Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Жена французского мессианского раввина получает пророчество, прогуливаясь по Нотр-Дам
Stephen Strang

15 апреля мир с ужасом наблюдал, как огонь охватил собор Нотр-Дам. Пламя было таким сильным, что шпиль и крыша собора рухнули. К счастью, пожарным удалось спасти несколько исторических произведений религиозного искусства, но многие люди по всей Франции до сих пор переживают утрату столь важного фрагмента своей истории.

Об этом пожаре, вероятно, напишут в книгах по истории в ближайшие годы. Но, в чем духовное значение этого события? Я взял интервью у моего друга раввина Дэвида Шнайера в моем подкасте "Strang Report", чтобы ответить на этот вопрос. Нажмите здесь, или прокрутите вниз, чтобы послушать интервью.

Шнайер говорит, что его жена Лесли получила слово от Господа несколько лет назад, когда они гуляли по Нотр-Дам. Быстро поднялась буря,и хлынул ливень. Затем, так же быстро, как начался ливень, он прекратился, и облако образовалось над собором Нотр-Дам.

"[Облако] выглядело как карта Франции" - говорит Шнайер. Перед Собором Парижской Богоматери находится круглая окружность, называемая нулевой точкой, от которой во Франции измеряется все расстояние. ... Моя жена чувствовала, что Господь говорит, что на Францию надвигается шторм из-за антисемитизма и церкви, и свобода Божьего Духа начнет двигаться из нулевой точки во всякое место во Франции и будет измеряться правильным пониманием вечного завета Бога с Его народом, евреями.. ... Грядет расплата."

Шнейер, мессианский еврей французского и американского происхождения, тесно связан с Нотр-Дамом, поскольку он и Лесли жили в пяти минутах ходьбы от церкви в течение шести лет. В течение этого времени он работал с Мессианским еврейским альянсом Америки и его конгрегационным крылом(общиной), Международным альянсом мессианских общин и синагог (IMCS). Он наблюдал(курировал) за всеми общинами IMCS в Европе и продолжает делать это сейчас из своего дома в Бирмингеме.

Шнайер говорит, что в историческом смысле Франция теряет собор Нотр-Дам, как если бы США потеряли Статую Свободы или Англия потеряла Вестминстерское аббатство. Но, многие не понимают, насколько этот собор был важен для чувства духовной идентичности Франции, особенно в отношении евреев.

"Архиепископ Парижа, который также стал кардиналом, Аарон Жан-Мари Люстигер-он был евреем, спасенным католической семьей во Второй Мировой Войне, и он стал архиепископом Парижа" - говорит он. И над алтарем висела табличка, надеюсь, она сохранилась и на ней было написано, что его зовут Аарон, и что он назван в честь своего еврейского деда по отцовской линии, что он стал христианином по вере и крещению и что он остался евреем, как и апостолы. Вот это заявление."

Но, Шнайер отмечает, что Франция не всегда поддерживала евреев, и об этом говорилось в другом произведении искусства в Нотр -Дам.

"Над главной центральной дверью собора стояли две статуи" - говорит он. Одна из них изображала торжествующую церковь, а другая-статую еврея, чья корона лежала на земле со сломанным посохом и вокруг глаз и головы была повязка. Так что, это какое-то смешанное чувство. Он поднял многое из того, что произошло во Франции - ссылку почти 80 000 евреев на смерть. И один из этих людей был моим родственником, который покинул Украину и приехал во Францию за свободой только для того, чтобы быть депортированным правительством."

Но, Шнайер видел улучшения в отношениях между евреями и христианами во Франции в течение его шести лет проживания там. Он говорит, что многие из пасторов, с которыми он и Лесли имели дело, начали ценить отношения между церковью и еврейским народом. Но, народ Божий должен продолжать молиться, особенно после трагедии в Нотр-Дам

Один пастор сказал ... Видя, что [Нотр-Дам] охвачен пламенем, это создало национальное горе беспрецедентных масштабов" - говорит Шнайер. - Где рука Божья? Вот почему священнослужитель Нотр-Дам спрашивает Бога: "Почему Ты позволил этому случиться?'... Поэтому им нужны ответы и правильный духовный совет."

Я надеюсь, что на этой неделе вы проведете некоторое время в молитве за Францию, чтобы Бог использовал эту ситуацию, чтобы привлечь многих искать Его. Как сказал мне Шнайер во время нашего интервью, вся страна, огорченная по вопросу, связанному с верой, безусловно, уникальна. И это может быть просто то, что Иисус использует, чтобы зажечь жажду по Нему.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, я призываю вас поделиться ею в социальных сетях. И обязательно прослушайте весь мой разговор со Шнайером внизу, чтобы узнать больше о его взгляде на пожар в Нотр-Дам.

