Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 24 » Этот библейский закон определит ваше будущее, а каким образом, это ваш выбор
Этот библейский закон определит ваше будущее, а каким образом, это ваш выбор
10:08
KEITH NIX

Сила семени

Вы занимаетесь садоводством? Я, конечно же нет. Но, я помню несколько больших садов, которые посадили мои родители и бабушка с дедушкой, когда я учился в средней школе. В этом возрасте мне было весело присоединиться и помогать им. Я , вероятно, больше мешал им, чем был полезен, но я рад, что они позволили мне принять участие. В ходе этого процесса я узнал, что садоводство - это тяжелая работа, но если все идет хорошо, вознаграждение, достойно этого труда . Конечно же, еще проще покупать овощи на рынке, верно?

Из моего обширного опыта садоводства я также узнал основное правило сеяния и жатвы: вы пожинаете то, что сеете. Это глубокое откровение. То, что вы кладете в землю - это то, что вы собираетесь получить из земли. Если вы хотите арбуз, не сажайте семена свеклы. Это действительно довольно просто. И это так же верно в отношении жизни, как и в отношении земледелия. Грант Брайт сказал это так: "Вы пожинаете то, что посеяли: жизнь подобна бумерангу. Наши мысли, дела и слова рано или поздно возвращаются к нам с поразительной точностью."

Но иногда в саду жизни появляются вещи, которые ты не посадил. Не все, с чем вы имеете дело, является прямым результатом принятого вами решения или действия с вашей стороны. Я помню, когда эта истина впервые стала для меня реальностью. Это произошло в офисе церкви в Эшвилле, штат Северная Каролина, когда брат Холл посмотрел прямо на меня и сказал: "Сынок, мы не только пожинаем, что сеем мы сами, но и то, что сеют другие вокруг нас." Эта мысль была для меня новой. Я, конечно, знал принцип жатвы и сеяния. Я мог бы легко процитировать Галатам 6:7: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет". Я понимал, что каждый человек пожнет то, что посеял. Это Закон Божий, который действует с тех пор, как существует Земля. [См. Быт. 8:22.]

Кто это посадил?

Но мысль о том, что мы тоже пожинаем семена других - вау! Это утверждение объяснило некоторые вещи. Много раз я задавался вопросом "почему"о вещах, происходящих в моей жизни и жизни других людей. Мои личные проблемы должны в первую очередь побудить меня как можно лучше исследовать свое сердце и смириться перед Господом. Мы должны попросить Его исследовать нас, выявить любые ошибки, простить и освободить нас. Если проблема в нас, мы верим, что Господь покажет нам, как с этим справиться, и вернуться к сеянию правильных вещей.

Чаще всего проблема, действительно, возникает по нашей вине. Но, иногда урожай, который мы пожинаем, является результатом чужого семени. Подобно Иисусу Навину и Халеву, мы можем пожинать плоды неправильного выбора и своевольного восстания окружающих нас людей. Вы помните, что случилось с этими защитниками веры? Эта история встречается в 13 и 14 главах Чисел, когда 10 их товарищей принесли в Израиль то, что Библия называет «злым сообщением» (Числа 13:32, KJV)

Урожай Иисуса Навина и Халева

10 соглядатаев отказались верить, что Израиль может завладеть землей, обещанной им Богом. Они отказывались верить, что Бог может сделать с ними и через них все, что Он сказал. В результате их мятежного неверия им было отказано во входе в обетованную землю и они были преданы смерти в пустыне. Потребовалось 40 лет, чтобы приговор закончился, и в течение этих 40 лет Иисус Навин и Халев бродили с ними по пустыне и присутствовали на их похоронах.

Они собирали 40-летний урожай из семени, которое посеяли другие вокруг них. Это было вовсе не их семя. И Иисус Навин, и Халев официально полностью доверяют Божьему обещанию и смело провозглашают: "Мы можем сделать это!" Тем не менее, они не могли войти в землю обетованную, пока не прошло их поколение. Им пришлось так долго ждать не по своей вине. Возможно, вы находитесь в аналогичном положении. Ваши ожидания были так близки, но обстоятельства не полностью совпали, и вы все еще в процессе. Не расстраивайтесь. Вы можете пережить задержку! Поймите, что задержка не отвержение. Поскольку Иисус Навин и Халев не присоединились к сеянию семени неверия, но посеяли семя веры, они в конце концов пожали великий урожай прорыва, изобилия и исполнение обетований.Несмотря на то, что мы не можем избежать плохого семени, посеянного другими, пожинать мы будем то, что сеем мы сами. Не обманывайтесь, в конце концов, наш выбор приведет нас к нашей судьбе.

Смирение и мужество

Конечно, это не только отрицательная сторона. Мы также пожинаем хорошие вещи, которые мы не посадили. Другие до нас и вокруг нас делали правильные вещи, ходили с Богом по вере, и мы получаем урожай их семени. Иисус сказал: "Я послал тебя собрать урожай, для которого ты не трудился. И вы получили пользу от их труда" (Иоанна 4:38). Есть благословения, которыми мы наслаждались и наслаждаемся, которые не имеют к нам никакого отношения. Аллилуйя!

Помните, что ваша жизнь - это, в конечном счете, жатва решений и семян, посеянных в вашей жизни. Но она также включает в себя семена других.Поэтому, когда вы наслаждаетесь победами успеха, ходите в смирении. Вполне возможно, что вы пожинаете много добра от семени других, которые трудились в посеве. И когда вы проходите через трудные времена страданий, будьте воодушевлены. Вы можете только временно пожинать плоды плохого выбора других. Мужайтесь. Эта задержка - не отвержение. Продолжайте идти вперёд, не сворачивайте с курса. Продолжайте сеять доброе семя веры. День обильного урожая впереди, и вы пожнете хороший урожай!
Категория: Статьи | Просмотров: 354 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, сеяние
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
jjjjjj, Светлана, d@ks
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019