Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 29 » 7 признаков пастора-контролёра
7 признаков пастора-контролёра
00:29
Я регулярно общаюсь с молодыми лидерами через свой блог, и многие из них чувствуют, что работают на контролирующего лидера.

В предыдущем посте я говорил о "3 результатах контроля руководства". Это достаточно распространённая проблема в лидерстве, что я решил осветить её в своей книге "Мифический лидер".

<…>

Но для меня это личная ценность, поэтому я постоянно стараюсь оценивать свое лидерство. (И я часто позволяю командам, которые я возглавляю, оценивать меня). И, как я уже писал ранее, я считаю, что есть некоторые вещи, которые лидер должен контролировать, особенно на раннем этапе лидерства. Например, я контролировал (или микро-контролировал) наём ключевых сотрудников во время моего первых лет церковной жизни. Мы меняли культуру. Я создавал команду, которую не должен был контролировать.

Странная вещь, которую я нахожу, это то, что многие контролирующие лидеры никогда не знают, что они таковые. Они могут даже верить в то, что они хорошие лидеры— просто будучи уверены, что всё идёт хорошо.

Как я указывал в предыдущих статьях по этому вопросу, контролирующие лидеры всегда присутствуют в церкви.

Так что, возможно, пока вы читаете это, вы к удивлению обнаружите, что являетесь контролирующим лидером. Или если вы работаете на одного из них.

7 признаков, что вы можете быть контролирующим лидером

Ваша команда боится делиться новыми идеями. Люди робеют рядом с вами, когда у них есть идея, которая может отличаться от вашей? Они начинают извиняться перед тем, как обратиться к вам с новой идеей? Они кажутся робкими, испуганными, даже неохотно делятся мыслями?

<…>

Ты думаешь, что ты замечательный. Я не хочу, чтобы это было смешно. Когда лидер находится в позиции контроля, из-за своей собственной уверенности, он часто может чувствовать, что все одобряют всё, что он делает.

Контролирующий лидер может не знать, как люди к нему относятся. Он считает, что все одобряют его лидерство.

Ты всегда знаешь, что прав. Потому что ты такой правильный, не так ли?

Если вы никогда не подвергаете сомнению свои собственные суждения или если вы даже не думаете, что вам нужно получить мнение других о ваших идеях, тогда вы можете быть контролирующим лидером.

Вы контролируете информацию. Вам нравится удерживать других от получения меньшего количества информации, чем у вас? Вам нравится быть во власти, когда информация-это власть? (И так всегда).

Если вы контролируете информацию, вы почти всегда будете контролировать то, что делается с информацией. <…>

Ты - часть каждого решения. Считаете ли вы, что вы должны участвовать в принятии всех решений, которые принимает ваша церковь или организация? Серьёзно? Будьте честными! Контролирующие лидер терпеть не может, когда он не участвует в принятии решения—особенно если оно оказывается хорошим - или если люди начинают получать уважение за то, в чём они не участвовали.

Если вы всё ещё не можете решить, являетесь ли вы контролирующим лидером, используйте это как сценарий и судите сами, как бы вы себя чувствовали: решение принято. Оно гениально. Все аплодируют. А ты в стороне. Как ты себя чувствуешь?

Ты не можешь отпустить поводья. Вы боитесь, что другие будут контролировать проект? Это заставляет тебя нервничать? Чувствуете ли вы необходимость постоянно возвращаться и проверять, как идут дела?

Я не предлагаю, чтобы лидер всё делегировал и исчез. Это тоже не хорошее лидерство. Но если вы никогда не позволите кому-то действительно быть главным лидером какой-то задачи — если вы иногда не следуете за кем-то-вы можете быть контролирующим лидером.

Вы - последняя инстанция в принятии любого решения. Задумайтесь на минутку о решениях, принятых в организации за последний год или даже за последний месяц. Тебе пришлось подписывать их все? Были ли приняты какие-то важные решения, в которых вы не участвовали?

Опять же, будьте честны.

Вы когда-нибудь работали на контролирующего лидера? Ты один из них? Как ваша команда ответит на эти вопросы о вас?

Рон Эдмондсон - генеральный директор Leadership Network. Раньше он был пастором, возродив две церкви и насадив две церкви. Он любит помогать пасторам и тем, кто в служении, думать о лидерстве, стратегии и жизни.
Категория: Статьи | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пастор, контроль, Лидер
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019