Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2177]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1190]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [894]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [440]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [185]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 339
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 18 » Хотите больше денег? Не забывайте об этих Библейских принципах
Хотите больше денег? Не забывайте об этих Библейских принципах
00:18
JAMES RUSSELL

Деньги - это универсальное средство оплаты товаров, услуг и погашении долгов. Понятие деньги обычно включает в себя валюту и монеты, но в прошлом это было и золото, серебро, медь, ракушки, чай, табак, ячмень и другие вещи.

Деньги имеют и определяются тремя функциями. Во-первых, деньги - это средство обмена (я могу купить новый костюм за доллары). Во-вторых, это единица учета (костюм, который мне нравится стоит 400 долларов). В-третьих, деньги - это средство сохранения стоимости (я могу сэкономить свои доллары и купить новый костюм через шесть месяцев). Все, что удовлетворяет эти три функции и будет считаться деньгами.

Сегодня золото и серебро могут быть хорошими инвестициями, но поскольку они обычно не принимаются для оплаты товаров и услуг, они не будут рассматриваться в качестве денег. В странах с гиперинфляцией легальная валюта страны может перестать быть деньгами, поскольку она не является средством накопления стоимости и не может быть широко принята. Кредитная карта - это не деньги, а удобный способ получить кредит. Точно так же дебетовая карта - это не деньги, а эффективный способ доступа к нашим деньгам в банке.

Общества и культуры будут использовать деньги, даже если им придется их создавать. Бартерные экономические системы существуют, когда люди обменивают товары и / или услуги на свои нужды. Бартерные экономики очень неэффективны. Для успешного бартера нужно найти человека, у которого есть предмет, который нужен вам, и этот человек должен хотеть получить то, что вы предлагаете в качестве бартера. Процесс очень трудоемкий, занимающий много времени. Бартер настолько неэффективен, что, когда законное платежное средство отсутствует или находится в нестабильном состоянии, люди обычно изобретают свои собственные деньги. Во время Второй мировой войны в лагерях военнопленных часто в качестве платежного средства использовались сигареты. Изолированные острова использовали ракушки. В ранней Америке использовался табак.

Господь много сказал о деньгах и богатстве. В версии Новой Американской Стандартной Библии слово «деньги» встречается 153 раза, а слово «богатство» встречается 87 раз. Если включить косвенные ссылки, такие как процветание, золото, серебро, мины (мина еврейская равнялась ста сиклям, аттическая мина равнялась ста драхмам – прим. перевод.) и другие валюты, то количество слов значительно возрастёт.

Деньги - это инструмент - ни больше, ни меньше. Деньги и богатство могут быть использованы для прославления Бога, распространения Евангелия, помощи нуждающимся, свободного времени: от светских до более духовных занятий (семья, церковь, благотворительность и т. д.) и повышения уровня жизни наших семей и многого другого. Деньги и богатство, однако, также могут быть использованы для пестования своей гордыни, потворствования лени, эксплуатации бедных, поддержки особенной деятельности и программ, запрещенных Словом Божьим, и поощрения эгоистичного накопительного образа жизни, очень далёкого от нужды. Деньги и богатство могут приблизить нас к Богу или напротив, оттолкнуть.

Знание и применение Слова Божьего в нашей жизни – это наш компас в путешествии по водам денег и богатства. Не забывайте о следующих принципах, они в жизни могут по-настоящему помочь.

o Не любите деньги, любите Бога. Деньги могут соблазнять. У нас есть огромная привилегия посвящать любви Господней всё, что у нас есть, да и нас самих без остатка. «и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет» (Евангелин от Марка 12:30-31).

«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» (1-е послание Тимофею 6:10)

«Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета!» (Екклесиаст 5:9).

o Помните, что Бог является нашим источником и безопасностью во времена как изобилия, так и нехватки. Господь дает силу для получения богатства. Он не оставит нас.

«и чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие, но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.» (Второзаконие 8:17-18).

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Послание к Евреям 13:5).

«потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (от Матфея 6:32-33).

o Помните, что мы будем нести ответственность за то, как мы используем финансовые и другие ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении. Господь наблюдал, когда вдова отдала все, что имела. В притче о минах господин спрашивает рабов о доверенных им минах.

«И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант» (от Марка 12:41-42).

«И сделали так, и рассадили всех. Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу. И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.» (от Луки 9:15-17).

Господь ясно дал понять: у нас у всех есть выбор, кому служить. Мы можем служить деньгам и богатству, или мы можем следовать за Богом, но мы не можем служить обоим. Давайте же сделаем мудрый выбор.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (от Матфея 6:24).

Доктор Джеймс Рассел - профессор экономики в Университете Орала Робертса.
Категория: Статьи | Просмотров: 395 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: деньги
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019