Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Святость - неиспользованный источник силы
Wanda Alger

Как христиане, мы крепко держимся за силу Божьей любви. Это не только первичный атрибут Бога, но и центральное место в нашем свидетельстве и утверждении.

Однако, когда мы пытаемся смоделировать, что-то мощное для мира, что отделяет нас от всех остальных, нам нужно снова взглянуть на то, что Писание говорит, что это первично. Когда мы молимся о том, чтобы Божье осязаемое присутствие двигалось и было видно на нашей земле, я верю, что есть атрибут, который еще более важен для нашей жизни и свидетельства, чем Божья любовь. Это Его святость.

"Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои." (Лев. 20:26).

Как бы ни была сильна Божья любовь, именно Его святость действительно отличает нас от всех остальных. В культуре, наполненной растущей безнравственностью, извращениями и бунтом, для церкви, экклесии Божьей, крайне важно продемонстрировать как силу, так и радость Божьей святости. Некоторые в церкви уклонились от этого, думая, что самое важное качество, которое мы должны продемонстрировать другим - это наша любовь, даже если это означает немного отклониться от правил. Однако, ошибочно ставя любовь выше святости, церковь позволила компромиссам и фальшивым доктринам войти в тело Христа и потеряла силу и присутствие, которые приносит святость Бога.

Святость не является результатом любви, скорее, это любовь, которая всегда подчинена святости Бога. Нет совершенной любви, кроме Его совершенной любви. Без откровения Божьей чистоты, совершенства и целостности человек никогда не сможет по-настоящему познать Его любовь. Он никогда не говорил: "Будь любовью, ибо я есть любовь. Он сказал: "ибо Я – Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят."(Лев.11: 44)

Однажды ночью, несколько лет назад, я проснулась, услышав фразу: "Их привлекает Его святость." Когда я молилась об этом, я поняла, что Господь напоминает мне, что даже ангельское воинство ищет святости Бога. На небесах, где все творение постоянно поклоняется Единому Истинному Богу, они поклоняются не Его любви, а Его святости.

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Отк. 4: 8).

Это не Божья любовь, что выделяет Его. Это Его Святость. Нет другого Бога, который был бы свят, как наш Бог. Точно так же, хотя мы должны быть известны своей любовью, именно наша святость к Нему отделяет нас в небесных сферах и дает нам власть побеждать и побеждать каждого врага и врага Божьего. Когда мы молимся за высвобождение ангельского войска на войну против сил тьмы, мы можем быть уверены, что наша святость перед Господом будет сильным магнитом для их помощи. Быть святым - значит быть истинным проявлением Его славы. Нет славы, кроме Божьей святости. Те, кто ставит "любовь к другим" выше праведной жизни, в конце концов окажутся потерянными, пустыми и бессильными изменить что-либо или кого-либо.

«Без святости никто не увидит Господа» (Евр. 12:14).

Иисус пришел не просто простить грех, но искоренить нашу плоть. Когда Он привлекает нас к Себе Своей любовью и добротой, Его конечная цель - сформировать нас в Свой образ, который является святым. Хотя любовь дает нам доступ к престолу, именно Его Святость открывает дверь в Его присутствие и делает нас неприкасаемыми для врага.

Один из основных принципов эффективного ходатайства - иметь чистые руки и чистое сердце. Чистота и святость необходимы, если мы хотим иметь дело с Богом (см.Пс 23 :3,4). Даже принимая милость и сострадание Иисуса, мы не должны забывать Того Самого Иисуса, который противостоял компромиссу и двойственному мышлению. Он перевернул столы менял в храме, упрекнул фарисеев в лицемерии и назвал своего лучшего друга "сатаной" (см. От Матфея 21:12, Луки 13:15 и Марка 8:33). Мы не можем пытаться переопределить, Кто такой Иисус, чтобы успокоить чью-то плоть.

Духовная порочность в нашей культуре угрожает сделать наш призыв к святости религиозной реликвией (см. 1 Кор. 15:33). Нам нужно заново открыть для себя откровение того, что совершает Божья святость, и то положение, которое она дает нам в Его присутствии. Особенно для тех, кто молится о том, чтобы Его Царство пришло на землю, как оно есть на небесах, мы должны принять и чествовать наш призыв к святости. Он жаждет прийти и показать Себя сильным и могучим. Его сердце никогда не было более страстным по отношению к нам. Но мы должны подготовить путь. Только, когда мы начинаем преследовать Его, как святого Бога, а не просто любящего Бога, мы можем стать сосудами Его славы и проводниками Его царской власти.

"И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их."(Иез. 36:23).

Ванда Алджер, полевой корреспондент Intercessors for America. Она служит со своим мужем в Винчестере, штат Вирджиния.
Категория: Статьи | Просмотров: 873 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: святость, Иисус, любовь, божья Любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024