Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2176]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1186]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [893]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [439]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [183]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 337
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Март » 10 » 1Почему церковь Джека Хейфорда выросла после того, как он увидел славу Шекин
1Почему церковь Джека Хейфорда выросла после того, как он увидел славу Шекин
01:10
1 R.T. KENDALL

Слава Божья - это самое близкое к «сущности» Его существа. Рассмотрим различные атрибуты Бога: всеведение (Он знает все), вездесущность (Он повсюду), всемогущество (Он всемогущ, Он может сделать все, что угодно), суверенитет (Он милостив, к тому, к кому Он хочет проявить милость), справедливость ( Он справедлив и полон решимости наказать зла), милосердие (Он не хочет наказать нас), святость (Он не потерпит греха), любвь (Он нежен ко всему своему творению) и гнев (Он гневается на грех).

Совокупность всех этих атрибутов - это слава. Слава Божья - это сумма всех Его качеств. Это одно слово, которое охватывает все эти атрибуты одновременно.



Шекина.

Раввины использовали это слово, чтобы описать то, что является сверхъестественным, то есть то, что находится за пределами или выше естественного. Это транскрипция еврейского слова, которое означает пребывание или установление божественного присутствия Бога. Это слово используется для описания того, что действительно чудесно, что не поддается естественному объяснению. Например:

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось, ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их."(Исх. 40: 34–38).

Шекина в Страстную пятницу.

С полудня до 15: 00 в Страстную пятницу "по всей Земле была тьма" (МФ. 27:45). Это было не солнечное затмение, как некоторые предполагают. Это была Шекина—облако, которое сошло, как божественное свидетельство пролитой крови Иисуса.

Когда Бог ввел День Искупления для Моисея, Он пообещал «явиться в облаке над местом милосердия» (Лев. 16: 2). Это облако было темным облаком. Когда облако прибыло в храм по прибытии ковчега завета, священники не могли выполнять свою службу: «Слава Господня наполнила дом Божий» (2 Паралипоменон 5:14).

Тогда Соломон сказал: « Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле.» (2 Паралипоменон 6: 1). Тьма в Страстную пятницу была именно этим - печатью Бога после искупления смерти Иисуса на кресте.

Шекина в более поздние времена.

Однажды я услышал, как пастор Джек Хейфорд рассказал о событии, которое произошло в его церкви несколько лет назад в субботу. Он заглянул внутрь зала и увидел дымку.

"Это то, что ты думаешь", - сказал ему Господь. Это произошло, когда его церковь была молодой, с посещаемостью около трехсот человек. После этого дня его церковь начала расти и расти, пока не достигло тысячи. Джек прослеживает этот рост с той субботы, когда увидел дымку. Вы хотите большего от Бога? Если это так, вы должны любить Славу Божью, а это значит, что вы должны ценить то, как Он решает проявиться, каким бы неприятным это ни было, но и принимать Его волю,независимо от того, насколько вы можете быть разочарованы.

Джонатан Эдвардс учил, что единственное, что сатана не может сделать, - это дать человеку любовь к Божьей славе. Если вы любите то, как проявляется Бог, это хороший знак того, что вы хотите большего от Бога, если вы любите то, что хочет сделать Бог, это хороший знак того, что вы хотите большего от Бога.

Эта статья была взята и адаптирована из книги «Больше о Боге: ищите благодетеля, а не только выгоды» (Charisma House 2019), написанной Р. Т. Кендаллом. Кендалл был пастором Вестминстерской капеллы в Лондоне, в Англии, в течение двадцати пяти лет. Родился в Ашленде, штат Кентукки, получил образование в Южной Баптистской Теологической Семинарии (M.Div.) и Оксфордском университете (D.Phil.). Кендалл является автором многих книг, включая «Полное прощение», «Священный огонь», «Ничего не закончилось, пока ничего не закончилось», «Готовь свое сердце к полуночному плачу и «Что бы ни случилось с Евангелием»
Категория: Статьи | Просмотров: 222 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
kevgenevna191, Манзура
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019