Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Одна большая причина, по которой духовные люди покидают церкви
BERT FARIAS
"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1-е послание Коринфянам 2:4-5).

За последнее десятилетие моя надежная и верная подруга смогла покинуть три церкви. Она была прихожанкой каждой из них лишь некоторое время, а затем уходила.

В первой церкви пастор перестал приглашать священнослужителей (прим. перев. в западной церковной традиции существует практика несколько раз в год приглашать на служение других церковных деятелей. Считается, что свежий взгляд во многих религиозных вопросах только укрепляет местное собрание), и церковь начала иссякать.

Во второй церкви, не хватало присутствия Духа, но затем церковь обратилась к философии, дружественной для ищущего, и языки могли говорить лишь в задней комнате.

В третьей церкви снова все было хорошо в течение некоторого времени, но затем руководство начало двигаться в другом направлении и включало современные принципы роста церкви и тактику Мэдисон-авеню (прим.перев. имеется ввиду использование «рекламных уловок». На Медисон-авеню располагаются офисы основных рекламных агентств США, вследствие чего название улицы стало нарицательным обозначением американской рекламной индустрии в целом), чем глубоко опечалили Святого Духа, и все изменилось. Вскоре в церковь проникли лукавые учения. Так что у моей подруги не было выбора, кроме как снова уйти.

Для тех же, кто действительно жаждет встречи с Богом, модная сцена, яркие огни, крутые поп-группы и видеоэкраны вскорости станут для них лишь белым шумом. Эти люди хотят Духа и огня.

В жизни Кэтрин Бут, жены основателя Армии Спасения Уильяма Бута был период, когда она посещала различные церкви в своем районе, в поисках «пылких речей».

У Смита Вигглсворта был тоже подобный опыт - когда Дух постоянно наущал его уходить от мертвых дел и мертвых церквей. Он продолжал двигаться с Богом всю свою жизнь.

Однажды один молодежный лидер назначил встречу со своим пастором, чтобы обсудить реализацию новой программы для молодежи. Пастор, глубоко духовный человек, терпеливо слушал. После того, как молодой человек закончил говорить, пастор ответил такими словами: «Мама (его жена) и я обнаружили за многие годы, что молитва, Писание и дары Святого Духа всегда выполняли свою работу».

Поразмышляйте над этими примерами. То же самое происходит и сегодня. Когда пасторы и церковные лидеры не следуют Божьему плану, некоторые люди уходят, потому что духовно их не наполняют и не насыщают. Иногда они даже не могут сформулировать причину, по которой уходят. Они могут сказать вам, что это из-за музыки, или проповеди, или молодежных и детских программ, но первопричина может крыться в том, что они больше не встречаются там с Богом.

Я читал статьи и результаты опросов о многочисленных причинах, по которым люди покидают свои церкви, но большинство из них весьма поверхностные. Они настолько усложняют и запутывают дело, побуждая всё больше пасторов и церковных лидеров продолжать искать вдохновенные идеи, которые смогли бы реализовать, чтобы увеличить число их прихожан. Но такое ли уж серьёзное значение имеет число? Это же цифры, не так ли? У католиков есть цифры; у мусульман есть; у мормонов есть. Я предпочел бы иметь дело с 300 жаждущих Божьего слова людьми, нежели с 3000 тех, которые хотят, чтобы их развлекали.

Вспомните о многочисленных возрождениях в истории церкви. Подумайте о служителях, которых Бог использовал для того, чтобы они возглавляли эти процессы. На этих собраниях присутствовала Божья сила, она же сопутствовала и служителям. Именно присутствие и сила Божья привлекали людей. На протяжении всей истории люди всегда жаждали сверхъестественного. Я знаю, что местная церковь также помогает и в обычной жизни людей, имеет дело с абсолютно естественными потребностями людей, и ее деятельность нельзя рассматривать как возрождение. Но люди также нуждаются и в постоянном подтверждении и ощущении Святого Духа.

