Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Хотите принести лучшие плоды? Учитесь слышать голос Учителя
ERIC TOKAJER

Одна из самых захватывающих вещей для меня - это наблюдать, что происходит, когда люди, которых я люблю, слышат и повинуются голосу Бога в своей жизни и видят благословение и плод, который приходит от слушания Его голоса. В них есть особое, видимое чувство удовлетворения. Библия говорит нам в Иоанна 10: 27 : "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."

Как Его овцы, мы все должны научиться знать Его голос и следовать за Ним. Я говорю: учитесь следовать за Ним, потому что можно делать то, что говорит Бог, и в то же время не следовать за Ним. Я знаю, это может показаться противоречивым, но позвольте мне объяснить. Иногда Бог говорит с нами, и мы должны определить, когда и как нам следовать за Ним. Одним из примеров этого можно найти в книге Исход 25:1-2:

" И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне."

В этих стихах мы находим Бога, говорящего с Израилем и говорящего им взять и принести приношения, чтобы построить скинию. Его слова просты: возьмите подношение от всех, кто принужден или хочет дать, чтобы построить скинию. Когда мы читаем дальше, мы обнаруживаем, что дети Израиля ответили так щедро, что в Исходе 36: 6-7 мы читаем:

" И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище.И перестал народ приносить.Запаса было достаточно на всякие работы, какие надлежало делать, и даже осталось."

Но, между Исходом 25 и Исходом 36 есть Исход 32, когда сыны Израилевы следовали тому, что сказал Бог, но не последовали за Богом.

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Обратите внимание, что, когда дети Израиля не услышали от Бога через Моисея, они вернулись к тому, что они слышали ранее. Поэтому они взяли и принесли жертву от тех, у кого было доброе сердце, и использовали ее, чтобы сделать золотого тельца. Сходство между коллекцией для золотого тельца и коллекцией для скинии очевидно. Обе жертвы были даны добровольно и получены от людей. Оба следовали образцу или примеру, сказанному Богом Израилю. Однако, когда Израиль принял приношение, чтобы построить скинию, они сделали то, что сказал Бог, и последовали за Ним, но когда они сделали золотого тельца, они сделали то, что сказал Бог, но они не последовали за Ним.

Я пытаюсь подчеркнуть, что слишком часто верующие берут(вырывают) то, что сказал Бог, из контекста того, что Он сказал, а затем применяют это к нашей жизни так, как мы хотим. Когда мы делаем это, мы получаем золотого тельца вместо скинии.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте»
Категория: Статьи | Просмотров: 951 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плод, голос Божий, библия, жертва, послушание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [575]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024