Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Как я изменил своё избалованное американское отношение
Как я изменил своё избалованное американское отношение
02:00
J. Lee Grady

В феврале я провел две недели, служа в Уганде, где приобрел лучших друзей на планете. Но, жизнь там нелегка, по крайней мере, для Мазунгу (белого человека), который так привык к американским удобствам.

Я путешествовал в Африку 19 раз, так что я не ожидал, что там будет кондиционер. Я не шокирован, когда отключается электричество или мне приходится принимать ванну с ведром, потому что система водоснабжения перестает работать. Я просто благодарен, если у меня есть доступ к колеблещемуся вентилятору в действительно жаркие ночи.

Я даже полюбил местную еду, которая включает матоке (пюре из зеленых бананов) с арахисовым соусом, пошо (приготовленная кукурузная мука, похожая на крупу) и козлятину на гриле. Два года назад я впервые попробовал жареных кузнечиков. Во время этой поездки один из моих хозяев также зарезал свинью во дворе и зажарил ее на ужин. Это было восхитительно.

Мне легко адаптироваться к угандийской культуре, потому что я очень люблю людей, и мне нравится то, что Святой Дух делает в этой стране. Церкви живы, и христиане серьезно относятся к своей вере.

Один мой друг там, Robert Kaahwa (Роберт Каахва), основал 19 церквей с тех пор, как в 2010 году он основал свою первую в городе Masindi (Масинди). Другой друг, Medad Birungi (Медад Бирунги), открыл школу для детей из бедных семей. Сейчас у него 600 учеников, которые становятся зрелыми учениками Иисуса. Уганда - это благодатная почва для Евангелия.

Хотелось бы думать, что в душе я настоящий миссионер. Но, в этой последней поездке я разочаровал себя, когда начал жаловаться на ужасные дорожные условия. После шестичасовой поездки из столицы Кампалы в город Рвентобо на Востоке я был очень сердитым человеком.

В Уганде нет того, что мы, американцы, назвали бы автомагистралями между штатами. Дороги петляют по многим городам и деревням, и в каждом городе есть по крайней мере дюжина лежачих полицейских, чтобы отпугнуть быстрых водителей. Такое ощущение, что большую часть времени вы едете на стиральной доске.

Лежачие полицейские настолько велики(большие), что пассажиров иногда подкидывает в потолок транспортных средств при ударе. К тому времени, как я прибыл в Рвентобо, мои нервы были напряжены, шея болела, а плоть была взволнована.

После того, как я устроился на ночь и поблагодарил Бога за то, что впервые за неделю смог принять горячий душ, я почувствовал себя обличенным Святым Духом. Мне напомнил о послании к Филиппийцам 2:14, где говорится: «Все делайте без ропота и сомнения».

Перед сном я некоторое время спорил в уме с Богом. Действительно ли неправильно жаловаться на ужасное состояние дорог Уганды?

Должен быть закон против лежачих полицейских, которые так трясут ваше тело!

На следующее утро я разговаривал с угандийским другом о дорожных условиях. Я узнал, что некоторые общины требовали, чтобы в их городах были установлены лежачие полицейские, после того, как на большой скорости автомобиль сбил на смерть ребенка. "Многие из этих лежачих полицейских в отдаленных районах были установлены там, чтобы предотвратить новые смертельные случаи на дорогах» - сказал мой друг.

Я с трудом сглотнул и в глубине души раскаялся в своем высокомерии. Я понял, что те же самые "лежачие полицейские", о которых я ворчал, вполне могли спасти мне жизнь во время шестичасового путешествия. Пусть у меня болит шея, но я жив!

В тот момент мне вспомнилась одна из моих духовных героинь, Корри тен Боом, которую во время Второй мировой войны отправили в немецкий лагерь для военнопленных, потому что она защищала евреев в своем доме в Голландии. После того, как она пожаловалась на вшей в своей постели в лагере, Святой Дух показал ей, что тюремные охранники не приходили в казармы, чтобы прервать ее изучение Библии, потому что они боялись вшей.

Кори нашла причину быть благодарной за вшей. И в Уганде я нашел причину быть благодарным за гигантские лежачие полицейские!

Я призываю вас проверить свое отношение. Большинство американцев понятия не имеют, как живет остальной мир. Мы жалуемся, когда гаснет сигнал Wi-Fi, когда наш заказ на Amazon не поступает в течение двух дней или когда у нас недостаточно места для ног на нашем рейсе в наш отпуск в Орландо. А затем, мы публикуем наши детские жалобы в социальных сетях, чтобы мы могли заразить каждого своей ядовитым эгоизмом.

Помните Филиппийцам 2:14. Вы можете разместить его на своем зеркале в ванной, прежде чем принять следующий горячий душ в вашем доме с кондиционером. Не будь испорченным американцем. Будьте благодарны за то, что у вас есть.

Ли Грейди был редактором Charisma в течение 11 лет и теперь служит, помогая редактировать. Он руководит проектом Mordecai (themordecaiproject.org) - международное слкжение, которое защищает женщин и девочек от гендерного насилия. Его последняя книга - "Set My Heart on Fire" (Charisma House).
Категория: Статьи | Просмотров: 177 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 04:14, 30.04.2019 1
Спасибо!
От нашей общины, в Уганде открыта дочерняя, с обучением детей и взрослых. Наш пастор тоже говорит, что в Уганде очень благодатная почва для Евангелия.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, ропот, Уганда, благодарность
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019