Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 1 » Был ли Собор Парижской Богоматери предзнаменованием?
Был ли Собор Парижской Богоматери предзнаменованием?
02:00
David Lane и Dennis Prager

Моя жена Синди и я были гостями на нескольких субботних обедах Денниса и Сью Прагер (Dennis and Sue Prager). Конечно, Прагеры - евреи. Деннис написал проницательную статью о проблемах, стоящих перед Европой и западной цивилизацией. Она озаглавлена «Нотр-Дам: Знамение» и полностью перепечатана ниже.

На вопрос о том, как остановить секуляризацию Америки, Паралипоменон указывают, что это должны сделать те «которые знали, что когда надлежало делать» (1 Паралипоменон 12: 32). Что необходимо для духовного обновления нации, так это сыны Иссахаровы с ноу-хау и мастерством, которые могут признать и осуществить директиву Соломона о том, что "мною царствуют цари, и правители вершат правосудие".

Др. Bruce K. Waltke (Вальтке) указывал на добродетели, порожденные в тех, кто с сознанием и восприятием «искал мудрости, [и] подчинился ее учению, и таким образом достиг личного, духовного и нравственного знания», которое дает созерцание Писания. Добродетели мудрости, такие как «проницательность, осмотрительность, совет, находчивость и героическая сила», - говорит Вальке, - позволяют королям править, а правителям - вершить правосудие».

Всепроникающая путаница в отношении пола, которая господствует над поколениями Миллениалов и Поколения Z, берёт свое начало в отступничестве, которое началось в конце 19-го века и продолжается по сей день. В качестве примера, последний медиа-чудо-человек, миллениал мэр Саут-Бенда Пит Баттиджиг (Pete Buttigieg), который баллотируется в президенты от демократической партии. В последнее время Баттигиг рассуждал о том, что он называл путем «развития более тесных отношений с Богом».

«И да, господин вице-президент», - сказал он, подтверждая свой брак с другим мужчиной, - «это приблизило меня к Богу».

Давайте проясним: мэр Баттигиг такой же левый, как и любой другой кандидат в президенты от демократов, особенно Берни Сандерс (Bernie Sanders). Его единственный шанс пробиться на Средний Запад и Юг - переписать Библию, чтобы оправдать свой образ жизни. Отсюда его чрезмерное внимание к вице-президенту.

То, что сейчас происходит в Америке, произошло не в одночасье. Нынешняя дикость и усиление мещанской пошлости в культуре в полной мере проявляются как отросток нации, удаляющейся от Бога. Политическая, культурная и личная война, ведущаяся на общественной площади, является духовной, против живого библейского Бога Иеговы. Согласно циклу Тайтлера в истории, каждое поколение, как составные части греха, становится более мирским и плотским. А потом «переносится на третье и четвертое поколение».

Если только не будет сломлено вмешательством Христа.

Спонсируемая государством аморальность, кодифицированная в закон, как на примере решения Обергефелла против Ходжеса в 2015 году, усугубляет безутешный результат отступничества Америки за последнее столетие. В конце концов, христианам придется либо вернуться к модели, которую, по словам Иисуса, Он построит так, что и «врата ада не одолеют её», либо потерять свою свободу.

Хвала Господу за благую весть о том, что Гидеоны и Раавы начинают вставать.

Без дальнейших церемоний, вот статья Прагера:

Нотр-Дам: Знамение
Деннис Прагер


Символизм сожжения собора Нотр-Дам, самого известного здания западной цивилизации, культового символа западного христианского мира, трудно не заметить.

Как будто сам Бог хотел самым недвусмысленным образом предупредить нас, что западное христианство горит, а вместе с ним и западная цивилизация.

Каждая крупная западная (и одна крупная незападная) социальная и интеллектуальная сила сговорилась избавить Европу от христианства и цивилизации, которую оно породило.

В западном мире французское Просвещение — интеллектуальная основа французской революции и современного Запада - стремилось заменить христианство и религию секуляризмом, коренящимся в разуме. Никакой Бог, Библия или десять заповедей не нужны для морали или смысла: разум (и наука) заменит их.

