Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 17 » Простые способы избавиться от стресса
Простые способы избавиться от стресса
00:17
Teresa Shields Parker

Стресс… Мы все с ним сталкиваемся. Это нормальная часть жизни. Он может помочь нам получить работу или решить проблему, а может и заставить отказываться от выполнения работы даже той, которая должна быть проделана здесь и сейчас. Существует еще и такой вид стресса, который вы вызываете сами из-за излишнего беспокойства, тот, который наваливается из-за обстоятельств, никак от вас не зависящих. И того и другого достаточно, чтобы заставить меня закричать: «Кэлгон, забери меня отсюда!»

Поговорим о втором виде стресса. Мне нравится иметь дело с играми разума!

Стресс, который не поддаётся нашему контролю, обычно подпадает под категорию медицинских, финансовых, карьерных, семейных вопросов или сложностей во взаимоотношениях.

Проблематика стресса

Медицинским аспектом этой проблемы сложно управлять. Например, если вам или вашим близким был поставлен окончательный диагноз, вы мало что можете изменить. Болезни могут настигнуть нас в любое время. Несчастные случаи случаются. Финансовые проблемы могут преследовать нас днем и ночью: если кредиторы еще не звонят, но вот-вот начнут или недолго осталось до того момента, когда мы по возвращении домой наткнемся на уведомление о выселении. В такие моменты кажется, что мы бежим лишь на полшага впереди катастрофы.

Крах карьеры или проблемы на работе – всё может навалиться разом и в одночасье. Вот сейчас вы работаете, и всё идет хорошо, а через секунду вы уже уволены, потому что компания разваливается, и, хотя признаки этого были заметны раньше, вы никогда не думали о том, что все закончится именно так.

Наверное, одна из самых стрессовых ситуаций - это вопросы семьи и взаимоотношений. Разумеется, если проблема возникает с человеком, с которым вы живете, будь то член семьи, близкий друг или сосед по комнате, от нее трудно спрятаться. И существует риск, что такой стресс может оказаться затяжным.

И хотя каждый из этих видов стресса может быть отнесен к категории «свалившихся на голову», наше отношение к случившемуся может стать дополнительным напряжением, которое мы сами себе привносим в жизнь.

Что такое стресс?

В словаре говорится, что стресс - это «состояние психического напряжения и беспокойства, вызванное проблемами в нашей жизни, работе и т. д.» На самом же деле, степень нашего напряжения из-за различных трудностей в жизни, зависит от того, насколько мы сами себе позволяем беспокоиться о них.

Если мы чрезмерно тревожимся о том, что может произойти с нашим здоровьем, то это состояние тревоги может реально привести к ухудшению здоровья. А с другой стороны, стресс может побудить нас увеличить шансы к выздоровлению через здоровое питание и регулярные физические тренировки.

Другими словами, стресс не обязан быть отрицательным. Он может помочь сделать то, что нам нужно. Однако некоторые люди, желая справиться со стрессом, прибегают к таким вещам, которые причиняют им вред. Среди перечня неадекватных способов преодоления стресса - наркотики, обезболивающие, алкоголь, курение и, конечно же, неограниченный прием пищи.

Как мы справляемся со стрессом

Само собой разумеется, что все эти способы могут лишь усугубить стресс, но никак не облегчить состояние. Однако, всё же существуют способы справиться со стрессом без совершения глупостей или, как в моем случае, даже без тех глупостей, которые я способна совершить и без стресса. Все люди справляются со стрессом по-разному. Однако, если человек хорошо питается, у него хорошее общее состояние здоровья, физическая форма, он находится в эмоциональном равновесии и получает достаточное количество сна и отдыха, то такой человек сможет лучше справляться со стрессом.

Проблема в том, что мы идём в обход, заедая стресс, поздно ложась спать, волнуясь и зацикливаясь на проблеме.

До определенной степени волнуются все. Зацикленность же означает, что в процессе преодоления сложностей стресс взял верх. Ваше сознание не может переключиться и ваши мысли постоянно движутся по нескончаемому кругу. Сознание пытается изменить ситуацию, обстоятельства или человека, который, по вашему мнению, стал причиной возникновения данной ситуации.

Одним из первых шагов, который нужно сделать дабы перестать быть зацикленным на проблеме и выйти из состояния стресса - это изменение вашего отношения к ситуации, обстоятельствам или человеку. Вы не можете изменить их, но вы можете изменить себя. Позитивные способы преодоления стресса

Можете ли вы в стрессовой ситуации сделать что-то позитивное вместо обратного? Вместо того, чтобы вновь и вновь обдумывать проблему и бесконечно возвращаться к одному и тому же, можете ли вы помолиться, помедитировать, попрактиковать глубокое дыхание или начать записывать свои мысли?

Можете ли вы символически взять вещи, о которых вы беспокоитесь и положить их в коробку или на полку и сосредоточиться на тех вещах, которые принесут вам пользу, например, поработать над чем-то, любимое хобби или занятия спортом?

Найдите одно маленькое дельце, выполнив которое, вы почувствуете себя лучше. Организуйте свой шкаф. Наведите порядок в ящике. Организуйте подставку для специй. Распланируйте своё меню. Подсчитайте свои финансы. Постирайте, высушите, сложите и уберите бельё. Расчистите гараж. Посадите цветы. Напишите картину. Переставьте мебель.

Вы можете послушать успокаивающую музыку, полезную проповедь или почитать Писание. Ах да, говоря о Писании, пройдитесь по всем стихам, где говорится о тревоге. Вот несколько для начала.

Чтение Писания

" Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?" (от Матфея 6:27).

" Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. " (от Матфея 6:34).

" Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его. " (Притчи 12:25).

" И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета." (Екклесиаст11:10).

" Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом." (к Филиппийцам 4:6).

Молитва

Это так верно, что вы ничего не можете сделать со своими проблемами, сложными ситуациями, обстоятельствами или людьми, тревожась о них. Отдайте их Богу и оставьте у Него.

Когда вы снова и снова начинаете беспокоиться о проблеме, просто скажите: «Отец, что я должен сделать по этому поводу?» И делайте то, что Он говорит или показывает вам.

Если же ответа нет, то скажите: «Отец, я отдаю Тебе эту проблему. Я больше не буду тревожиться об этом».

Помните о том, что тревога - это молитва к самому себе. Вы не можете изменить сложившиеся обстоятельства. Вы можете изменить только вашу реакцию на них.

Пусть ваша жизненная проблема попадет в руки нашего всемогущего Небесного Отца.

А теперь, примите хорошую долгую ванну, а затем идите и сделайте что-то, что у вас обязательно получится!

Тереза Шилдс Паркер - жена, мать, владелец бизнеса, руководитель групповых занятий, спикер и автор книг «Сладкая Благодать: как я потеряла 250 фунтов и перестала пытаться заработать благосклонность Бога» и «Руководство по изучению Благодати: практические шаги по снижению веса и преодолению сахарной зависимости» и «Сладкая Свобода». Получите бесплатную главу е` мемуаров из е` блога на Teresa Shields Parker.com. Вы можете также связаться на сайте или на ее странице в Facebook или Twitter.
Категория: Статьи | Просмотров: 323 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, СТРЕСС, Вера, библия, беспокойство
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
jjjjjj, d@ks, volodiacorotky
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019