Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что для нас сложности, то для Бога возможности
KIMBERLY JONES-POTHIER

Сложности в нашей жизни являются возможностями для Бога явить Себя нам. Он превращает наши неприятности в послание, а наше испытание - в свидетельство. Бог никогда не сделает больно впустую. Псалом 55: 9 говорит: «У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, – не в книге ли они Твоей?».

Бог чувствителен к нашей боли и не желает нанести ущерб нашей целостности. Эта боль может появиться вовсе не по нашей вине, но исцеление – есть наша ответственность. То, что мы считаем своей неудачей, с точки зрения Бога укрепляет нас для того, чтобы мы смогли преодолеть время новых испытаний.

Когда Давид написал Псалом 55, он был пленен филистимлянами и знал, что только Бог будет его силой. Он доверял Богу, зная, что Он понимает каждую печаль и страх и будет заботиться о нем, независимо от того, насколько глубоким будет его отчаяние. Я не уверена, в том, что Давид буквально видел, как его слезы собираются в сосуд, но эти слезы были результатом боли, поэтому его понимание было очень личным. Давид не мог не поделиться тем, как Бог сделал так, чтобы ни одна из его слезинок не пропала даром. Мы говорим о принятии Иисуса Христа как нашего личного Спасителя. Какой замечательный пример личных отношений с Богом демонстрирует нам Давид!

Бог любит нас очень сильно. В Послании к Ефесянам 5: 2 Павел говорит, что смерть Иисуса на кресте была «приношением и жертвой Богу, благоуханием приятным». Я поражена тем, что наш Небесный Отец отдал Своего Единородного Сына, поместил Его на землю, чтобы Он стал жертвой, чтобы был нашим примером в жизни и умер за нас. Я не знаю, как я могла прожить столько лет в эгоизме, даже не задумываясь о том, что сделал для меня Иисус Христос. Мое единственное утешение - это знание о том, что, когда Бог увидит в какую неразбериху превратилась моя жизнь, Он также сделает всё возможное чтобы сделать её удивительной.

Чтобы поднять нас до следующего уровня, Богу иногда просто необходимо убрать из нашей жизни то, что тормозит наше развитие. Это может быть наш занятой образ жизни, где суета становится важнее Бога. Даже друзья могут влиять на нас, рассеивая наше внимание по сторонам, да так, чтобы незаметной станет воля Божья. После своего обращения Павел мог бы позволить сомнению и страху отвлечь его от воли Бога. Страх того, что могут подумать другие был способен легко определить ход его мыслей. Он мог бы пойти прямо в Иерусалим, чтобы учиться у апостолов, которые ходили с Иисусом, и искать их одобрения. Он также мог бы опередить волю Бога, немедленно организовав служение, путешествуя и делясь своим свидетельством.

Павел же не cделал ничего подобного. Вместо этого он провел три года в Аравии, понимая, что ему необходимо отделить себя даже от религиозного общения. В послании к Галатам 1:12 говорится, что Павел провел это время, изучая учения Христа. Это время, очевидно, было плодотворным, потому что, когда Павел через 14 лет после своего обращения отправился в Иерусалим и лично встретился с церковными руководителями, они обнаружили, что «не было абсолютно никакой разницы между тем, чему он учил в Антиохии в течение 11 лет, и тому, чему учили апостолы в Иерусалиме, Иудее и Самарии ".

Павел не позволял своему прошлому определять его будущее. Он смог освободиться от чувства вины за свою жестокость по отношению к другим. Он ходил в прощении; ему пришлось простить и самого себя. Он также позволил Господу Иисусу наставлять и готовить его к следующему испытанию.

Я уверена, что дьявол был не доволен обращением и служением Павла. Писание говорит нам, «будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.» (Иисус Навин 1: 9). Враг может видеть, кто мы, даже в нашем довременном состоянии. Он не пытается убить нас. Он пытается убить в нас избавителя. Его не интересует кто мы есть, он нацелен на то, чтобы не позволить нам стать теми, кем мы хотели бы.

Если бы я знала в свои 18 лет какое международное призвание уготовано в моей жизни, возможно я бы не и наделала столько бед, которые удерживали меня в состоянии кризиса. Я понятия не имела о том, что мои решения в 18 лет будут отрицательно влиять на мою жизнь в последующие 18 лет. Разумеется, Бог знал о каждом решении, которое я приму, прежде чем я его принимала. И всё же Он решил быть рядом со мной на моём жизненном пути.

Если бы мы знали, что задумал Бог, когда Он записал наши имена в Своей книге, мы бы держались подальше от людей, которые пытаются украсть наши мечты. Писание говорит: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.» (Псалом 138: 16). Когда вы обнаружите, что Бог выбрал именно вас для достижения определённой цели, знайте, что вы должны принимать решения для своего будущего. Решение Павла о Христе изменило все. До этого евреи считали его одним из самых образованных людей того времени. После этого он распространял Евангелие везде, куда бы он не направлял свои стопы.

Я видела, как пророческие слова многих людей не исполнялись, потому что им не доставало характера или они были слишком ленивы для поиска Бога, для воплощения планов, которые высказаны Богом через те слова. Из своего опыта познания Бога я поняла, что Он не отвечает на список желаний, просто подарив нам мешок с подарками. Он продумал и даровал каждому из нас уникальные качества, дары и способности ради Своей славы и конечно же для нас с вами. Тем не менее, мы должны подготовить себя к умению их использовать.

Сила молитвы на неделю

Напоминайте себе на этой неделе, что Бог может превратить наши беды в Своё послание, которое принесёт Ему славу. Укрепите свою веру, ища Его ежедневно через Писание и молитву. Благодарите Его, что у него уже есть план для вас, и доверяйте Ему, и Он будет направлять ваши шаги. Продолжайте молиться за страну и наших союзников (включая Израиль). Помните тех, кто имеет власть над нами, и просите божественного вмешательства, где это очень необходимо. Прочитайте: Иисус Навин 1: 9; Псалом 55: 8, 138: 16; Ефесянам 5: 2.

Адаптировано из книги «When Your Bad Meets His Good».
Категория: Статьи | Просмотров: 1037 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Павел, Зло, добро, авраам
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024