Двумя последними смертельными ударами для христианства в Европе были мировые войны. Первая мировая война положила конец вере большинства людей Запада в национальное государство и Запад. Христианство, уже ослабленное Просвещением, было усугублено Первой Мировой войной. Немецкие христиане убивали миллионы французских и английских христиан, а французские и английские христиане убивали миллионы немецких христиан. Так шли споры и настроения против христианства. Затем Вторая Мировая война привела к еще большему числу смертей на христианском континенте, а также к тому, что католические и протестантские церкви в нацистской Германии не смогли предложить даже минимального неповиновения нацистской ненависти к евреям.

С окончанием Второй Мировой войны каждая внутренняя западная интеллектуальная доктрина стала светской. Бог, Библия и религия считались в лучшем случае безобидной чепухой, а в худшем - вредной чепухой.

Тем временем европейцы принесли в Европу неевропейскую идеологию, идеологию, которая более тысячи лет стремилась заменить христианство как доминирующую религию в мире. Европейцы, не верившие ни во что, что было бы явно христианским или западным, и верившие в моральную и интеллектуальную бессмыслицу, известную как "мультикультурализм" — доктрина, которая утверждает, что все культуры морально эквивалентны — не видели ничего проблематичного в том, чтобы привести миллионы мусульман в Европу. Они понятия не имели, что большинство этих людей на самом деле хотели заменить христианство своей религией. Они понятия не имели, потому что в своём невежестве и высокомерии полагали, что, поскольку они были светскими мультикультуралистами, все остальные тоже были таковыми или будут, когда они будут жить в Европе.

Конечно, они ошибались. И в результате две доминирующие силы в Европе – светская левизна и исламизм - стремились покончить с христианством и Западом. (Левые считают, что защита западной цивилизации эквивалентна защите белого превосходства).

Это не создает красивую картину. Вообще говоря, Ислам не был таким добрым, терпимым, открытым, инновационным в медицинском или научном отношении или интеллектуально любопытным, как западная цивилизация (и да, нацизм и коммунизм родились на Западе, но они были антизападными).

Даже без десятков миллионов мусульман, постхристианская Европа не создала красивой картины. Это было предсказано в 1834 году, за 100 лет до восхождения Гитлера, великим немецким поэтом Генрихом Гейне, светским евреем (который позже обратился в протестантизм, «билет допуска в европейскую культуру»):

«Христианство—и в этом его величайшая заслуга—несколько смягчило жестокую любовь немцев к войне, но не смогло уничтожить её. Если этот покоряющий талисман, крест, будет разбит, безумное безумие древних воинов, та безумная ярость, о которой так часто говорили и пели нордические барды, снова вспыхнет пламенем. Этот талисман (крест) хрупок, и настанет день, когда он с треском рухнет. Затем... в Германии будет поставлена пьеса, по сравнению с которой французская революция покажется невинной идиллией».

Европейские христиане преследовали европейских евреев, часто жестоко. Но потребовалась постхристианская идеология, светский нацизм, чтобы создать Освенцим - точно так же, как потребовался постхристианский коммунизм, чтобы создать ГУЛАГ, китайскую культурную революцию и геноцид украинцев и камбоджийцев.

Более того, если оставить в стороне нацизм и коммунизм, Вера левых в то, что светский разум может заменить Бога и Библию, оказывается совершенно неправильной. Предполагаемые цитадели светского разума - университеты - являются самыми иррациональными и морально запутанными учреждениями на Западе.

Я не знаю, был ли несчастный случай с рабочим или радикальный мусульманин поджег собор Нотр-Дам [как они сделали с десятками других церквей по всей Европе]. С точки зрения того, что представлял собой огонь, это не имеет большого значения. Что важно, так это предзнаменование: Европа горит, как и Нотр-Дам.
Категория: Статьи | Просмотров: 274 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Знамение, франция, война, мусульманство, неверие, христианство, европа
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019