Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2201]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1287]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [469]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [504]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Что делать, когда чувствуешь себя одиноким
Что делать, когда чувствуешь себя одиноким
01:00
Carol Peters-Tanksley

Боль, пожалуй, самая одинокая вещь в мире. Это касается эмоциональной боли, физической боли, духовной боли. Это становится порочным кругом; вы чувствуете себя одиноким, и это причиняет боль. И эта боль заставляет вас изолироваться всё больше и больше. Это, как если бы вы физически и / или эмоционально вы свернулись в клубок, обвились хвостом и закрылись от внешнего мира.

Вы можете чувствовать себя одиноким, даже когда рядом находятся другие люди. Это, пожалуй, самая большая разница между «быть в одиночестве» и «и быть одиноким». Когда ваше сердце в порядке, вы способны наслаждаться временем, которое вы проводите без других людей. Когда ваше сердце не в порядке, вы можете не чувствовать связь с членами своей семьи, друзьями, людьми в церкви или же в толпе. Самое болезненное чувство одиночества порождается в душе в результате распавшегося брака.

В своей жизни я испытала оба вида одиночества. Будучи надломленной молодой женщиной, я часто возвращалась домой из церкви или с учёбы, с ещё большим чувством изолированности и того, что меня не понимают, чем прежде, когда я уходила из дома. Но с тех пор я сильно выросла. В последнее время я живу одна после смерти моего мужа. Хотя горе - это мучительное путешествие, я поняла, что нужно для того, чтобы не чувствовать себя одинокой.

Быть одиноким и чувствовать себя одиноким - это разные вещи. Если вы чувствуете себя одиноким, вы одиноки, то есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы развернуть ситуацию. Мы все сталкиваемся с обстоятельствами, которые причиняют боль, и это не ХОРОШО! А как вы справляетесь с ситуацией, когда она происходит?

Одиночество – это выбор

Вера – очень сложный вопрос для одинокого человека. То, как ваш мозг воспринимает боль и одиночество, делает чувство одиночества одним из самых распространенных состояний. В этом чувстве нет ничего «неправильного», но оно станет разрушительным, если вы задержитесь в нём. Постоянное одиночество находится в прямой связи с болезнью или даже преждевременной смертью.

Возможно, было бы правильнее сказать, что пребывание в одиночестве - это выбор. Как и любые негативные или болезненные эмоции, ваши чувства реальны. Существуют обстоятельства вне вашего контроля, которые вызывают ваше одиночество, но это не значит, что вы бессильны. Я не могу изменить реальность смерти моего мужа, но у меня есть широкий выбор того, что я буду делать дальше.

Ваши чувства реальны, и они заслуживают того, чтобы их воспринимали всерьез. Но ваши чувства - это не вся правда. Признайте свои чувства, а затем ищите остальную часть правды. Это не всегда легко, но это очень важно сделать.

Например, осознайте, что, хотя некоторым людям вы не нравитесь, это не значит, что вы никому не нравитесь. Вы можете не чувствовать себя дома там, где вы сейчас находитесь, но это не значит, что вы не можете привнести свой вклад в улучшение ситуации или вынести какой-то урок. Вы можете скорбеть о потере того, кого глубоко любили, но есть и другие отношения, которые могут быть тоже значимыми.

Все наши слезы исчезнут только в вечности. Но здесь и сейчас, чувствуя одиночество вы можете предпринять вполне реальные шаги по его преодолению.

Что делать, когда чувствуешь себя одиноким

1. Следите за своим образом мыслей

Как только вы признаете свои чувства, необходимо осознать, что вы обладаете большим выбором – как мыслить. У вас есть возможность выбирать, какие мысли должны посещать ваше сознание. Это не может изменить обстоятельства, но это абсолютно изменит ваш отношение.

Научитесь обращать внимание на свое негативное мышление. Среди прочего, есть и ложное чувство, что вы единственный, кто испытывает болезненные обстоятельства, вы единственный, кто через всё это проходит. Вы скорбите о потере любимого человека? Есть и другие, которые тоже скорбят. Вы под гнётом чувства стыдливости от сексуальной зависимости? Есть люди, которые испытывают тоже самое. Вы боретесь с психическими заболеваниями, финансовыми проблемами или последствиями рухнувшего брака? Вы не единственный. Это часть остальной правды. Намеренно и регулярно питайте свой разум здоровой пищей; это сделает ваш выбор в сторону здоровых мыслей легче.

2. Смотрите на Иисуса

Ни один человек не сможет находится рядом с вами 24/7/365. Ни один человек не сможет полностью постичь вашу боль, чувствовать всё, что чувствуете вы, и разделять ваше состояние в любое время и на 100%. Но так может Иисус. И Он хочет этого.

Иисус знает, что значит чувствовать себя совершенно одиноким. В пророчестве Исаии говорится о Нем: «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною» (Исаия 63: 3). Когда приближался час Его смерти на кресте, Он отчаянно желал, чтобы Его ученики действительно были с Ним. Они подвели Его. (См. От Матфея 26:40) Иисус «был там, сделал это». Он действительно знает, что вы чувствуете.

Потратьте время на то, чтобы напитаться Его истиной в Его присутствии. Позвольте себе испытать Его присутствие. (См. От Матфея 1:23) Он единственный, кто всегда будет рядом и никогда не покинет вас. (Евреям 13: 5)

3. Не закрывайтесь

Хотя никто не способен чувствовать в точности то, что чувствуете вы, связь с кем-то одним или несколькими людьми, переживающими аналогичные чувства, будет иметь ценность. Бог хотел, чтобы мы исцелялись в общине. (См. Иакова 5:16). Замечательно, когда кто-то протягивает вам руку помощи и выражает свою заботу и понимание. Но не ждите, что это произойдёт, само собой. Возьмите на себя инициативу, чтобы самому начать общение, даже если это очень трудно.

Возможно, вы были изранены прошлыми отношениями; все равно обращайтесь к людям. Ищите тех, кто пережил хотя бы часть того, что испытываете вы, и просто попросите поговорить с вами. Найдите группу попутчиков в похожем путешествии. А благодаря современным возможностям онлайн-связи, еще никогда не было настолько реально найти других людей, столкнувшихся с подобной борьбой. Просто сделайте это!

Вы не будете чувствовать себя на 100% в безопасности или близости к людям; но сделайте шаг, чтобы все равно стать чуть ближе. Вы не испытаете от общения райских чувств, во всяком случае полностью. Но это принесет вам осознание той жизни, которую Иисус предназначил для вас в гораздо большей степени, чем вы, вероятно, представляете себе.

Когда вы чувствуете себя одиноким, сделайте выбор в пользу веры - Иисус с вами. И это мне и другим действительно небезразлично. А потом решите, что можно с этим сделать.

Ваша очередь: Что вы по большей части делаете, когда чувствуете себя одиноким? Что вы могли бы делать более активно, чтобы преодолеть одиночество? Оставьте комментарий ниже.

• Когда вы чувствуете себя одиноко, не ждите, пока другие начнут действовать. Есть вещи, которые вы можете сделать сами, чтобы преодолеть одиночество.
Категория: Статьи | Просмотров: 152 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Regata • 14:14, 05.06.2019 1
Спасибо за перевод! Собачка на фотографии - в тему....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: одиночество, Иисус
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019