Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2177]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1190]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [894]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [440]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [185]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 339
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 25 » Время ненавидеть - и да, это библейски
Время ненавидеть - и да, это библейски
11:24
ERIC TOKAJER

Часто говорят, что ненависть противоположна любви. В свое время я, как и большинство людей, принял это предположение, как если бы оно было правдой. Правда в том, что ненависть не противоположна любви. Поскольку в течение столь долгого времени людей обманывали, заставляя поверить, что ненависть противоположна любви, мы также начали верить, что ненависть сама по себе является грехом. В конце концов, если ненависть противоположна любви, то если любовь добра, ненависть должна быть злом.

В результате у нас есть миллионы верующих, которые отказались от одной из самых сильных эмоций, данных Всевышним, потому что мы были убеждены, что ненависть - это зло. Истина, однако, заключается в том, что нам, верующим, не только позволено ненавидеть, но и поощряется Писанием.

Например, в Притчах 8:13 (TLV) нам сказано: "Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу."

Псалом 118: 163 гласит: «Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.»

И Псалтирь 44: 8 «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.»

Ненависть - это сильное чувство, которое часто используется неверно и неправильно в жизни верующих, потому что нас учили, что ненависть была греховной. Безусловно, ненависть греховна, но сама ненависть не греховна.

Позвольте привести несколько примеров. Я ненавижу рак. Я ненавижу убийство детей через ужас аборта. Я ненавижу разделение, вызванное расизмом. Я ненавижу развод, который разрушил так много наших семей. Я ненавижу грех и его последствия для всего человечества. Я ненавижу плохое учение, которое заставляет верующих верить, что они не могут быть праведными и ненавидеть одновременно.

Ненависть - это именно то, что мы должны чувствовать к греху и его последствиям в Божьем творении. Ненависть - это сильная эмоция, разработанная Богом, чтобы дать энергию в сердцах тех, кто служит Ему, чтобы мы ободрились, чтобы восстать и сражаться с теми врагами, которые идут против Его Царства. Но поскольку те, кто верит в Б-га, были убеждены, что мы не можем ненавидеть, враг знает, что одно из мощных орудий, предоставленных его армии , было изъято из нашей духовной брони, и это сильно ослабило нас.

Истина в том, что любовь не является противоположностью ненависти, но праведная любовь может вызвать праведную ненависть. Да, есть неправедная ненависть, но это будет темой для другой статьи. Другой пример: у меня много друзей и членов семьи, которые умерли от рака, поэтому моя любовь к моей семье и друзьям привела к моей ненависти к раку. У меня есть семья и друзья, чьи семьи были разрушены в результате развода, что привело меня к ненависти к разводу. Я мог бы продолжать, но вы уже должны увидеть образец. Моя ненависть к раку воодушевила меня изучать, как его можно излечить, поддерживать исследования и изменить собственный образ жизни.

Моя ненависть к разводу заставила меня проводить больше времени, консультируя людей до и после свадьбы. Это побудило меня побуждать людей, пастором, которых я являюсь, строить прочные отношения друг с другом и расставлять приоритеты в своей жизни, чтобы дать им возможность поставить свои браки на первое место.

Ненависть была дана нам не просто как еще одна очередная эмоция, она была дана наравне с любовью, чтобы мы могли чувствовать. Нам были даны обе эмоции, чтобы помочь нам быть сильными в нашей вере. Мы находимся в духовной войне, и чтобы выиграть войну, вы должны иметь как любовь, так и ненависть. Ты сражаешься за то, что любишь, и против того, что ненавидишь.

Суть в том, что мы должны ненавидеть врага наших душ и его ложь настолько, что мы ненавидим, что он украл нашу праведную способность ненавидеть.

Эрик Токайер-автор книги "Со мной в раю, преходящая уникальность". Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение, #ManWisdom:с Эриком Токайером Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте, и у Бога нет плана "B".
Категория: Статьи | Просмотров: 293 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ненависть, любовь, грех
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
Sergey, Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019