Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2183]
Видео [421]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1220]
Разное [176]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [399]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [245]
Популярное [133]
Morning Star [899]
Пророчества [735]
Пробуждение [194]
Прославление [452]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [94]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [191]
Это сверхъестественно! [496]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 360
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Хотите принести лучшие плоды? Учитесь слышать голос Учителя
Хотите принести лучшие плоды? Учитесь слышать голос Учителя
10:37
ERIC TOKAJER

Одна из самых захватывающих вещей для меня - это наблюдать, что происходит, когда люди, которых я люблю, слышат и повинуются голосу Бога в своей жизни и видят благословение и плод, который приходит от слушания Его голоса. В них есть особое, видимое чувство удовлетворения. Библия говорит нам в Иоанна 10: 27 : "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."

Как Его овцы, мы все должны научиться знать Его голос и следовать за Ним. Я говорю: учитесь следовать за Ним, потому что можно делать то, что говорит Бог, и в то же время не следовать за Ним. Я знаю, это может показаться противоречивым, но позвольте мне объяснить. Иногда Бог говорит с нами, и мы должны определить, когда и как нам следовать за Ним. Одним из примеров этого можно найти в книге Исход 25:1-2:

" И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне."

В этих стихах мы находим Бога, говорящего с Израилем и говорящего им взять и принести приношения, чтобы построить скинию. Его слова просты: возьмите подношение от всех, кто принужден или хочет дать, чтобы построить скинию. Когда мы читаем дальше, мы обнаруживаем, что дети Израиля ответили так щедро, что в Исходе 36: 6-7 мы читаем:

" И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище.И перестал народ приносить.Запаса было достаточно на всякие работы, какие надлежало делать, и даже осталось."

Но, между Исходом 25 и Исходом 36 есть Исход 32, когда сыны Израилевы следовали тому, что сказал Бог, но не последовали за Богом.

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Обратите внимание, что, когда дети Израиля не услышали от Бога через Моисея, они вернулись к тому, что они слышали ранее. Поэтому они взяли и принесли жертву от тех, у кого было доброе сердце, и использовали ее, чтобы сделать золотого тельца. Сходство между коллекцией для золотого тельца и коллекцией для скинии очевидно. Обе жертвы были даны добровольно и получены от людей. Оба следовали образцу или примеру, сказанному Богом Израилю. Однако, когда Израиль принял приношение, чтобы построить скинию, они сделали то, что сказал Бог, и последовали за Ним, но когда они сделали золотого тельца, они сделали то, что сказал Бог, но они не последовали за Ним.

Я пытаюсь подчеркнуть, что слишком часто верующие берут(вырывают) то, что сказал Бог, из контекста того, что Он сказал, а затем применяют это к нашей жизни так, как мы хотим. Когда мы делаем это, мы получаем золотого тельца вместо скинии.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте»
Категория: Статьи | Просмотров: 292 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плод, голос Божий, библия, жертва, послушание
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
Sergey, Darya
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019