Но, если присутствие и сила Божья проявляются, а люди все же уходят, так что ж с того? Вы действительно хотите, чтобы такие люди были в вашей церкви? И наоборот, я знаю многих духовных людей, которые покидают свои церкви из-за отсутствия движения жизни. Они не уходят из-за обиды или гордыни. Они не отступают и не покидают Бога, но они оставляют мертвенность, несерьёзность и поверхностность. Народ Божий алчет влияния Духа и «свежего нового вина».

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою» (Псалом 62: 2-3).

Удивительно, что могут строить и делать правители без Бога, особенно здесь, в Америке. Но это не значит, что Божья печать одобрения находится на том, что вы строите или делаете. Божественная сила может проявиться только тогда, когда самонадеянности приходит конец. Если вы становитесь безразличным и перестаете жаждать Духа, вы станете разочарованием для Бога. И мне все равно, насколько большое здание у вашей церкви и сколько людей её посещают.

Я люблю местную церковь. Я люблю пасторов, которые действительно отдают свои жизни за людей, которым они служат. Я верю, что местные церкви - это надежда для всего мира. Но Бог хочет двигаться вперёд. У Него есть план. У Него есть цель. И если мы не согласимся с этим, у Него не останется иного выбора, кроме как отправиться туда, где Он увидит Своих людей и Своих лидеров, которые жаждут Его присутствия и силы.

У меня есть друг-пастор, который возглавляет процветающую церковь. Взрослые, молодежь и дети просто охвачены пламенем веры. У него есть несколько приглашенных ораторов и ежегодно проходят по крайней мере две встречи, посвящаемые возрождению. В его церкви Святого Дух проявляется в многообразии служений, что сегодня редко встречается. Он -человек любви и молитвы, он слушает Господа. По сегодняшним меркам он необычен в том смысле, что он отказывается дискредитировать силу молитвы, Слова и влияния Святого Духа и реализовывать новейшие программы по росту церкви, или последние причуды. Сила возрождения не покидает эту церковь, потому что в Духе есть свобода для Господа делать то, что Он хочет делать. Эта церковь рождает духовных людей, а не нерадивых верующих и приспособленцев.

Пятидесятнические собрания когда-то называли вратами небесными из-за всех проявлений Духа и силы Божьей, которые у них были. Часто звучали свидетельства об изменении жизни. Эти церкви были известны тем, что их службы шли на множестве разных языков, они обладали силой. Одна из главных причин того, что мы сегодня не видим силы и славы Божьей во многих наших церквах, заключается в том, что мы не молимся достаточно для того, чтобы Святой Дух овладевал нами и дал начало этим высшим проявлениям. О, Божьи люди! О, служители Господа! Когда же придёт конец нашей собственной мудрости, силы и самонадеянности!

«не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.» (2 послание Коринфянам 3:5).

Апостол Павел старался сосредоточить внимание людей, которым он служил, на силе Бога, а не на людской мудрости. Он не хотел привлекать внимание к своим собственным убедительным словам или возвышенным речам. Он не хотел, чтобы люди полагались на способности человека, харизму и личность. Его служение не происходило от природного человека. Со страхом и трепетом он старался сделать так, чтобы Христос проявлялся везде, куда бы он ни шел.

Невероятно много церквей утратили славу, потому что их пасторы и руководители слишком много живут в природном мире. Вернитесь в Духе. Падём же ниц и будем молиться, и пусть Дух Божий исполнит волю.

Берт М. Фариас, возрожденец и основатель Вдохновенного Священного Служения, является автором нескольких книг, включая «Настоящий Дух Возрождения» и недавно выпущенной работы «Мой сын, мой сын» - прекрасных мемуаров отца о сыне, написанных в соавторстве с его сыном Даниэлем с целью воспитания святого поколения. Он служит людям, не взирая на конфессии и культуру, служит в церквях, участвует в евангелизационных кампаниях и конференциях, служит на улицах и в домах. Он и его супруга также проводят Форум Святого Духа - школу Духа. Вы можете ближе с ним познакомиться на страницах в фейсбуке Bert Farias и Holy Fire Ministries или @Bertfarias1 в Twitter.
Категория: Статьи | Просмотров: 976 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024