Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 23 » Финансирование церкви
Финансирование церкви
14:58
В вопросах финансов, десятин и пожертвований, давайте рассмотрим жизнь первоапостольской церкви.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца…(Деян.2:42-46)

Во 2 - 4 гл. Деяний Апостолов описаны первые дни жизни и служения, а именно: они были вместе, имели общение, молитвы, учения апостолов и …сеяли пожертвования! Даже при наличии в то время храмового служения, вопрос десятины у них уже отсутствовал. И она действительно нигде не встречается в целой книге Деяний апостолов.. Поэтому пусть каждый для себя выберет сам, как ему сеять: фиксированный процент из прибыли, исходя из предписаний Закона или всё-таки по расположению сердца, руководствуясь водительством Духа Святого, имея целью постоянное возрастание своей жертвенности Богу, что и было проявлено в первоапостольском служении.

Но я бы хотел обратить наше внимание больше на другой аспект: КАК ИМЕННО РАССПРЕДЕЛЯЛИСЬ ФИНАНСОВЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ У ПЕРВЫХ АПОСТОЛОВ?

Многих интересует вопрос: куда же расспределялись деньги в церкви? На что тратились столь обильные пожертвования? Ведь до жертвенности той церкви нам ещё очень далеко: они продавали имения и земли…

И действительно сеялась десятина или только пожертвования? Ведь само понимание ДЕСЯТИНА воспринимается в свете удовлетворения потребностей левитов, а точнее священнодействующих: «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?» И конечно же традиционно присутствует мнение, что это должны быть пастора церкви, но никак не рядовые члены общины!

Посмотрим на Деяния: неужели все доходы оставались (в понимании многих) в руках старшего пастора и его ближайшего окружения?

Писание говорит:
1) "разделяли ВСЕМ!!! Смотря по нужде КАЖДОГО!" Деян 2:42
2) "не было между ними НИКОГО нуждающегося…" Деян 4:34
3) ибо ВСЕ, которые владели землями или домами, ПРОДАВАЯ их приносили ЦЕНУ (не десятину!) проданного" Деян 4:34
4) полагали к ногам апостолов и КАЖДОМУ ДАВАЛОСЬ, КТО В ЧЁМ ИМЕЛ НУЖДУ!!!" Деян 4:35
5) И ещё один важный момент: ВСЁ У НИХ БЫЛО ОБЩЕЕ!
6) В 6 гл Деяний 1-2 ст говорится о ЕЖЕДНЕВНОМ раздаянии потребностей для вдовиц церкви.

Вывод:
Именно пожертвования, а не десятины приносили к ногам апостолов, поэтому и имели право быть распределённым ВСЕМ ПО НУЖДЕ, а не только пасторам (священникам)! И конечно же помогали бедным вдовам. А для этого избирались определённо поставленные для этого люди. Апостолы не занимались распределением пожертвований! И нигде не сказано, что эти деньги шли исключительно на семьи и служение апостолов. А понимание слова «ОБЩЕЕ» явно свидетельствует про совместное решение в вопросах распределения денег, а не монополии одного лидера. И конечно же ОПРЕДЕЛЁННАЯ ДОЛЯ из этих пожертвований (какая-то часть) БЫЛА И У СЛУЖАЩИХ (СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЮЩИХ) т.е. апостолов, пророков, учителей, евангелистов, а не только одного пастора церкви!

Вопрос: так ли в современных церквях поступают с финансовыми пожертвованиями (независимо от названия: десятина, пожертвования и т.д.)? Кто сегодня устанавливает критерии, по которым определяются те служителя или люди, кто достоин "питаться от жертвенника" пожертвований?

И наверное уже пора отказаться от налога в виде ветхозаветной десятины, которая шла только на нужды храмового служения и вернуться к библейской практике сеяния пожертвований от людей, имеющих побуждение от Духа Святого, чтобы УДОВЛЕТВОРЯТЬ НУЖДЫ ВСЕХ!!! Во 2 Кор 8 и 9 гл описывается практика сеяния Коринфян на нужды именно рядовых членов Иерусалимской церкви. Думаю, что принцип: «НИКТО НЕ ИМЕЛ НУЖДУ НИ В ЧЁМ» имеет право на существование. Может быть тогда в современных церквях будет меньше нуждающихся людей, и в первую очередь будут иметь материальную поддержку именно те, кто больше всех в этом нуждается: бедные и малоимущие люди. И конечно же не забываем о материальной помощи для служителей: апостолов, пророков, евангелистов, учителей и т.д., а также всех других, кто верно служит Богу.

Многие сейчас могут возразить, что без десятин церковь будет без должного финансирования и пастыря будут голодать! Ведь легче собирать фиксированный налог, чтобы иметь финансовую стабильность. Совместное расспределение в общине - это вообще нечто... А "кормить" половину церкви... Как такое может быть?

Может быть весь вопрос заключён только лишь в нашем доверии Богу? Но ведь мы же хотим иметь духовную силу, такую как у первых апостолов? Тогда нужно и развивать веру подобную их вере....
Категория: Статьи | Просмотров: 264 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 4.6/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, десятина, финансирование
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019