Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Уроки, которые вы можете получить в пустыне
Время. Это промежуток между посадкой и уборкой урожая, между обетованием и исполнением. Живя в мире, где мы широко привыкли к мгновенному удовлетворению, концепция ожидания может быть разочаровывающей. Но если мы поймем цель и потенциал этих времен, мы сможем научиться сотрудничать с Богом и наслаждаться путешествием.

Многие живут с чувством судьбы и обетования, но борются, чтобы увидеть, как это может быть выполнено в свете их нынешних обстоятельств. Это может быть неприятной ситуацией, особенно когда они видят, как Бог уже движется в жизни других. Это вызывает всевозможные вопросы: «Почему не я? Я знаю, что Бог призвал меня к более великим вещам, так почему же я чувствую себя застрявшим там, где я нахожусь? Что я делаю не так? Когда Бог исполнит обещания, которые Он дал мне?»

Это очень распространенный опыт, и он может дезориентировать, если мы не понимаем, что делает Бог, или не знаем, как на него реагировать. Некоторые люди называют это «пустыней» и не без причины. Подобно Иосифу в Египте, израильтянам на пути в Землю Обетованную, Давиду в изгнании и многим другим персонажам Писания, мы находимся в середине процесса между призванием и исполнением. Благодаря их опыту мы можем надеяться на истину, что Бог также проведет нас через любую ситуацию, в которой мы можем оказаться.

Иисус провел годы, ожидая Божьего времени в своей жизни. Он начал Своё служение, когда Ему было около тридцати (Луки 3: 23), что означает, что были долгие годы ожидания. У Него было призвание. У Него было видение. И у Него были Божьи обетования, но Он еще не ходил в полноте того, что Бог призвал Его сделать. У Него также был реальный опыт пустыни, в котором Он преодолел искушение и смог укрепить реальность, что Бог говорил и Ему можно доверять.

В пустыне у нас есть такая же возможность испытать и укрепить нашу веру в слова Божьи, пока они не станут как железо в нашей душе. (См. Псалом 105:18-19.)

Враг пришел к Иисусу в пустыне со всевозможными искушениями и развлечениями, делая всё возможное, чтобы отвлечь Его от цели, исказить Его мысли или поставить под сомнение Его личность. Но когда Иисус вышел из пустыни, Он начал служить с силой, которую мир никогда не видел прежде.

Многие христианские лидеры и учителя проделывают огромную работу, снаряжая Божий народ для своего призвания, показывая путь, чтобы ходить в силе Божьей, и приобретая видение. Но не многие говорят о процессе между обетованием и исполнением или призванием и судьбой, поэтому пустыня может стать шоком для тех, кто не готов.

Я верю, что в наше время очень важно понять процессы Бога, крещение огнем, радость и силу самоотречения. Моё личное путешествие включало в себя годы разочарования и недоумения, что делает Бог, но я научился полагаться на Него в те времена и вышел с отношениями, которые не могли быть поколеблены. Всякий раз, когда я учу об этом, кажется, что это резонирует со многими людьми. Некоторые отмечают, как редко можно услышать от ораторов об их годах подготовки и их закулисных историях испытаний, которые Бог провел их. Многим предлагается познать этот процесс от пустыни до чудес.

Я верю, что вы можете принять своё путешествие с новой надеждой и перспективой, и что вы не только переживете времена между обетованием и исполнением, но и преуспеете в них. На самом деле, при правильном ответе, ваш сезон пустыни может стать временем ускоренного роста и плодородия.

Надеюсь, это вас ободрит. Сезон пустыни - отличная возможность опереться на своего Возлюбленного и узнать глубокие вещи Его Духа. Вы учитесь привязывать себя к Тому, Кто дает вам длительную радость. Вы учитесь нести мир Божий в каждой ситуации, потому что Князь Мира внутри вас. Вы учитесь не позволять пустыне или врагу формировать вашу личность, потому что вы находите свою личность полностью в Нём.

В пустыне мы учимся мечтать мечтами Бога. Мы открываем Бога как источник в любой ситуации. Мы учимся реагировать на искушения, несправедливость и боль. Мы не только терпим препятствия и бури, мы становимся победителями в них и поднимаемся над ними. В пустыне мы учимся распознавать Божественное приглашение и вести войну вместе с обетованиями, данными нам Богом. Независимо от того, через что мы проходим, в пустыне мы учимся находить радость только в Боге.

Бог хочет быть славой и понимать нашу голову в каждой ситуации (Пс. 3:3). Какими бы трудными ни казались ваши обстоятельства, Он хочет, чтобы вы подняли глаза и увидели Его прекрасное лицо. Он хочет сказать вам, как вы прекрасны, свободны, чисты и искуплены. Бог хочет, чтобы вы знали, что вы - возлюбленное зеница Его ока и что Он создал вас, чтобы вы сияли.

Пустыня не может помешать вам сиять. Иисус сиял в сезон пустыни, и Вы тоже можете. Опыт Иисуса в пустыне стал одной из Его величайших побед. Это тоже может быть вашим свидетельством. Вам суждено сиять так же, как и Он, и ходить в Его власти, совершая еще более великие дела, чем Он. И даже если вы находитесь посреди пустыни, это может начаться прямо сейчас.

Взято из «Wilderness to Wonders—Embracing the Power of Process» by Katherine Ruonala. В этой книге рассматривается наше путешествие пустыне испытаний и испытаний и подчеркивается важность продолжения этого процесса. Вы будете воодушевлены, чтобы стоять в вере за всё, что Бог обещал вам, когда вы видите, как Бог за Вас, верит в вас и обращает всё для вашего блага.
Категория: Статьи | Просмотров: 933 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Vladislov • 23:13, 25.05.2019 1
Доверьте женщине учить, и вы получите вот такую статью; я хотел бы подтверждения из учения Нового Завета, о прохождении пустыни и подобным вещам. Иисус мне сказал, что из чрева верующего потекут РЕКИ воды живой.
avatar
1
2 smeusb1 • 13:31, 26.05.2019 2
Ну во-первых кто вам дало право оскорблять женщин? Они такой же образ и подобие Бога, как и вы. Вы ничем не лучше. Поэтому оставьте гордыню породившую дух исключительности. Помимо женоненавистнечиства она привела к таким явлениям как расизм, нацизм и т.д.
А теперь давайте по порядку, что вам не понятно. Поговорим не только о пустыне, но если надо и о долине плача и тени смертной. Или ваш Иисус вам никогда ничего об этом не рассказывал?
avatar
0
3 Sergey • 20:40, 26.05.2019 3
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Обетование, страдания, Мечта, пустыня, доверие, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024