Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Действительно ли Бог скажет: «Отойдите от Меня, не знаю вас»?
Я помню это, как будто это было вчера—это было лето 2000 года. Я был корпоративным руководителем в Южной Калифорнии в самой быстрорастущей фитнес-компании в мире, 24 Hour Fitness.

Я только что закончил телефонный разговор с президентом Центрального Калифорнийского отдела наших операций. Он составлял годовой отчет для совета директоров и хотел знать, какой доход принесет моя область в последнем квартале 2000 года. Вместо ответа на его вопрос, я ответил: «Мне нужно поговорить с вами о моём будущем в этой корпорации». Он настоял, чтобы я поехал в офис корпорации и встретился с ним позже в тот же день.

За рулем я размышлял о своей восьмилетней карьере. Удивительно, что я так далеко продвинулся—деревенский парень, работающий в корпоративной Америке. Я многому научился на примере моего отца - долгим часам и тяжелой работе, и я применил их.

В течение первых шести лет моей карьеры я получал награды, устанавливал рекорды продаж, получал большие бонусы и поднимался по корпоративной лестнице; я жил "Американской мечтой". Но я встречался с президентом не для того, чтобы говорить о будущих возможностях; я встречался с ним, чтобы уйти в отставку.

Возможно, для моих друзей и коллег это не имело смысла, но для меня это имело смысл. Многие годы я был одержим, но по неправильным причинам. Хотя у меня было чувство цели, оно часто оставляло меня опустошенным. Я был страстным, но не для того. Я сосредоточился на всём, что может предложить общество, но в конечном счёте обнаружил, что оно мало что может предложить.

Сосредоточившись на деньгах, статусе и признании, я изголодался по другим важным сферам своей жизни, включая отношения с Богом. Из-за моего неправильного фокуса моя жизнь сделала много поворотов к худшему.

Отчаянно нуждаясь в руководстве и самореализации, я начал листать страницы Библии, которая стояла на полке давным-давно. Когда я читал, мне показалось, что со страниц выпрыгнули два Писания: «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лука 9:25) и «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр. 4:7).

Я понял, что искал удовлетворения не в тех местах. Именно тогда я, наконец, отдал свою жизнь Христу. Я быстро понял, что прежде чем значимые, длительные изменения могут произойти снаружи, они должны произойти внутри. Мы не можем изменить действия и обстоятельства без изменения внутреннего состояния нашего сердца, мы должны смиренно решить измениться изнутри.

Точно так же, как вклад в физические упражнения строят и укрепляют тело, постоянный духовный вклад строит и укрепляет наши отношения с Богом. Одним из искупительных, но в значительной степени непризнанных фактов жизни является то, что наше прошлое не должно определять наше настоящее или наше будущее—истинной мерой человека является не то, кем он был, а то, кем он станет.

Да, есть последствия наших действий, но прошлые неудачи не должны препятствовать будущему успеху. На самом деле, многие успешные люди заменили понятие "неудача" более позитивным понятием "обратная связь". Не поймите меня неправильно ... если неудача связана с грехом, это неправильно, но Бог хочет, чтобы мы продвигались вперёд в прощении, а не оставались в плену сожаления.

Это было отрезвляюще, когда я, наконец, прочитал впервые с открытыми глазами от Матфея 7:22-23, где Иисус сказал, что многие люди скажут, что они знают Его, но Его ответ будет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Как же Иисус может сказать, «Я никогда не знал вас»? Он не отрицает их существования, Он отрицает отношения с ними.

Это стало очень ясно, когда я применил это к своей жизни: «но, Господь, я посещал церковь в те дни, когда не играл в гольф, не ходил в спортзал, не спал, и я был в основном хорошим человеком». Ответ был тот же: "Я тебя не знаю".

Например, я могу смотреть свою любимую команду по телевизору, читать биографии игроков и изучать их статистику, но если я встречусь с ними, они скажут: «Я вас не знаю». Знать о ком-то значит не знать кого-то.

Стихи, предшествующие Матфея 7:23, добавляют дополнительную проницательность: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (7:19-21). Я спросил себя: "возможно ли человеку устно признать Христа и не спастись, если нет явных изменений в его образе жизни?"

Да, это вполне возможно. Если вы чувствуете, что ваши отношения с Иисусом поверхностны и неполны, вероятно, так оно и есть. Я призываю вас пересмотреть свои обязательства и понять, что вера в Иисуса Христа - это не финишная черта; это отправная точка.

Когда мы искренне раскаиваемся и принимаем милостивый Божий дар прощения через крест, происходит полная перемена в том, как мы живем, или, по крайней мере, сильное желание сделать это. Если нет существенных изменений или желания служить ему, наши отношения могут быть поверхностными, и это страшное место. Вот почему я часто говорю: "Не живите здесь с вопросительным знаком".

Независимо от того, что вы сделали, у вас есть возможность поверить в Иисуса и получить прощение греха: признайте, что вы грешник, нуждающийся в Спасителе (Рим. 3:23). Признайте, что Иисус умер за ваши грехи (Иоанна 3:16). Покайтесь и обратитесь от своих грехов (Деяния 3:19). Живите для Него своей жизнью (Евр. 12:1-2).

Нажмите здесь, чтобы посмотреть проповедь Шейна: WARNING: This Sermon Will Offend!.
Категория: Статьи | Просмотров: 933 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: суд, мирское, спасение, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024