Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 24 » Почему люди не углубляются в отношениях с Богом?
Почему люди не углубляются в отношениях с Богом?
02:00
Ed Stetzer

Многие продолжают жить вслепую, без всякого духовного руководства.

Почему так много людей не углубляются в своих отношениях с Богом?

Библия говорит вникать в себя и свое учение. Павел наставляет Тимофея: "О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.

" (1 Тим. 4:15). Другими словами, важно, как вы растете и как вы ведете свой народ к росту.

Я верю, что мы увидим более плодотворное ученичество в наших церквах, если начнем с вопроса о нашем собственном духовном становлении, прежде чем ставить под сомнение развитие тех, кого мы ведем и учим. Ищем ли мы Бога в молитве, проводим ли время в Его Слове и окружаем ли себя людьми, которые бросают нам вызов расти в нашей духовной жизни? Трансформационное ученичество предполагает переход от близости друг к другу к общению друг с другом. И все начинается с тебя и со меня.

Когда мы с Эриком Гейгером писали нашу книгу "Трансформирующие группы", мы провели исследование 2300 церквей, поддерживающих 15 деноминациями. Менее половины этих церквей заявили, что у них есть какой-либо план по дисциплинированию людей, и только у 60 процентов был кто-то ответственный за любой уровень духовного образования среди детей, студентов и взрослых.

Вскоре после этого мы провели исследование ученичества под названием "трансформационная оценка ученичества", в ходе которого изучили более 4000 протестантских прихожан и спросили их о духовном образовании. За последние несколько лет мы поняли, что:

  • 54% Американских протестантов, посещающих церковь, говорят, что они выделяют время ежедневно до нескольких раз в неделю для личного поклоннения, хвалы или благодарения Богу (молитва не включена).
  • 42% Американских протестантов намеренно проводят время с другими верующими, чтобы помочь им расти в своей вере.
  • 41% Американских протестантов не посещают небольшие классы или группы из своих церквей.
  • 25% Американских протестантов говорят, что делились своей верой один или два раза; 14% - три или более раз за последние шесть месяцев.
  • 19% Американских протестантов каждый день читают Библию.

    Основываясь на результатах этого исследования, мы смогли выявить восемь «атрибутов ученичества», которые постоянно проявляются в жизни зрелого христианина: Библейские занятия, повиновение Богу и отрицание себя, служение Богу и другим, рассказывать о Христе, проявление веры, поиск Бога, построение отношений и прозрачность без стыда.

    И наш вывод: Бог формирует собрания через формирование индивидуальной жизни людей. И это формирование происходит не случайно. Бог растит нас, когда мы ставим себя в положение послушания, чтобы получить этот рост.

    Сегодня в церкви наблюдается "дефицит ученичества". Услышав об этом, многие заинтересованные лидеры спрашивали нас: "Что нам делать? Как нам это сделать?"Эти лидеры хотят знать лучшие способы превратить этот дефицит в культуру крепкого ученичества.

    Вот тут-то и появляется такая книга, как «Rediscovering Discipleship». В своей книге Робби Галлати пишет о том, как Великое поручение должно повлиять на то, как мы обсуждаем и занимаемся ученичеством в наших церквях.

    В первой части Робби говорит о необходимости узнать этого Человека, Иисуса, прежде чем вы отправитесь на Его миссию. Это очень важно. Слишком многие из нас настолько сосредоточены на том, что мы должны делать для Иисуса, что мы теряем фокус на самом Иисусе. Робби тратит много времени и энергии, описывая Иисуса и Его методы, чтобы мы не забывали о Человеке, который посылает нас на эту миссию. Во второй половине книги Робби глубоко погружается в определенные методы ученичества, показывая, как Церковь может эффективно взращивать учеников, чтобы жить на миссии Христа для нас.

    Робби-великий мыслитель, и он излагает полезные, практические и реалистичные стратегии, которые местные церкви могут реализовать, чтобы умножить учеников, которые живут на миссии в своей повседневной жизни.

    Сегодня нам нужно еще раз открыть для себя ученичество и Робби указывает нам направление, в котором мы должны сделать это так, как Иисус смоделировал и указал направление для нас.

    Ed Stetzer-исполнительный директор LifeWay Research.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 231 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    2 mafioza • 19:15, 24.04.2019 2
    В первой части Робби говорит о необходимости узнать этого Человека, Иисуса, прежде чем вы отправитесь на Его миссию.

    Почти во всех церквях об этом как-то забывают... а попробуешь указать на это - так и чуть ли не анафеме предадут
    avatar
    0
    1 Regata • 03:59, 24.04.2019 1
    Мы учились от своих старших наставников-лидеров. Вместе изучали Библию, вместе молились и вместе выходили на евангелизацию. Всё вместе!!! У нас был ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ученичества перед глазами, не на словах, а на деле. Уверена, что это главное!!
    Как сказал один брат, бывший спортсмен: Не возможно научиться приёмам бокса по книгам, возможно научиться только на ринге и с хорошим тренером.
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: книга, поиск Бога, ученичество, церковь, Америка
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Апрель 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 23
    Пользователей: 2
    serezha, sophiagerashchenko
    Библия online

    Глава

    Я люблю Иисуса

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019