Категория: Статьи | Просмотров: 1281 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 2.8/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 18
avatar
0
17 mafioza • 17:30, 21.04.2019 17
Цитата
Одна из них изображала торжествующую церковь, а другая-статую еврея, чья корона лежала на земле со сломанным посохом и вокруг глаз и головы была повязка. Так что, это какое-то смешанное чувство


немного не поняла по поводу этих слов, а что так смутило "пророка"? статуя еврея с повязкой на голове и глазах символизирует то, что написал апостол Павел во 2 Коринфянам 3:14 "Но умы их ослеплены : ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом".

И в целом все это, простите, "пророчество" производит странное впечатление. То ли перевод некачественный (тогда хотелось бы ссылку на оригинал), то ли это просто какие-то сумбурные размышления, которые очень хочется (не мне) считать пророчеством.

Событие явно пророческого толка (вопрос в том, какого именно), но вот то, что тут написано, лично для меня не тянет не пророчество.
avatar
0
8 Verah3 • 08:53, 21.04.2019 8
вот еще из новостей сегодня :
"" ТАСС, 21 апреля. По меньшей мере 42 человека погибли, несколько сотен получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию.
Ранее сообщалось о 25 погибших и 300 раненых.
Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.""

Может христиане возьмут на себя ответственность за случившееся ????
avatar
0
10 Regata • 09:16, 21.04.2019 10
...(( это реальная трагедия! И я очень сочувствую о гибели людей. Это настоящие теракты, возможно действовали фанатики- одиночки, поэтому ни одна из террористических организаций не берёт ответственности.....
avatar
0
6 Regata • 01:05, 21.04.2019 6
Тоже удивляюсь скорби евангельских христиан о сгоревшем архитектурном памятнике. Учитывая, что ни один человек не пострадал.
"Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" Лук.12:34
Иисус пророчески говорил о Иерусалимском храме, что камня на камне не останется. Тем самым давая понять, что на самом деле является главным и ценным в глазах Господа.
А ещё хорошее напоминание: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." 2Петр.3:10.
avatar
0
7 Verah3 • 08:27, 21.04.2019 7
Речь идет не о скорби , а хотя бы о элементарном уважении к людям и к их чувствам , о сочувствии к ним ...
Ирина и Владислав тогда будьте последовательны :
берите напалм и поджигайте все храмы : и католические и православные и протестантские уж тоже заодно : ведь там не меньше идолов и идолопоклонства -- что уж мелочиться то : очищайте всю землю тогда уж !!
Да что уж там храмы : поджигайте или разжигайте в самих людях это желание цитатами из библии : чтобы не своими руками христианам это делать , а пусть другие это делают , а христианам останется говорить на это только "слава Богу" ......
avatar
0
9 Regata • 09:06, 21.04.2019 9
Вера, зачем говорите такие крайности, называя это последовательностью. Люди не пострадали, не потеряли кого-то из близких, их личные дома не сгорели. Вот за это Слава Богу! Ведь речь идёт о здании, которое через несколько лет будет полностью восстановлено. И все скоро забудут об этом. Отсутствие сочувствия по поводу пожара в соборе, абсолютно не является показателем неуважения к католикам. Пожалуйста, не будем ссориться, поверьте это того не стОит.
avatar
0
13 Verah3 • 10:18, 21.04.2019 13
Да я не ссорюсь , я тоже выражаю свое мнение ...
А разве вы не видите за своими словами этих крайностей ??? , то есть то , что любые слова имеют крайности , если начинать по этим словам рассуждать ???
Ведь если человек сказал "А" , то обязательно за этим "А" будет стоять и "Б" , не так ли ???
Это и называется последовательностью ...
Например :
перед человеком три дороги на распутье :
вопрос , куда ему идти ???
сделав по одному шагу ( да даже пять шагов ) в каждую сторону , этот человек не увидит разницу в дорогах этих , то есть куда они могут его привести ...
Но мудрым человекам понятно , что говоря или делая что-то ( то есть делая шаги ) , то это его обязательно приведет к какому-то концу дороги , пути , то есть к краю дороги - это и есть крайность дороги , или мы ее называем крайностью чего-нибудь ...
Только вот мудрый человек увидит эту крайность уже в начале пути или дороги , в первых шагах уже увидит ее , эту крайность , и сделает вывод : а надо ли ему туда попадать , идя и дойдя до конца этой дороги ??? или лучше ему найти другую дорогу , которая так же приведет его к другому краю , концу , но к хорошему концу ....

Поэтому доводя рассуждения до крайностей , мы и сможем увидеть конец этих наших слов-рассуждений , а увидя конец раньше , мы и можем не пойти дальше по этой дороге , потому что сделав уже всего несколько шагов , можно легко перейти на другую дорогу ( пока точка не возврата не пройдена еще ) ...

