Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вы не можете правильно истолковывать Библию без этой перспективы
ERIC TOKAJER

Один из моих любимых художников рисует удивительные картины на библейскую тему, используя сам текст, чтобы сделать картину. Другими словами, когда он рисует израильтян, пересекающих Красное море, он использует еврейский текст в разных размерах и цветах, чтобы создать произведение искусства. Каждая буква на холсте становится частью общей картины. Если вы отойдете от картины, всё, что вы увидите - это прекрасное произведение искусства, но, подойдя ближе, вы увидите, что вся картина состоит из текста Священного Писания. И если вы подойдете ещё ближе, вы увидите прекрасную работу писца, которая формирует каждую отдельную букву.

Когда я читал Библию на этой неделе, я думал об этом художнике и его работе, и как прекрасно, что он мог визуализировать окончательную картину и поместить все эти отдельные крошечные буквы разных цветов в правильном порядке и в правильном месте, чтобы стать частью целого. Его работа рассматривается сначала как целая картина, а затем, когда вы подходите ближе, вы видите все мелкие части, которые вместе делают всю картину видимой.

Когда я посмотрел на одну из этих картин, я снова понял, что Библия - такое же произведение искусства, как и эти картины. Каждая буква, слово, предложение, фраза, абзац, страница, глава и книга в Библии были идеально разработаны мастером-художником. Только тогда, когда каждая буква, слово, предложение, фраза, абзац, страница, глава и книга находятся на своем месте, картина может рассматриваться как предназначенная. Итак, мы начинаем со всей Библии, и по мере того, как мы приближаемся, мы видим мельчайшие детали каждой маленькой части, которая привлекает наше внимание к изысканной красоте, которая делает Библию таким уникальным произведением искусства.

Чем больше я думал об этой концепции, тем больше понимал, насколько важно, чтобы мы видели каждую букву, написанную в Писании, не индивидуально и отдельно, а как часть всего текста. Хотя отдельная фраза может быть прекрасна сама по себе, её полную красоту можно распознать и увидеть только тогда, когда она находится на своем месте и в своем контексте.

К сожалению, для многих читателей Библии полный контекст искусства Бога никогда не виден, потому что отрывки из Библии удалены из их полного контекста, как если бы они были показаны как совершенно отдельное произведение искусства. Библия разделена на Ветхий и Новый Заветы, Евангелия отделены от Посланий, и даже послания разделены авторами, как если бы они не были вдохновлены одним и тем же Богом. Чем больше мы разделяем части Библии на отдельные произведения, тем меньше мы видим абсолютной красоты оригинального задуманного шедевра.

Часто сегодня люди начинают с того, что смотрят вблизи и фокусируются на крошечных отдельных буквах картины и никогда не видят всей картины. Стихи тогда полностью выходят из контекста оригинального дизайна, и хотя эти маленькие буквы или даже разделы прекрасны, они не являются полными и не могут быть поняты полностью, потому что они не рассматриваются как часть всего произведения.

Причина, по которой так много людей утверждают, что верят в одну и ту же Библию, но разделены на так много различных деноминаций, потому что каждый из них просматривает отдельные буквы и верит, что они видят полный шедевр. Тело Мессии станет истинно единым только тогда, когда мы отойдем от созерцания частей целого и охватим абсолютную красоту задуманного шедевра от Бытия до Откровения, веря, что каждая буква, фраза, предложение, абзац, страница, глава и книга актуальны для нас сегодня, если мы собираемся увидеть, какой Бог предназначил картину.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.
Категория: Статьи | Просмотров: 1094 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 StefanDolich • 12:53, 15.05.2019 1
Классно!))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, Толкование, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024