Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему благословение врагов является столь сильным духовным оружием
MARK VIRKLER

Если я благословляю человека, а не проклинаю его, может ли это изменить исход затруднительной ситуации? На прошлой неделе кое-кто не согласился с написанным мною утверждением, и мне было прислано электронное письмо, в котором меня проклинали всевозможными словами, напрочь подрывая мою душевную мотивацию за то, что я написал. Вот это да! И все эти проклятия только из-за двух или трех слов, связанных в предложение! А ведь можно было бы высказаться гораздо добрее, и я даже был бы рад изменить своё утверждение, да и изменил на самом деле. Хула, ругательства и обвинения настолько распространены сегодня, что могут легко осквернить наш дух.

Реакция плоти

Моё плотское человеческое нутро склонно судить и подавлять людей, когда наши интересы пересекаются. Когда я смотрю на происходящие политические дискуссии, замечаю насколько они полны обвинений и обличений. Да и не только в политике. Церковь, в которой я был спасен, внесла свою лепту в это очернительство. Они считали представителей любой другой деноминации неспасёнными, и у нас для них в запасе были разные ярлыки: обманутые, еретики, либералы и, конечно же, все эти люди держали свой путь непременно в ад, а мы вовсе и не возражали против того, чтобы сообщить им об этом.

Заярлычивание и брань оскорбляют дух. Я отказываюсь слушать политические или религиозные дебаты, поскольку выраженная вражда может легко заразить мой дух, если я не буду настороже. Но, если люди жаждут правды и хотят честного обсуждения плюсов и минусов по теме, это другое дело. Я ничего не имею против.

Библия предупреждает меня...

o " Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. " (Иаков 3:10).

o " не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение." (1 Петра 3:9).

Перейдём от людей к ситуациям: если я решу, что ситуация ужасна, я, скорее всего, впаду в депрессию и скажу: «Зло такое могущественное, и я ничего не могу сделать, чтобы остановить его». Я даже найду стих, который, как мне кажется, говорит мне о том, что зло должно становиться все хуже и хуже до пришествия Господа. (Конечно, я мог бы найти в Писании стихи, говорящие и об обратном, о том, что «умножается владычество Его» (Исаия 9: 7). Поскольку я приверженец баптистских принципов, я знаю свою Библию и могу найти стихи, подтверждающие любую сторону многих аргументов!

Реакция духа

Ну, а как насчет более совершенного подхода, нежели проклятие человека или сложившейся ситуации? Как насчет того, чтобы просто спросить Иисуса, как Он видит человека или ситуацию, настроиться жить, говорить или молиться благословляя, исходя из тех чувств, которые приходят к нам от Господа? Это наверняка избавило бы нас от уныния и раздражительности, и это подготовило бы людей и их жизни к влиянию Святого Духа, позволив Ему прийти и совершить Свое чудо.

Конечно, есть еще один шаг - почтение человека, с которым я нахожусь рядом, и вовлечение его в беседу. Именно так и произошло в моей жизни, когда я сидел в самолете рядом с одним мормоном. Я обнаружил, что он не верит ни в одну из тех «ужасных» вещей, в которые, как я считал, он верит, ведь меня этому учили. А он верил в то, что Иисус был Сыном Божьим (а не одним из сынов Божьих), и спасение состоит в том, что лишь кровь Иисуса, может смыть наши грехи.

Что ж, такое единомыслие разумеется делает его моим братом по вере, если только я не решу сообщить ему, что он лжет, потому что я прочитал книгу о том, во что верят мормоны, и вовсе он не верит в то, о чем сам мне говорит. Просто чтобы вы знали, я перестал читать обвинительные книги и решил почитать всех людей (2 Петра 2:17). Я также прекратил посещать обвинительные сайты.

«Факты» - это то, что я вижу в обыденном, но истина – это, когда ты видишь вещи глазами Святого Духа.

Мы вспоминаем, как Павел и Сила поклонялись Богу после того, как их несправедливо бросили в тюрьму. В результате Бог наслал сильное землетрясение, освободив их, и тогда они смогли обратить в веру тюремного стражника (Деяния. 16: 25-30). Вот как были превращены «факты» в Божью истину, открывшуюся через ужасную ситуацию!

Когда Стефана забивали камнями, из уст его исходило благословение, а не проклятие: «Господи! не вмени им греха сего.» (Деяния 7: 58–60). В результате Святой Дух побудил Павла позже выполнить работу, предназначенную ему Богом, и он стал апостолом для язычников. Вот это да! Благословение вместо проклятия может помочь человеку прожить предназначенную ему Богом судьбу.

Я помню те несколько месяцев, когда между мной и моим отцом были напряженные отношения. Я принял крещение Святым Духом, а он нет. Господь подсказывал мне, чтобы я любил и почитал моего отца таким, каким он был, а не пытался изменить его убеждения. Я сказал «да» Господу, и всего три дня спустя получил по почте письмо от отца, где он говорил, что Бог убедил его в том, чтобы он не взимал с меня проценты по кредиту, который он дал мне много лет назад на приобретение жилья. Кроме того, папа решил, что все выплаченные проценты пойдут в счёт погашения остатка моего займа! Просто удивительно, насколько быстро и эффективно сработал Дух через 1500 миль, разделявших нас, только потому, что я сделал выбор в пользу любви, уважения и прощения, а не осуждения, обвинения и давления.

Я уверен, Бог всё устроит

Я за всё благодарен, ведь в Библии ясно говорится, что Бог делает всё во благо тем, кого Он призвал (Римлянам 8:28). Таким образом, я могу говорить с верой, надеждой, любовью и воодушевлением, потому что у меня есть внутренняя уверенность, что Бог контролирует меня и присматривает за мной, и искупает каждую ситуацию, которую я предаю в Его руки, и делает он это во благо. Каждый раз, когда я восхваляю и благодарю Его за то, что Он был Богом над человеком или ситуацией, я предаю этого человека или ситуацию в руки Бога, открывая тем самым двери для Божьих благословений.

Марк Вирклер, доктор философии, является автором более 50 книг по духовному росту, в которых он призывает слышать голос Бога. Он является основателем Объединённого Служения Господу и Христианского Лидерского Университета, где голос Бога находится в центре любого опыта обучения. В течение 30 с лишним лет на шести континентах Марк учит духовному исцелению и развитию близких отношений с Богом. Его работы были переведены на более чем 40 языков, и он помог основать более 250 церковных библейских школ по всему миру.
Категория: Статьи | Просмотров: 1201 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Promise12345678 • 19:37, 21.02.2019 2
Это хорошее, нужное слово
avatar
0
1 ВикторХа • 12:57, 20.02.2019 1
Слава Господу! Аллилуйя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, прощение, благословение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024