Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2199]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [67]
Статьи [1283]
Разное [179]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [135]
Morning Star [908]
Пророчества [739]
Пробуждение [194]
Прославление [468]
Миссионерство [280]
Исследуем Писания [101]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [198]
Это сверхъестественно! [503]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 385
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Джойс Майер делится секретом, как открыть Божью цель для вашей боли
Джойс Майер делится секретом, как открыть Божью цель для вашей боли
02:00
Joyce Meyer

Вам, когда-нибудь делали больно? Вас использовали, обманывали, оскорбляли, или сбивали с толку? Вы, когда-нибудь делали много для кого-то, а потом, когда вы нуждались в них, у них не было времени для вас?

Каждый человек испытывает, какое-то плохое обращение, и прощать нелегко. Но, я на собственном опыте убедилась, что если ты отказываешься прощать, то тебя ждет несчастная жизнь!

В течение многих лет я ненавидела своего отца, потому что он подвергал меня сексуальному насилию на протяжении всего моего детства. Но все, что я сделала, это заставило меня горевать и с ним было трудно ладить. Это не изменило его, и это, конечно, не принесло мне никакой пользы.

Когда мои родители были в преклонном возрасте, Бог обратился к моему сердцу и сказал, что он хочет, чтобы я перевезла их поближе к тому месту, где мы с моим мужем Дэйвом живем, и заботилась о них до самой их смерти. Сначала я сопротивлялась этой идее, потому что во мне не было ничего, что хотело бы их видеть, тем более тратить на них деньги и удовлетворять их потребности.

Я сказала Дэйву, о чем я думаю, и он сказал, что если Бог велит мне это сделать, мы должны это сделать. Это было не то, что я хотела услышать, но он был прав, поэтому мы перевезли их в дом рядом с нами и заботились о них, пока они не умерли. Это было нелегко, но теперь я могу честно сказать, что это одно из величайших решений, которые я когда-либо принимала. Бог почтил мое послушание и дал мне благодать поступать правильно, и перед смертью мой отец попросил меня простить его, и он принял Христа, как своего спасителя. Награда за прощение намного перевесила боль, которую я пережила за столько лет!

Прощение и благосклонность Бога

История Иосифа в главах 37-50 книги Бытия, также является удивительным примером того, что Бог может сделать в нашей жизни, когда мы решаем простить. Когда ему было 17 лет, его 11 братьев продали его работорговцам, потому что они завидовали ему и ненавидели его.

Иосиф был доставлен в Египет и куплен Потифаром, офицером фараона и начальником стражи. Бог дал ему милость, и Потифар поставил Иосифа над всем своим домом (Бытие 39: 5). Но, когда жена Потифара рассердилась, что Иосиф не хочет с ней переспать, она солгала, заявив, что он пытался изнасиловать ее, и Иосифа бросили в тюрьму.

В Бытии 39:21 говорится: «И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы». Иосиф был назначен ответственным за всех заключенных, потому что Господь был с ним и дал ему успех во всем, что он делал!

В конце концов, Бог даровал Иосифу благосклонность фараона, и он был повышен до положения второго после фараона, правящего землей египетской. Несколько лет спустя его братья приехали в Египет за едой из-за страшного голода, и это был его шанс отомстить им. Но, Иосифа совсем не интересовала месть.

Когда он раскрыл свою личность своим братьям и увидел, что они боятся, что он причинит им вред, Иосиф сказал им: «... вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт. 50:20).

Божья цель для твоей боли

Иосиф является ярким примером того, как мы можем взрослеть в своей вере и характере, когда мы переживаем трудные времена. Он решил сохранить свою целостность с Богом, независимо от того, сколько это стоило ему лично, и награда была намного больше, чем боль, которую он перенес. В результате он смог выполнить Божий план своей жизни и помочь многим людям, которые умерли бы от голода.

У Бога есть план и цель для вашей жизни тоже! Независимо от того, насколько сильно вы пострадали, я хочу призвать вас доверять Божьей любви к вам и Его способности принести исцеление вашей душе. Откажитесь жить злой, гневной жизнью из-за того, что кто-то плохо обращался с вами, и вместо этого молитесь за них и любите их, делая им добро, когда у вас есть такая возможность (Мф. 5: 43-45).

Пусть Бог использует вашу боль, чтобы развить плод Духа в вашей душе (Гал. 5: 22-23) и сделать вас всем, чем Он вас создал. Как и вы, другие увидят любовь и доброту Бога через вашу жизнь и будут привлечены к Нему!

Джойс Майер - автор бестселлеров New York Times и основатель Joyce Meyer Ministries, Inc. Она является автором 100 книг, включая Battlefield of the Mind и Get Your Hopes Up! (Ашетты). Она ведет радио- и телепередачи «Enjoying Everyday Life», которые транслируются на сотнях станций по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите www.joycemeyer.org.
Категория: Статьи | Просмотров: 282 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 04:13, 29.04.2019 1
Отличная фраза: "Он решил сохранить свою целостность с Богом, независимо от того, сколько это стоило ему лично."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: боль, Божий план, прощение
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019