Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2176]
Видео [421]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1186]
Разное [174]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [396]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [244]
Популярное [132]
Morning Star [893]
Пророчества [731]
Пробуждение [194]
Прославление [439]
Миссионерство [276]
Исследуем Писания [90]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [183]
Это сверхъестественно! [492]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 337
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Как величайшая заповедь Иисуса переносит вас от жертвы к победителю
Как величайшая заповедь Иисуса переносит вас от жертвы к победителю
00:51
JANET PEREZ ECKLES

"Мне не для чего жить", - писала она. Смерть мужа парализовала ее печалью. Глубокое горе лишило ее радости и лишила смысла ее жизни.

Вы там бывали?

Событие, неожиданное и болезненное, разрушает ваш мир, и вдруг то, что когда-то приносило счастье, теперь ничего не значит. То, что когда-то давало тебе повод вставать каждое утро, исчезло.

Вот, когда Бог предлагает выбор: когда мы смотрим в зеркало, видим ли мы жертву или победителя?

Путь к победоносной жизни.

Это притча о Садху Синге, индуистском новообращенном в христианство, который стал миссионером в Индии. (Отрывок из книги "Выход за пределы: как перепрыгнуть через препятствия и приземлиться на успех" Лу Викери.)

Однажды во второй половине дня Садху и монах пешком путешествовали по Гималаям. Было очень холодно, приближалась ночь. Монах предупредил Садху об опасности замерзнуть до смерти, если они не доберутся до монастыря до темноты.

Едва они вышли на узкую тропинку над крутым обрывом, как услышали крик о помощи. На скале внизу лежал человек, который упал и сильно ушибся.

Монах посмотрел на Садху и сказал: "Не останавливайся. Бог привел этого человека к его судьбе. Он должен сам во всем разобраться. Давай поторопимся, пока и мы не погибли." Но Садху ответил: "Бог послал меня сюда, чтобы помочь моему брату. Я не могу его бросить." Монах поспешил в путь, в то время, как Садху спустился со скалы, чтобы помочь упавшему.

У мужчины была сломана нога и он не мог ходить. Садху взял свое одеяло, сделал из него перевязь и привязал человека за свою спину. Затем он начал мучительный подъем. К тому времени, как он снова достиг узкой тропинки, он был весь в поту.

Садху упрямо пробирался сквозь глубокий снег, трудясь под тяжестью раненого. Уже стемнело, и все, что он мог сделать, это просто следовать по тропинке. Но он упорствовал.

Слабый от усталости и перегретый от напряжения, он наконец, увидел впереди огни монастыря.

Тогда Садху впервые споткнулся и чуть не упал. Но не от слабости. Он споткнулся о что-то, лежащее на тропинке. Он медленно опустился на одно колено и стряхнул снег с предмета. Это было тело монаха, замерзшее до смерти.

Тепло, исходившее от Садху и его спутника, помогло им выжить. Годы спустя ученик Садху спросил его: "Какая самая важная задача в жизни? На что он ответил: "Прийти на помощь человеку, попавшему в беду."

В тот или иной момент мы тоже идем по застывшему пути невзгод, боли и горя, но исцеление нашей боли начинается тогда, когда мы меняем фокус. Когда мы смотрим за пределы собственной боли. Когда мы осознаем потребности. И когда мы вытираем слезы и ищем способы высушить слезы, которые проливают другие.

Вот, почему Бог сказал любить друг друга, как самих себя. Помощь другим вызывает наше собственное исцеление. Ободрение других рассеивает наш мрак. Помощь нуждающимся проясняет нашу собственную цель. И, поиск способов поощрения других обновляет смысл жизни.

И поскольку смысл Божьего Слова, действительно, заключается в Его воле к действию, путь определен, жить победоносно, насыщенно и энергично, с потребностью сначала удовлетворить потребности других. Вот, когда это происходит боль, однажды такая глубокая, превращается в мир.

И посреди жестокого мира Иисус дал секрет этого мира в двух величайших заповедях: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»(МФ. 22:37-39).

Давайте помолимся Отец, помоги мне выйти за пределы моих чувств и приведи меня к повиновению Твоему слову. Спасибо, что даровал мне мудрость знать, как восстановить смысл моей жизни. Во имя Иисуса, аминь. Какой путь вы выберете, чтобы восстановить истинный смысл в вашей жизни? Джанет Перес Эклс является международным спикером и автором четырех книг. Она помогла тысячам людям победить страх и вернуть радость.

Категория: Статьи | Просмотров: 471 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: садху сундар синх, горе, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Манзура
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019