Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 24 » Неудача в установлении практики семейной молитвы: 5 причин
Неудача в установлении практики семейной молитвы: 5 причин
00:24
TIM CHALLIES

Я уже несколько раз писал о том, как проводить время с семьёй в молитвенное время (совсем недавно в статье «Как мы молимся всей семьей») и за этим всегда следует обратная связь. Всякий раз, когда я пишу на эту тему, я немедленно получаю электронные письма и сообщения от людей, которые пробовали и потерпели неудачу, или которые все еще пытаются и убеждены, что терпят неудачу.

Я собрал некоторые из этих отзывов и составил список причин, по которым мы терпим неудачу в совместном молитвенном служении.

1. Мы всё сильно усложняем. Я думаю, что главная причина, по которой мы терпим неудачу, заключается в том, что мы делаем это слишком сложно. Семейные молитвы - самая простая вещь в мире. Нам просто нужно собрать семью, а затем почитать Библию и помолиться. Все, что выходит за рамки молитвы – это соус: спойте песню, если хотите; примите участие в обсуждении, если хотите; заучите наставление, если хотите. Не думайте, будто вам нужно начинать с чего-то большего, чем предлагают основы. Не думайте, что вы потерпели неудачу, если не выходите за рамки самих основ. Прочитайте несколько стихов и помолитесь. Затем на следующий день почитайте и помолитесь. И на следующий день после этого. И в тот, что после этого. Возьмите тайм-аут на воскресенье (Эй, вы же были в церкви, верно?), но затем вновь вернитесь к совместным молитвам в понедельник. И просто продолжайте в том же духе.

Я убежден, что многие люди терпят неудачу, потому что мы думаем, что Слова и молитвы недостаточно. Мы читаем книги и блоги людей, которые делают намного больше и чувствуем, что не соответствуем должному уровню. Мы заканчиваем, видим, что прошло всего пять минут, и чувствуем, что этого никак недостаточно. Легче вообще не совершать молитв, чем делать это банально. Не попадитесь в эту ловушку. Слова и молитвы достаточно. Слово и молитва потрясающие. Поймите, то что вы делаете важнее, того как вы это делаете.

2. Мы отмеряем слишком мало времени. Другая причина, по которой мы терпим неудачу в установлении традиции семейной молитвы, заключается в том, что мы слишком быстро сдаемся. Мы мыслим в краткосрочной перспективе, а не в долгосрочной. Мы делаем это в течение нескольких недель или нескольких месяцев и не видим никаких существенных результатов. Наши дети все еще сидят со скучающим видом. Наш супруг или супруга до сих пор не верит во всё это. Да и сами мы находим любой повод, чтобы взять выходной. И мы начинаем задаваться вопросом, действительно ли совместные молитвы чего-то стоят, действительно ли в этом есть смысл.

Итак, нам нужно научиться мыслить в долгосрочной перспективе. Нам нужно думать о периоде большем, чем18 или 20 - летнее изучение Библии, а не о 18 днях или 18 неделях. Нам нужно подумать о своей собственной жизни и о том, что прежде чем мы отреагируем на данное убеждение, нам надо услышать одну и ту же вещь, не раз и не два, а целую сотню раз. Нам нужно помнить и верить, что Бог действует с помощью этих простых средств, и делает он это в своём собственном темпе. Нам нужно верить, что Бог ценит те средства, которые он предоставляет.

3. Мы делаем это из чувства вины, а не убеждения. Вот третья причина, по которой мы терпим неудачу: мы совершаем семейные молитвы из чувства вины, а не из-за убеждения. Мы слышим проповеди о важности семейных молитв или вызов нам бросила книга, которую мы читаем. Мы решили, что пришло время, наконец делать это, чтобы наконец положить начало этой традиции. Но мы делаем это из чувства вины, а не из-за реальной убежденности. У нас неправильные мотивы.

Чувство вины может мотивировать лишь на некоторое время, очень ненадолго. Когда времена становятся трудными или, когда чувство вины начинает угасать, только убежденность будет поддерживать нас. Удостоверьтесь, что вы совершаете семейные молитвы по истинному убеждению. Знайте для себя, что это ценная привычка и что таким образом Бог призывает вас, как родителя, руководить вашей семьей. Идите за Словом Божьим и позвольте Богу испытать вас через важную необходимость читать Его Слово и молиться Ему.

4. Наша вторая половина не будет этого делать. Это может оказаться самым сложным сценарием: мы не проводим семейные молитвы, потому что мой супруг или супруга всё равно не будет участвовать. Иногда отец хочет уделить время семейной молитве, но мать не соглашается. Гораздо чаще конечно бывает так, что мать отчаянно желает видеть, как отец возглавляет процесс семейной молитвы, но ему это не интересно. Я даже не могу сказать вам о том, сколько раз я сам наблюдал или слышал именно о таком варианте развития событий.

К каждой из этих ситуаций нужно подходить по-разному и очень тщательно. Муж, поговори со своей женой и попроси ее принять участие. Если она этого не сделает, подумай о том, чтобы идти вперед и самому совершать молитвы со своими детьми. Жена, обратись к своему мужу, чтобы он взял на себя инициативу в молитвах и всячески укрепляй его на этом пути, поддерживая каждый его шаг. Если он не возьмет на себя инициативу, возможно, следует подумать о том, чтобы самой возглавить отправление семейной молитвы. В любом случае, помните, что местная церковь является вашим союзником здесь, и работает как через других прихожан, которые могут предложить дельный совет, так и через пасторов или старейшин.

5. Мы превозносимся в гордыне. И наконец, мы также терпим неудачу, потому что мы превозносимся в своей гордыне. Вот что я имею в виду: мы попробовали семейную молитву; всё идёт хорошо уже неделю. И тогда мы забываем об этом. Через пару месяцев мы пробуем снова, на этот раз чувствуя себя немного застенчиво. Мы объясняем семье: «Это моя вина, но я действительно хочу, чтобы мы взяли на себя обязательство делать это и пусть это станет нашей привычкой». На этот раз мы делаем это в течение нескольких недель, но затем снова останавливаемся. В третий раз мы чувствуем себя еще более неловко, когда говорим нашей семье, что да, мы делаем это снова и что да, это опять вина отца. Гордыня поднимает свою уродливую голову, и кажется, что легче поддаться неудаче, чем принять вызов. Мы гордимся и позволяем гордыне удерживать благословение от нашей семьи.

Послушайте, семейные молитвы - это приятная и простая привычка, приятная и простая практика. Эту практику называют семейной молитвой не только потому, что она собирает семью, но и потому, что предназначена для вашей семьи. Убедитесь, что вы позволяете своим семейным молитвам отражать уникальность вашей семьи. Сделайте эти молитвы своими и делайте это на благо своей семьи и славы Божьей. Всегда, просто молитесь.

Тим Чаллиз, веб-дизайнер, работающий не по найму, является пионером в христианской блогосфере и имеет один из самых читаемых и признанных христианских блогов. Он также является редактором cайта Discerning Reader (Разборчивый Читатель), посвященного вдумчивым обзорам книг, которые представляют интерес для христиан.
Категория: Статьи | Просмотров: 288 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общение, семья, Молитва
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
d@ks, jjjjjj, volodiacorotky
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019