Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2183]
Видео [421]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1220]
Разное [176]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [399]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [245]
Популярное [133]
Morning Star [899]
Пророчества [735]
Пробуждение [194]
Прославление [452]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [94]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [191]
Это сверхъестественно! [496]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 360
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Март » 26 » 3 распространенных заблуждения о том, что Иисус стал человеком
3 распространенных заблуждения о том, что Иисус стал человеком
02:00
MARK DRISCOLL

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис. 7:14).

Когда теологи описывают теологическое значение рождения Иисуса, они любят использовать особое слово: воплощение. Оно происходит от латинского слова "во плоти." Воплощение относится к христианскому учению, что Бог, Который есть дух, взял на себя человеческую плоть и пришел как Богочеловек, Господь Иисус Христос.

Евангелие от Иоанна хорошо описывает воплощение: "Вначале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. ... Слово стало плотью и обитало среди нас" (Иоанна 1:1, 14). Слово - Тот, Кто вечно был лицом к лицу с Богом Отцом как второй член Троицы - стал человеком, человеком Иисусом Христом. Это воплощение. Второй член Троицы вошел в историю. Создатель вошел в творение. Бог духовный взял на себя физическое. Вот почему мы называем Его Эммануилом: "Бог с нами."

Я понимаю, что это вызывает ряд вопросов.

Стал ли человек Богом?

Нет. Есть разница между человеком, который становится Богом, и Богом, который становится человеком. Сатана солгал Адаму и Еве, сказав им, что они могут стать Богом. Любая религия, которая утверждает, что люди могут стать Богом, ложна. Это включает в себя мормонизм, а также многие восточные религии и Нью Эйдж, которые учат единству с божественным. Мы не возносимся к Богу - через мораль, реинкарнацию, добрые дела, расплачиваясь за наш кармический долг, стараясь изо всех сил, делая лучше - Бог спускается к нам. Учение о воплощении не о человеке, который стал Богом, чтобы показать нам, как мы можем быть богоподобными. Оно о том, как Бог стал человеком, потому что Он любит нас и пришел, чтобы спасти нас.

Иисус появился на свет при рождении?

Некоторые религии учат, что Иисус -это не вечный Бог, а сотворенное существо, которое появилось в определенный момент времени. В Михее 5:2 и Иоанна 1 истоки Иисуса простираются в вечность, прошедшую до сотворения мира. Иисус не появился на свет при рождении. Второй член вечной Троицы вошел в историю человечества, как Богочеловек, Иисус Христос. В Библии ясно сказано, что Иисус - наш Творец, а не был сотворен, и сказано об Иисусе в послании к Колоссянам 1:16: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано." Рождение Иисуса было не Его творением, а скорее Его входом в Его творение.

Заимствовано ли воплощение у язычников?

Если вы изучали религию в колледже, вам, вероятно, говорили, что христианство заимствует такие идеи, как непорочное зачатие, из языческой мифологии. Это неправда. Писание предшествует любой из рассматриваемых мифологий. Как мы видели, пророчество Исайи происходит за 700 лет до девственного рождения, но первый намек на девственное рождение Иисуса полностью восходит к бытию 3:15, когда на Земле было только два человека. После того, как наши прародители согрешили против Бога, Он обещает пришествие Спасителя, рожденного женщиной, никакого упоминания об отце. Это примечательно, потому что остальная часть книги Бытия является патриархальной книгой, прослеживающей многочисленные семейные истории по мужской линии.

Кроме того, концепции языческой мифологии были просто мифологией. Даже древние греки не рассматривали подвиги Зевса, Афины и различных богов и богинь как факт. Эти истории были больше похожи на Человека-паука, чем на Нельсона Манделу. Библия, однако, представляет собой исторический факт, подтвержденный свидетельствами очевидцев. Во всяком случае, язычники украли свою беллетристику из фактов Библии.

Какие у вас еще остались вопросы о жизни Иисуса? Спросите друга, изучите Библию, выберите хорошую книгу для чтения. Прежде всего, попросите Святого Духа помочь вам узнать, любить, повиноваться и следовать за Иисусом
Категория: Статьи | Просмотров: 391 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 smeusb1 • 06:07, 28.03.2019 4
Я бы назвал эту статью крайне религиозной) Из мрачного средневековья, что-ли) Бог спустился на наш уровень, чтобы поднять нас на Свой) Это основная, главная мысль христианства)
Иисус обличал тех, к кому было обращено Слово Божье, а значит они имели все шансы стать богами, но не использовали их. Потому и конец их, конец человеческий)
avatar
0
1 ВикторХа • 13:21, 27.03.2019 1
В Священном Писании есть прекрасные и таинственные слова, называющие людей богами. «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)

34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: „Я сказал: вы боги“?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, – и не может нарушиться Писание, –


(Иоан.10:34-35)
avatar
0
2 Sergey • 15:29, 27.03.2019 2
Не менее прекрасные и таинственные слова:
"но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (Псалом 81:7).
avatar
0
3 Regata • 20:38, 27.03.2019 3
Виктор, eсли читать весь разговор Иисуса с фарисеями, то из контекста становиться понятно, почему он привёл им в пример этот отрывок Писания.

"Псалом 81 был адресован судьям Израиля. Они назывались «богами» не потому, что были действительно Божественными, а потому что представляли Бога, когда судили людей.
В еврейском языке слово «боги» (элохим) буквально означает «могущественные» и может применяться к важным особам, таким как судьи.
Из остальной части Псалма ясно, что они были всего лишь люди, а не божества, потому что судили несправедливо и в угоду знатным особам извращали правосудие.
Господь процитировал этот стих из Псалма, показывая, что Бог использовал слово боги, чтобы описать людей, к которым было обращено слово Божье. Другими словами, эти люди были посланниками Божьими. Через них Бог говорил с израильским народом."

Источник:https://bible-help.ru/ya-skazal-vy-bogi/
avatar
0
5 ВикторХа • 14:04, 28.03.2019 5
Regata, вы заявляете, что Иисус Христос плохо понимал еврейский язык? Он же конкретно сказал-„Я сказал: вы боги“ -это зафиксировано в греческом подлиннике, и поэтому ваши "переводы с еврейского" не уместны, раз Сам Господин Жизни подтвердил Своими Словами!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: богословие, Иисус, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Sergey, Darya
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019