Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему избавление от боли не решит проблему?
PAUL RENFROE

Завтра я начну еще один раунд обследований, который завершится операцией по восстановлению клапанов сердца. В этом нет ничего необычного. Что необычно, так это свобода, которую мы, христиане, имеем от страха боли.

Разве не так много боли, к которой мы привыкли, и уже они не причиняют такой боли, как раньше. Это не значит, что твои нервы притупляются. Дело в том, что когда мы испытываем боль в первый раз, у нее есть спутник: страх перед неизвестным. Как только мы привыкаем к этому, это не так больно, потому что страшная угроза этой боли ушла.

Знаешь, что меня озадачивает? В Писании есть только одно место, где упоминается Древо Познания Добра и зла. Это было то,от чего нельзя есть—это важно, верно? Так почему же на него никогда не ссылаются и не объясняют? Как дети, которые говорят плохие вещи, мы не можем сказать: "Я не знаю.- Мы должны хотя бы придумать ответ.

Вот моя теория. До того, как они познали добро и зло, наши прородители были голыми и не стыдились, даже гуляли с Богом в саду. Но сразу же после того, как поели они поняли, что наги. Пока что не смертельно—разве что начали воспринимать угрозы своему благополучию. Нагота была основой угрозы. Звук шагов Бога был угрозой. Наказание было угрозой. Они осознали потенциальный вред для себя. Это послание, которое проникает в нашу боль.

Когда я могу испытывать боль, не влспринимая ее как угрозу моему благополучию, тогда мир Божий охраняет мое сердце и разум во Христе Иисусе (Фил. 4:5-6). Битва не в том, есть у нас боль или нет. Не избежать боли в этом бренном мире; такой бой будет проигран. Настоящая война заключается в том, верим ли мы посланию, которое боль пытается донести до нас: мне угрожают. Такое послание является источником страха боли.

Перейдем к учению Иисуса о Тайной вечере в Иоанна 16:32-33 "Вот наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

Иисус говорит с ними так, как будто они не стыдятся того, что оставляют Его. На самом деле, Он говорит, ради чего Он сказал им, что они будут делать: «Чтобы во Мне вы имели мир». Не в том, чтобы быть бесстыдным, не во избежании греха, не в знании Писания, не в том, чтобы быть связанным с Иисусом, но в Нем. Он - наш мир.

Точно также, ваш мир и мой не в том, чтобы быть свободными от боли. Но быть в Нем. Мы можем перефразировать Его уверенность как свою собственную: я не одинок, ибо Иисус со мной.

Пол Ренфро - рукоположенный служитель христианской организации, а также бизнесмен. Его книга «Страдания христиан» доступна onchristianwhatareyou.com.
Категория: Статьи | Просмотров: 914 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страдание, бог, боль
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024