Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Эта церковь не использует титулы, логотипы, эгоизм и результаты чудесны
Эта церковь не использует титулы, логотипы, эгоизм и результаты чудесны
00:30
TAYLOR BERGLUND

Наполненное духом событие в Зимбабве, возможно, изменило курс всей нации. Несмотря на то, что более четырех из пяти зимбабвийцев исповедуют христианскую веру, многие живут без видимых духовных плодов. Их вера, конечно, не привела к денежным благословениям, поскольку экономика страны была отмечена гиперинфляцией и потрясениями. Даже среди набожных церквей было мало единства, а иногда они даже враждебно относились друг к другу.

Томми Дойшл, пастор и лидер церкви Celebrate в Хараре, Зимбабве, мечтал изменить все это. Но он первый, кто скажет, что не сможет сделать это в одиночку. Он и другие поднимающийся молодые лидеры Зимбабве объединились в течение последних нескольких лет, чтобы организовать поклонение на стадионе, межконфессиональные мероприятия, посвященные укреплению единства между разделенными церквями страны.

«Это событие было просто для того, чтобы показать стране/обществу, что мы как церковь объединены одним именем», - говорит Дойшл. «Мы хотим видеть нацию царства, а не христианскую нацию. Мы хотим, чтобы реальная сила Божья двигалась на нашем стадионе, чтобы увидеть перемены в нации».

Но для участия в богослужениях на стадионе, Дойшл бросил вызов пасторам: "Никаких титулов. Никаких логотипов. Никакого эго. Оставьте всякое саморекламу и придите со смиренным сердцем, чтобы превозносить одного Иисуса. Влияние молитв и проповедей будет ощущаться, но имена тех, кто их произносит, не будут услышаны.

Мы не собираемся объявлять чье-либо имя, и мы не собираемся объявлять чью-либо церковь", - объясняет Дойшл. "Поэтому, когда у нас разные спикеры выходят и наставляют, они даже не объявляют имя. Мы просто позволяем этому начаться. Вы не услышите об этом в Африке, что в Африке, все дело в Апостоле таком-то или пророке таком-то." На Стадионе Поклонения, никто не может быть героем, кроме Иисуса.

Разделенный народ

Дойшл был вовлечен в служение всю свою жизнь. Его отец, Том, был "нетрадиционным миссионером", который бросил все, чтобы отправиться в Зимбабве (тогда Родезию), без какого-либо спонсора или финансирования миссий, в середине Гражданской войны. Когда он приехал в 1979 году, у него не было ничего, кроме гитары и 700 долларов, но его служение росло из-за его любви. Он протянул руку людям по обе стороны Гражданской войны, начал церковь из шести человек в своей гостиной и проповедовал Евангелие. Сегодня Церковь Celebrate—выросшая из скромного церковного ростка Тома—имеет 141 кампуса по всей Южной Африке

Томми Дойшл учился в Университете Орала Робертса в Талсе, штат Оклахома, и окончил его по специальности бизнес. Сегодня он является пастором и лидером Церкви Celebrate и креативным директором CMedia Africa.

CMedia Africa была образована после того, как Дойшл начал изменение, чтобы превратить медиа-отдел своей церкви в полноценную коммерческую компанию. Названная самой инновационной компанией Зимбабве в 2015 и 2016 годах, CMedia Africa создала телешоу, которые транслировались по всей Зимбабве, и работает над медиа-кампаниями с лидерами страны, чтобы нарисовать картину позитивности и видения для нации.

Такая позитивность и дальновидность часто необходимы в Зимбабве, где, по словам Дойшла, недоверие, боль и подозрения нарастают. Он не считает, что разделение было преднамеренным, а скорее последствием исторической травмы и разрыва отношений в прошлом Зимбабве. С июля 2016 года по ноябрь 2017 года в стране вспыхнули протесты против президента Роберта Мугабе, который более 35 лет правил в качестве функционального диктатора и чей социалистический режим нес ответственность за массовые нарушения прав человека. Зимбабвийцы многое пережили - и доверие разрушилось даже внутри церкви.

Прежде чем поклоняться на стадионе, говорит Дойшл: "Наши церкви были разделены. Мы не разговаривали. На самом деле, многие люди плохо отзывались друг о друге."

Дойшл видел отсутствие единства в Зимбабве, но не знал, как решить проблему. Затем он получил видение от Господа.

"Бог показал мне эту картину стадиона, заполненного молодыми людьми, взывающими к Богу с поднятыми руками, и Бог зажигает огонь внутри поколения, в котором мы находимся", - говорит он. "Это действительно тронуло меня."

Он говорит, что Бог сказал ему: «Где в моем народе единство, туда придут благословения» 133-го Псалма.

Стадион Поклонения

Превратить это видение в реальность было немалым подвигом. Чтобы добиться успеха, Дойшл знал, что ему нужно привлечь других лидеров на борт. К счастью, совместный проект помог наладить глубокое сотрудничество между лидерами.

"Вместо того, чтобы просто сказать: "Эй, давайте объединимся", было видение, цель и событие, которое позволило всем участвовать", - говорит Дойшл "Благодаря этому участию мы подумали:" Вау, мы действительно верим в одного и того же Иисуса, и это Настоящий Иисус. Это не религия.- Это было замечательно. Мы можем быть на одной волне."

Грейс Капсвара, пастор в Церкви Завета Новой Жизни в Хараре, согласна с тем, что именно это послание было необходимо зимбабвийской церкви.

"Царство Божье для меня будет единство, где все участвуют,"говорит Капсвара. "Речь идет не о человеке. Речь идет не о церкви. Но есть это единство. Библия говорит, что там, где есть единство, Господь высвобождает благословение, и мы желаем высвобожденного благословения от Господа. Мы так отчаянно нуждаемся в этом сейчас."

