Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Почему "закон не может спасти тебя" - это абсолютно неправильно
Почему "закон не может спасти тебя" - это абсолютно неправильно
09:48
ERIC TOKAJER

Я часто слышу, как люди говорят и говорят: "Закон никого не может спасти" или "Никто никогда не был спасен законом." Однако эти и другие подобные им утверждения неверны и не соответствуют действительности. Я собираюсь поделиться с вами примером прямо из Библии, который показывает, что кто-то спасается законом. Не только это, но и пример, который я буду использовать, исходит не из Танаха или Ветхого Завета, а из писаний Нового Завета.

Я знаю, что некоторые из вас обеспокоены, а другие уже перешли на другую страницу или статью, злые на меня и заявляющие, что я законник или еще хуже. Но для тех, кто продолжает читать, я думаю, вы найдете не только настоящее благословение в этой статье, но и надежду и обещание, которые будут ободрять вас.

Давайте вместе взглянем на Писание и посмотрим, что мы найдем. В Иоанна 8:3-5 мы читаем:

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?" (От Иоанна 8: 3-5).

Теперь ради этой статьи давайте отложим в сторону все второстепенные вопросы, такие как:" Где мужчина? Если они смогли поймать их на месте преступления, почему люди не остановили их до того, как они начали грешить?"

Вместо этого давайте сосредоточимся на женщине, обвинителях и Йешуа (Иисусе). Есть много учителей, которые приводят эти стихи, как доказательство, что Иешуа показывал нам, что Его любовь была сильнее закона. Они укажут на это событие и скажут: "Смотри, благодать сильнее закона.

Они скажут, что Иешуа простил ее, и что Его прощение избавило ее от наказания.

Однако, ни одно из этих утверждений не является библейски точным. Скорее то, что мы находим здесь, является одним из примеров спасения человека законом. Оставайтесь со мной здесь. Женщина была поймана во грехе. Она не отрицала своего греха и не пыталась оправдать свои действия. Ее приводят к Йешуа ученые Торы и фарисеи, чтобы проверить, нарушит ли Йешуа закон. Но Йешуа этого не делает. Вместо этого он делает то, что мы читаем В Иоанна 8: 6-9:

"Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди."

Как мы читали выше, Йешуа начал писать на земле пальцем. Мы не знаем, что Он написал, но что бы это ни было, это заставляет всех обвинителей женщины уйти. После того, как все остальные ушли, Йешуа поговорил с женщиной и сказал знаменитое заявление. В Иоанна 8:10-11:

«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.»

Именно из этих слов проповедники заключают, что Йешуа нарушил закон и простил без наказания. Но это не библейский вывод. Почему? Потому что сам закон провозгласил эту женщину свободной от смертной казни. Тора во Второзаконии 17: 5-7 гласит:

"То выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя." Обратите внимание, что для того, чтобы, кого-то предать смерти в наказание за грех, должны быть два или три свидетеля, и эти свидетели должны быть первыми, кто побьет их камнями. Как только Йешуа закончил писать на земле, не осталось свидетелей, чтобы осудить женщину.

Единственное, что Йешуа мог сделать в этот момент, это сказать ей, что Он не осуждает её, и поощрить её больше не грешить. Потому что Он не был свидетелем, а если и был, то должен был присутствовать второй свидетель, чтобы осудить его на смерть и первым принять участие в побивании камнями. Йешуа следовал Торе до буквы в своих действиях. Правда в том, что эта женщина была спасена законом.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.
Категория: Статьи | Просмотров: 254 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 uslugamnesumom • 11:16, 12.04.2019 3
мир Божий всем.
несколько моментов.
1) сразу бросается в глаза поверхностность или излишняя скурпулёзность. Не знаю как правильно сказать. человек приводит место Писания, где ЯВНО говорится, что после слов Христа фарисеи стали уходить, обличаемые совестью. Причем тут то, что Иисус писал на песке?
2) где в этом отрывке написано, что Иисус ПРОСТИЛ эту женщину? Иисус сказал, что НЕ ОСУЖДАЕТ ее, и советует больше не грешить.
3) Иисус на самом деле следовал закону. и об этом ясно говорится в новом завете. и кроме Него никто этого не смог
4) спасение.
как я вижу автор не понимает о КАКОМ СПАСЕНИИ идет разговор. о каком спасении мы сегодня говорим людям, что сказано нам проповедовать.
... родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
... И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
(Лук.1:76,77)
я согласен с Verah3 в том, что спасения, о котором пророчествовали пророки и о котором мы сегодня говорим не было в ветхом завете. просто потому, что Иисус не умер и не воскрес. Мы сегодня принимаем верой спасение Господне, в отличие от ветхозаветных людей, которые СТАРАЛИСЬ исполнить закон и через это добиться благоволения.
и в этом случае весьма познавательно место
...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
avatar
1
2 Verah3 • 10:30, 09.04.2019 2
"ПОЧЕМУ некоторые христиане отпадают и переходят в иудаизм? Признаки ОТРАВЛЕНИЯ иудаизмом!" ( Геннадий Романов )
http://outpouring.ru/blog/2016-07-29-7490
avatar
3
1 Verah3 • 13:35, 08.04.2019 1
почему автор смешивает два спасения : спасение от вечной смерти и спасение от физической смерти ?
и пример из писаний НЗ - это пример все таки из ВЗ , так как Иисус еще не был распят на кресте ....
а по поводу этой истории из Иоанна 8: 3-5... мы уже как-то разбирали здесь на сайте ... там фарисеи изначально слукавили с законом , то есть не привели мужчину вместе с женщиной и со свидетелями ... и поэтому они и изначально и не имели права побивать камнями только одну женщину ... а отрывок из втор.17:2-7 относится к греху идолопоклонства ( поэтому там стоит союз "или" а не "и" ) ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, Иисус, закон
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
serezha
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019