Как и Агарь, мы можем никогда не получить извинения, которого мы жаждем, справедливости, к которой мы стремимся, внимания и принятия, к которым мы стремимся. В этой жизни мы можем никогда не почувствовать себя полностью исцеленными от наших прошлых ран, когда нас отвергли. Но избавление от страха перед человеком не имеет ничего общего с положением человека. Напротив, все дело в Божьем обещании «не оставлю тебя и не покину тебя (Послание к Евреям 13: 5)».

Кейси Ван Норман - автор, лицензированный консультант и популярный учитель Библии для новой серии изучения Библии под названием «Известный по имени» (Zondervan). Кейси учит и пишет о любви, которая освободила ее жизнь от стыда за прошлое.
Категория: Статьи | Просмотров: 139 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Отвержение, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019