Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 9 » 3 Библейских ответа на ваши вопросы «почему?»
3 Библейских ответа на ваши вопросы «почему?»
02:00
ERIC TOKAJER

В пятый раз в жизни, сначала как родитель, а теперь как дедушка, я старательно отвечаю на самый популярный вопрос, который задают дети: "Почему?"Кажется, что в когнетивном росте ребенка есть точка, где каждое утверждение, сделанное, кем-либо взрослым или ребенком, сопровождается любопытным ответом: "Почему?"Все от простых ответов, таких как объяснение, почему у нас есть то, что у нас есть на ужин, до более сложных вопросов о том, почему у друга есть ребенок или, может быть, почему друзья уходят.

В Библии мы, дети Б-га, очень похожи на детей, описанных выше. Мы очень любознательны, часто читаем Писание и затем спрашиваем: «Почему?» Почему Б-г делает то, что Он делает? Почему Он создал все, что создал? Почему определенные вещи произошли? Почему Он выбрал людей, которых Он выбрал, чтобы выполнить то, что они сделали? Список вопросов, которые мы можем придумать, бесконечен. Однако ответы на каждый из этих вопросов обычно сводятся к одному из трех ответов.

Мы находим эти три ответа по всему Писанию, но ради этой статьи мы рассмотрим один пример, причем оба ответа приведены в одной серии(главе) текста. В Исходе 6 мы находим, что Бог говорит с Моисеем. Он только что сказал Моисею, что Он собирается заставить фараона отпустить Израиль, и при этом Фараон выгонит Израиль из земли Египетской.

В Исходе 6: 2-3, который находится непосредственно после вышеизложенного, мы находим ответ № 1: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им."

Обратите внимание, что Бог не просто говорит Моисею, что Он собирается делать. Бог идет дальше, чтобы объяснить, что Он делает. Первый ответ на вопрос, почему Бог, что-то делает, состоит в том, что Он хочет, чтобы мы знали, кто Он. Чтобы понять, почему Б-г делает что-либо, первым делом нужно знать, что Он существует. В Послании к Евреям говорится так:

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(Евр. 11: 6).

В Исходе 6: 4-5 мы находим ответ № 2:

"И Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой."

Ответ № 2 заключается в том, что Бог - это Бог, соблюдающий завет. Другими словами, когда Он устанавливает завет или обещание, Он всегда соблюдает этот завет. Галатам 3 говорит это так:

"Братия! говорю по рассуждениючеловеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Гал. 3: 15-17)

Третий ответ на вопрос, почему Бог делает то, что Он делает, содержится в Исходе 6:7 : " И приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского."

Здесь мы узнаем, что Бог не просто хочет быть нашим Богом, Он также хочет, чтобы мы были Его людьми. Он выбрал нас в качестве Его народа, и Он хочет, чтобы мы знали, что мы - Его выбор. 1 Петр 2: 9-10 говорит это так:

"Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."

Суть в том, что все, что Бог сделал с тех пор, как Он словом Своим сотворил мир, можно объяснить одним из трех ответов, которые мы находим в Исходе 6, и которые многократно повторяются в других местах по всей Библии. Он делал вещи и до сих пор делает их, чтобы мы знали Его, чтобы Он мог соблюдать Свои заветы с нами и чтобы, зная Его и Его заветы, мы стали Его народом.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.
Категория: Статьи | Просмотров: 227 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 01:04, 10.05.2019 1
Ого! Как всё "просто"!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Вера
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019