Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 Деструктивные привычки, которые формируют аддиктивное мышление
KIMBERLY TAYLOR

Недавно я в сети задала этот вопрос: «Люди, зависимые от сахара или других веществ, мыслят иначе, чем те, кто не испытывает зависимости?».

Я начала отвечать на этот вопрос в предыдущей статье «Преодоление аддиктивного мышления, часть 1».

В той статье я привела цитату психолога доктора Ли Джампольски, в котором он утверждает, что причина наркомании заключается в том, что ваше счастье «где-то там».

В случае человека, страдающего от зависимости, получается так, что он научился ассоциировать счастье с тем веществом, к которому привык. В результате он будет сопротивляться любым усилиям избавиться от вещества.

В конце концов, зависимые люди убедили себя в том, что не могут быть счастливы без этого!

Теперь, когда мы знаем происхождение подобного мышления, вызывающего привыкание, давайте посмотрим на мышление, которое питает зависимость. Так, доктор Джампольски делится своим пониманием:

... что удерживает людей на пути зависимости: это их собственная самооценка, неумение прощать, их собственная самокритика, их собственная вера в то, что они совершили непростительные вещи, их собственный стыд и вина за все то, что они сделали. Но они не хотят осознавать этого, потому что верят в реальность всего перечисленного. Таким образом, они продолжают жить согласно этим установкам, потому что это каким-то образом оттягивает момент осознания на мгновение, на неделю или любой другой срок.

Я называю мысли как эти "темными". Дьявол живет во тьме. На самом деле, происхождение слова «дьявол» происходит от греческого слова «диаволос», что означает «клеветник» или «обвинитель». Представьте, что кто-то указывает на вас пальцем и говорит о вас всё самое плохое. Вы бы поддержали это?

К сожалению, многие из нас так и делают, потому что мы сами позволяем обидчику жить в наших умах.

Когда вы позволяете клевете или обвинению управлять своим рассудком, создаются ментальные опорные пункты. Они заставляют вас чувствовать себя настолько деморализованными, что могут даже заставить вас вести себя аморально.

Как вы можете преодолеть эту закономерность?

В приведенном выше высказывании доктора Джампольски дается описание аддиктивнного мышления людей: «Но они не хотят осознавать этого, потому что верят в реальность всего перечисленного».

Однако, чтобы преодолеть зависимость, вы должны иметь смелость осознать.

Дух показал мне, что наше нежелание заглянуть внутрь себя, чтобы определить, что происходит в наших умах, можно сравнить с поведением детей, которые боятся «монстра».

Я недавно задала такой вопрос:

Знаете ли вы, как ребенок может бояться войти в темную комнату, потому что верит в то, что «монстр» живет в шкафу или под кроватью и собирается забрать его? Единственный способ развеять страх этого ребенка - это открыть все темные места на свету, чтобы ребёнок смог убедиться, что его «монстр» — это продукт работы воображения, а в реальности его нет.

Есть только один способ узнать правду ... противостоять ей. Существует старая поговорка: «Ты не можешь победить то, с чем не столкнешься».

Во 2-ом послании Коринфянам 10:5 описывается этот процесс как «и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу » (2-е Кор. 10:5).

Я рекомендую вам начать записывать мысли, которые у вас есть каждый день в ваших дневниках. Таким образом, вы сможете отследить ход ваших мыслей, а значит сможете противостоять ему. Давайте же разорвём этот порочный круг аддиктивного мышления, о котором говорил доктор Джампольски ранее, и найдём ответы из Слова Божьего:
  • Самокритика: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Псалом 138:14).
  • Неумение прощать других: «но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Послание к Ефесянам 4:32).
  • Самооценка (осуждение): «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу » (Римлянам 8:1).
  • Неумение прощать себя, чувство стыда и вины:
     ° «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-е послание Иоанна 1:9).
     ° «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1-е послание Коринфянам 6:11).
     ° «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.» (Откровение Иоанна 1:5-6).

    Теперь, когда вы прочли эти истины из Божьего слова, усердно вкладывайте их в свой разум, ежедневно медитируя, используя их.

    Думайте о них как о духовной пище. Вам нужно принять Слово Божье точно так же, как и физическую пищу, переварить, а затем усвоить, что сделает его частью вас в вашей повседневной жизни.

    Это не произойдёт на «раз и готово», особенно если зависимость продолжалась длительное время.

    Кроме того, знайте, что даже когда вы перестраиваете свой разум для этого нового мышления, у вас все равно будет возникать желание вернуться к своей старой зависимости.

    Это потому, что вы натренировали свой мозг реагировать именно таким образом.

    Однако, если у вас возник этот импульс, это не значит, что вы должны следовать ему.

    Облегчите себе задачу, определив, какие вещи и / или люди в вашей нынешней среде способствуют вашей зависимости и начните устанавливать границы, чтобы защитить самого себя.

    Надо бежать к Господу; вы и ваша жизнь более не зависите от чего бы то ни было, что помешает вам достичь поставленной цели.

    При весе в 240 фунтов и 22 размере, Кимберли Тейлор может свидетельствовать о Божьей целительной силе в борьбе с перееданием. Она является автором и создателем христианского сайта, посвящённому вопросу похудения takebackyourtemple.com.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 789 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1 Regata • 10:00, 23.05.2019 1
    Когда в борьбе с зависимостями выступает психология в христианской обёртке, то "помощь" начинается с того что: " Дух показал мне, что наше нежелание заглянуть внутрь себя, чтобы определить, что происходит в наших умах, можно сравнить с поведением детей, которые боятся «монстра»."
    Здесь, взгляд направлен на себя, надо заглянуть внутрь себя, направить мысли о себе и начать их исправлять...... Это обычные методы используемые в мирской практике, только слова - "я самая обаятельная и привлекательная, меня все любят и ...." - заменены на места из Писания. Эта практика помощи зависимым, растягивается на многие годы и малоэффективна по сути.

    Когда же на помощь приходят христиане служащие и практикующие в ДДС, то взгляд зависимого направляется на Иисуса Христа, грех, покаяние и Крест. Дальше молитва освобождения и приобщение к ежедневному совместному чтению и разбору Слова - вообщем, полное и посвященное душепопечительство. Тогда будет успех и свобода в Иисусе Христе. Абсолютно не умаляю знания основ психологии человека. Но это не является главным, когда служение зависимому происходит в Силе Духа и Слова!

    Как-то давно общалась со служителем из ребцентра, с большим стажем. Я услышала некоторые серьёзные вещи. В работе с зависимыми всегда надо помнить, что эти люди постоянно жалуются и жалеют себя, стараются стянуть внимание на себя, капризничают, злятся и срываются, часто лгут....вообщем трудные "клиенты"! Служители не призванные Богом в это служение, а значит не снаряжённые в Дарах и Силе Духа Святого, не имеющие любящего сердца и твёрдого характера, просто могут забыть о мечте "помогать" зависимым.
    avatar
    0
    2 alexandrrudenko1971 • 15:52, 23.05.2019 2
    Regata АМИНЬ!!!
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: привычки, зависимость
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [328]
    Статьи [2578]
    Разное [634]
    Библия [301]
    Израиль [301]
    Новости [574]
    История [711]
    Картинки [383]
    MorningStar [1233]
    Популярное [198]
    Пророчества [1155]
    Пробуждение [398]
    Прославление [872]
    Миссионерство [324]
    It's Supernatural! [748]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 43
    500

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024