Так что именно последовательность ( идти по следу шаг за шагом ) и приводит человека к крайностям ....
Часто бывает то , что человек пройдя несколько шагов в каком-то направлении , еще не способен увидеть этот конец этот край дороги ...
avatar
0
14 proskurina-t • 10:21, 21.04.2019 14
Действительно, в чем разница, когда кто-то в этой ситуации кричит "Аллах Акбар", а кто-то "Слава Богу"! Да еще призывает радоваться,ссылаясь на Слово Божье(((
avatar
0
4 Vladislov • 21:45, 20.04.2019 4
В новостях пишут, что сумма пожертвований на восстановление собора достигла миллиарда евро. Думайте.
avatar
0
5 smeusb1 • 22:05, 20.04.2019 5
И это при том, что каждый день умирают дети от голода, болезней... Вот она, религия во всей красе.
avatar
0
3 Vladislov • 21:44, 20.04.2019 3
Довольно странно, что пожар в соборе "богоматери" (подумайте, БОГО матери))), вызвал столько искреннего сожаления у евангельских верующих. Друзья, я не оправдываю пожар (или поджог), особенно, если там были жертвы, но речь идет о культовом месте, и мы помним, что Бог до сих пор является Богом ревнителем. Что вы будете делать, когда земля будет в огне под Божьим судом? Что вы будете делать, когда Бог осудит ту блудницу, город Вавилон (имеющий ухо пусть слышит), радоваться и веселиться, или скорбеть?
avatar
0
11 ВикторХа • 09:31, 21.04.2019 11
Vladislov, очень прискорбно, что вы не верите, что Иисус Христос является Богом! Зачем вы тогда на христианском сайте? Если вы еврей, который не верит, что от земной женщины может родится Спаситель человечества, Господь мой и Бог мой, вам нужен не этот сайт! Мария единственная женщина на земле, которая является Богоматерью! К ней так обратилась, родственница её, Елисавета, и так же она пророчествовала от Бога, что Марию будут почитать все роды людей! Или ты не веришь Евангелию? Она матерь всем нам (По завещанию Иисуса на голгофском кресте Иисус ведь не просто сказал "позаботься о матери Моей", нет, Он сказал слово Ремо(в повелительном наклонении- "Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!". Страдающий Иисус, умирающий на Кресте, ни слова о Себе. Он произносит самые важные слова для меня. Это как завещание умирающего. Последний самый важный наказ близким. Такие наказы родственники помнят всю жизнь, они любой ценой стараются исполнить его. А я через смерть Его, сделался причастником Его Божественного Естества, я теперь усыновлён, я в Его семье и разумеется и Мариам стала моей мамой! Это как в аналогии у апостола Павла, где он верующих жён, которые не бояться подчиняться во всём своим мужьям и называют своих мужей Господином, говорит, что они дети Сарры, т.е. она их духовная мать! )).
avatar
-2
15 smeusb1 • 10:47, 21.04.2019 15
Витя, я тебе уже говорил много раз, что твоё знание Писаний крайне ограниченное. Больше проводи в изучении Слова Божьего и молитве. Из-за недостаточного посвящения этому и все твои ереси, которые ты пытаешься навязать, Где ты такое прочитал в Библии, что она матерь всем нам?
avatar
0
2 Vladislov • 21:44, 20.04.2019 2
Откр 18:1-20: "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И ВОСПЛАЧУТ и ВОЗРЫДАЮТ о ней ЦАРИ земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя, — ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! ВЕСЕЛИСЬ о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним."
avatar
0
12 proskurina-t • 10:06, 21.04.2019 12
каждый раз удивляюсь способности братьев и сестер высказывать свои суждения, подгоняя под них Слово Божье. никому в голову не придет подумать, а уж тем более признать, что за многими такими умозаключениями стоит хорошо спрятанное "так им и надо",как скоры мы на злорадство, на приговор, на суждение...мы даже помыслить не можем и никому не позволим озвучить, что может быть НАМ в этот момент Иисус говорит:"Не знаете, какого вы духа..." и "Кто ты, что судишь раба моего"? И может быть то, что Павел писал коринфянам (1Коринф 8:2, 1Коринф10:12)- это и нам написано? Хотя нам, конечно же в данной ситуации приятнее Откр 18:1-20
avatar
-2
16 smeusb1 • 11:11, 21.04.2019 16
Хороший комментарий. Только вы его напишите в теме Рик Джойнер в гостях у Сида Рота. Там Витя бушует. Молится за то, чтобы Бог спалил огнем побыстрее эту Землю. И учит, что это очень большое желание Бога.
avatar
0
1 Vladislov • 21:44, 20.04.2019 1
Бог в нерукотворенных храмах живет. Сгоревший собор ценен лишь как произведение искуства и памятник старины, не более. И для размышления: в книге Откровения, святых и пророков призывают радоваться о сокрушении Вавилона (Откр, 18 глава), в то время как цари и остальные блудодействующие с ней скорбели. ( это событие в будущем). Так что не все так однозначно ))
Далее приведу почти весь текст:
avatar
0
18 proskurina-t • 17:52, 21.04.2019 18
А чем же тогда ценны все другие храмы? В том числе и протестантские, порой огромные и пустующие?? Или например, православные, где в эти дни огромное количество молящихся Богу? Как мы можем знать и судить, кто, почему и к Кому пришел в это место?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: франция, евреи, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024