Первое мероприятие Стадион Поклонение состоялось 27 мая 2017 года, в Хараре на Glamis Arena. Собрание собрало более 15 000 человек, включая Уильяма Макдауэлла. Дойшл пригласил МакДауэлла, номинанта на Грэмми, который является пастором церкви Deeper Fellowship Church в Орландо, штат Флорида, чтобы помочь провести богослужение в эту ночь. Но даже Макдауэлл не объявил свое имя.

Дрен Бисмарк, главный директор Церкви Завета «Новая Жизнь» и Международного служения «Новая Жизнь», говорит, что это событие нарисовало мощную картину будущего Зимбабве.

"У нас гораздо больше общего, чем то, что нас разделяет", - говорит Бисмарк. "...Каждому позволено действовать в своем даре безо всякого порядка/протокола, только лишь бы Господь был превознесен, Иисус был превознесен, и тогда придет успех и станет возможным сотрудничество на этом уровне"

Первое богослужение на стадионе прошло настолько успешно, что в 2018 году церковь провела второе, еще более масштабное мероприятие. На втором мероприятии акцент на единстве был сохранен, при этом ещё внимание было уделено рассмотрению вопроса о том, что нужно для превращения Зимбабве в королевство.

"Поклонение на стадионе сделало что-то в сердцах поколения лидеров, что, я думаю, продвинет Зимбабве на довольно большой шаг", - говорит Дойшл. "У нас было около 18 000 человек, которые открыли свой стадион, просто поклоняясь Иисусу. Люди исцелялись и просто были сокрушены Святым Духом."

Единое Будущее

Наиболее очевидным результатом первого мероприятия Поклонение на стадионе стало возобновление межцерковного единства в Зимбабве. Служения и деноминации начали сотрудничать впервые за многие годы. "Прямо сейчас мы в таких хороших отношениях со всеми пасторами в стране, и все пытаются сказать: "Как мы можем вам помочь?'вместо того, чтобы рассматривать других, как конкурентов", - говорит Дойшл. "Я не хочу приписывать себе заслуги, это был не я. Все, что я видел, было видением, и я сказал ему "Да", потому что они были настолько сломаны, что не казалось, что что-то могло изменить разрушенность. [Но] Святой Дух просто работает."

Фей Гути, внук Иезекииля Гути, основателя Ассамблеи Бога в Зимбабве в Африке, говорит, что возросшее единство в теле Христа создает картину неба на земле. "Отношения, которые мы имеем здесь, на Земле, должны быть прямым отражением , тех отношений, которые Бог хочет, чтобы мы имели", - говорит Гути. "Поэтому, когда мы соединяемся как тело, когда у нас есть настоящие отношения, это дает нам представление того, как иметь отношения с Богом и как относиться к Нему, не с точки зрения слуги, а быть сыновьями и дочерьми."

Некоторые даже предположили, что Поклонение на стадионе резко изменило курс Зимбабве как нации. В ноябре 2017 года, всего через шесть месяцев после первого события поклонения на стадионе, Мугабе был свергнут в ходе ненасильственного государственного переворота. Эммерсон Мнангагва сменил Мугабе на посту нового президента Зимбабве.

"Я действительно верю, что произошел сдвиг в атмосфере, и Бог действительно отреагировал в ноябре", - говорит Моффат Лангевельдт, который служит в церкви River of Life в Хараре. "Мы видели много единства между культурами, деноминациями, которые собираются вместе, и даже сейчас [я чувствую] позитивность внутри нашей нации и ощущение того, что, что-то великое произойдет."

Точно так же пастор Яша Чиресери говорит: "Поклонение на стадионе было предшественником некоторых вещей, которые произошли в стране в ноябре и будут продолжаться. Я считаю, что Поклонение на стадионе, безусловно, повлияет на то, как все будет работать в этой стране."

Дойшл менее склонен напрямую связывать Поклонение на стадионе с ненасильственным переворотом, но он говорит, что не считает совпадением, что траектория нации изменилась после объединения церкви.

"Сейчас интересный сезон, правда?"-Говорит Дойшл . "Это странно. Я вижу, как восстанавливаются фундаменты, а затем закладываются новые фундаменты. ... Сейчас в Зимбабве идет битва. Мы могли бы действительно быть светом для многих народов и быть народом царства.

Достаточно благочестивых людей, которые хотят видеть, как это продвигается вперед."

Так что же дальше с Поклонением на стадионе? Дошл говорит, что он не знает. После первого события он сказал бы: «Все кончено», но тогда Бог побудил его сделать второе. Он получил предложения повторить событие в соседних странах, таких как Южная Африка, но он все еще молится об этом.

Я просто приношу это Господу и говорю: "Боже, что ты хочешь с этим сделать?" Он говорит: "Если это никогда не повторится, я в порядке. Если это будет выглядит как - то иначе, я тоже не против. Посмотрим, что получится."

В конце концов, речь идет не о его собственном успехе или успехе его служения. Дойшл говорит, что его вызов американской церкви - это тот же вызов, который он сделал на Поклонении на стадионе: "Не думайте о том, что какой-то человек или группа являются героем . Откажитесь от своего эго и сотрудничайте. Это нелегко".

Это сложно, потому что у всех нас есть желание быть признанным", - говорит Дойшл. "Но мы не собираемся делать из этого Великую церковь, мы собираемся сделать дело Иисуса."

Тейлор Берглунд - ассоциированный редактор журнала Charisma и ведущий нескольких подкастов в сети подкастов Charisma.
Категория: Статьи | Просмотров: 317 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Зимбабве, Поклонение
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
jjjjjj, d@ks, Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019