Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Хотите возрасти во Христе? Иисус говорит, что для этого является самым важным
MARK DRISCOLL

Любовь.

Простое слово, но с огромным потенциалом воздействия.

Когда мы были детьми в школе, учителя учили нас, что нам нужны еда, вода, воздух и жилье. Но нам также нужна любовь. Без любви мы буквально умираем.

Несколько лет назад были построены прекрасные медицинские учреждения для размещения новорожденных детей-сирот. Они обеспечивали детей чистой средой, солнечным светом, здоровой пищей, пресной водой, удобной кроватью и забавными игрушками, но дети заболевали и умирали в ошеломляющем количестве. Врачи проводили исследования, но не могли понять, почему умирают здоровые дети. Для того, чтобы разобраться в сложившейся кризисной ситуации была приглашена особая группа специалистов.

Можете ли вы себе представить, к какому же выводу они пришли?

Детям не доставало любви. Они нуждались в человеческом контакте - чтобы их держали на руках, обнимали и говорили с ними по несколько раз в день. Без любви новорожденные не смогли развиваться должным образом и в конечном счёте это могло приводить к гибели малышей. Бог создал нас для отношений, где царит любовь и налажена человеческая связь. Зная это, Бог, который создал нас и знает, что нам нужно, снова и снова повторяет в Библии, в таких местах, как 1 Иоанна 4:21: «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

Когда вы говорите кому-то, что любите его и говорите это искренне от всего сердца, в ваших отношениях происходит нечто глубокое и бесценное. Однажды мы с Грейс решили, что мы не только любим друг друга, но еще и будем говорить: «Я люблю тебя». С тех пор наши отношения изменились и перестали быть прежними.

Во время служения Иисуса группа религиозных людей, которые сомневались между собой, спросила Его, какая часть Библии является самой значимой. Они хотели, чтобы Он дал им сводное краткое изложение всего Ветхого Завета. И, поскольку Иисус - самый значимый человек, который когда-либо жил, а Библия - самая значимая книга, когда-либо написанная, ответ Иисуса и был самым значимым. В Евангелии от Марка 12: 28-31описывается то, что я люблю называть «твит» Иисуса из Ветхого Завета.

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: «первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет».

Согласно учению Иисуса Христа, чтобы возрасти нам нужно сосредоточиться на пяти вещах:

1. Любить Бога всеми чувствами, на уровне эмоций.

2. Любить Бога духовно, всей душою и сердцем.

3. Любить Бога ментально, всем своим разумением.

4. Любить Бога физически, всей крепостию своей.

5. Возлюбить ближнего своего, как самого себя.

Жизнь, наполненная Духом, начинается с любви. Эта любовь способна менять сердце, спасать души, обновлять разум и восполнять силы. Затем она распространяется на окружающих. Когда Библия говорит о любви, она говорит о самой сущности Бога. Святой Дух на всю вечность живет в совершенной любви с Отцом и Сыном. На земле эти наполненные любовью отношения продолжились, Святой Дух путешествовал с Иисусом, как друг, был рядом с ним в каждом мгновении каждого дня. Несмотря на то, что народ ненавидел Его, Его использовали толпы, отрицали и предавали друзья, у Иисуса все еще была та опора, на которую Он мог всегда положиться – это Его любовь к Отцу и Духу. Эти дружеские отношения, основанные на любви, помогли Иисусу пребывать в любви и по благодати Господней испытывать такую же любовь к другим.

Отец церкви Августин озвучивает слова, относящиеся непосредственно ко Христу и христианину: «Тот, кто любит, уже имеет Святого Духа, и, имея Его, становится достойным иметь от Него еще больше. Чем больше в нём пребывает Духа, тем больше он любит». Августин справедливо говорит, что никто не может любить, как Бог, без Духа любви.

Когда мы видим Божью любовь, мы знаем, что Божий Дух является источником этой любви. По этой причине, когда Библия говорит о любви, она указывает на Святого Духа как на источник любви в жизни Иисуса и нашей жизни. (См. Рим. 15:30; Кол. 1: 8; 1 Фес. 4: 7-9.) Научитесь ходить в любви, пребывая в Духе.

Взято из «Духом исполненный Иисус», книги, написанной Марком Дрисколлом, авторское право 2018, опубликовано Харизмой Хаус. Как Иисус нуждался в помощи, когда Он был на земле в человеческом обличье, так и мы нуждаемся. Эта книга исследует роль Святого Духа в Его жизни и какое влияние эта сила возымела на жизнь Христа. Прочитав книгу, можно получить представление о том, как это может быть применимо относительно нашей жизни сегодня.
Категория: Статьи | Просмотров: 842 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024